Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

«ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ЛЮДИ ВЛЮБЛЯЮТСЯ…»

У каждой пары есть своя история любви, история знакомства, которую они любят вспоминать и рассказывать друзьям и знакомым.  Ведь с чего начинается семья?  Конечно же, с первого знакомства!

У всех оно разное – банальное, или , наоборот, необычное, загадочное, или, может, даже чуть мистичное, но для  тех, у кого оно перерастает в создание семьи, первое знакомство навсегда остается чем-то волшебным и судьбоносным.

 8 июля в нашей стране отмечается  День любви, семьи и верности! Этот праздник сравнительно недавно вошел в нашу жизнь, но, согласитесь это, еще один прекрасный повод вспомнить о том, какое значение имеет семья в жизни каждого человека.

Накануне этого дня мы обратились к жителям села Черниговка и попросили их    рассказать об их первом знакомстве, о первой встрече, раз и навсегда изменившей их жизнь!

Нина и Алексей Гриневич

Создание этой семьи началось более 10 лет назад. Оба жили в с. Черниговка, сравнительно недалеко друг от друга,  но как-то так получилось, что до определенного времени их дороги не пересекались.

Случилось, что в один из летних дней Нина шла домой и вдруг  услышала голос: «Девушка, а можно с вами познакомиться?!». Подняла глаза, на балконе дома стоял парень.

- Парень, как парень, - рассказывает Нина, - ничего ему не ответила, прошла мимо.

Но встреча, предназначенная  судьбой, никогда не бывает случайной! Через несколько дней Нина возвращалась с телеграфа, было уже очень поздно, пошел дождь, и вдруг опять: «Девушка, разрешите вас проводить до дома», - услышала она знакомый голос. Это был  тот самый парень.

- До дома проводил, - продолжает свой рассказ Нина, - но о новой встрече не договаривались, да и не познакомились толком.

Так и пошли дни дальше, а однажды Нина с подружкой зашли в магазин,  и  там она опять  встретила  его, Алексея! И на этот раз они уже не расставались!

Людмила и Николай Михайловы

В этом году семья Михайловых отметила 8 лет создания своей семьи.

 История их знакомства, на первый взгляд, достаточно обычна.  Их познакомили общие друзья. Но ничего необычного в тот день  не произошло. Молодые люди так и продолжали встречаться в общей  компании, пока спустя некоторое время не поняли, что их просто дружеские симпатии  переросли во что-то большее. Однако как-то  о создании семьи не задумывались.

Но в тот 2007 год Людмила с подружками решила погадать на святках, хотя сама особо в эти гадания не верила, а так, как говорится, за компанию. Гадание делали на стаканах с водой, куда опускались разные предметы, по ним гадали о будущем. Нужно было  с закрытыми глазами выбрать стакан. Людмиле достался  стакан, на дне которого было обручальное кольцо.

«Ерунда какая» ,-  подумала девушка и решила погадать еще раз. Но и во второй, и в третий раз ей достался все тот же стакан.

А  уже 17 февраля того года  Людмила и Николай  скрепили свои узы обручальными кольцами.  С тех пор они вместе!

 Лида и Руслан  Яшковы

Эта семья, можно сказать, совсем еще молодая.  Лида и Руслан вместе 4 года. Оба к моменту их знакомства имели за плечами не сложившиеся браки. Но оба верили, что придет время, и они встретят свою вторую половинку. И судьба свела их вместе.

В тот день, в день их первого знакомства,  сестра Лиды выходила замуж, а Руслана попросили по традиции катать гостей. Ничего необычного или мистического в их знакомстве не было. Но, по словам молодых людей, когда они встретились взглядами друг с другом, между ними пробежала искра.

-  Это не передать словами, - говорят оба, - до этого думали, что такое только в кино бывает. Просто какая-то вспышка, и все, приходит осознание, что вот он, тот человек, которого так долго ждал!

Весь вечер они не сводили друг с друга глаз. А потом уже начались встречи, свидания и создание большой и дружной семьи!

Любовь с первого взгляда – самое романтичное и… противоречивое чувство. В нее не верят, но тайно ждут. И хотя,  как говорят психологи,  неверие в любовь с первого взгляда, как правило, приходит к нам с годами, после череды разочарований и… с опытом, эта пара вопреки всему доказала, что влюбиться, любить и быть любимым можно всегда!

Вера Феодосьевна и Сергей Петрович Сова

История создания этой семьи начиналась   в 1970 году,  задолго до первой встречи, с первых, тогда еще ничего для них незначащих  писем.

Вера Феодосьевна жила в с. Меркушевка.

-  И вот в 1970 году моего соседа Юру Володина  забирают в армию, - рассказывает Вера Феодосьевна. - Мы с ним дружили, общались в одной компании, ну и начали переписываться. А служить его послали на о. Русский.

 На о. Русском в то время проходил службу и Сергей Петрович, там они с Юрой Володиным и познакомились, оказалось, что Сергей  родом из  Черниговки, то есть почти земляки. Естественно, ребята сдружились, и Юра сказал Сергею, что, мол, есть у него знакомая,  хорошая девчонка, соседка и предложил познакомить, дал другу адрес, и тот начал писать Вере  письма.

Что такое общение,  если двоих разделяют сотни километров, если нет возможности видеться каждый вечер, держаться за руки, говорить… Вместо этого - время, проведенное за составлением писем и ожиданием ответа. Но, с другой стороны, письма - это тоже замечательный способ узнать другого человека, ведь, когда пишешь, не можешь спрятаться или что-то утаить.

Они переписывались три года, пока Сергей Петрович проходил службу, ни разу друг друга не видели, только по фотокарточкам, которые выслали в письмах. Но одно дело - писать, а другое - встретиться лицом к лицу. Первый раз  они встретились в  Уссурийске, через три года после знакомства по письмам, и сразу поняли:  вот он, тот самый человек, вторая половинка!

А еще одним звоночком,  что эта встреча предназначена судьбой,  стал такой случай. Когда Сергей Петрович служил, их корабль ходил в Петропавловск-Камчатский, в то время модно было записывать пластинки. Сергей  заказал такую пластинку и отправил Вере с письмом, в котором говорилось, что на пластинке запись «Прощание славянки».

- Каким же было мое удивление, - рассказывает Вера Феодосьевна, - когда, поставив пластинку на проигрыватель, я услышала песню «Полюби меня таким, какой я есть.

Конечно, на студии могли и записи перепутать,  но, как говорится, «случайности в нашей жизни не случайны».

После окончания службы  Сергей Петрович ушел в моря,  заграницу, а когда пришел, в 1974 году Вера Феодосьевна и Сергей Петрович поженились. Вместе они 41 год! У них двое взрослых замечательных детей, четверо внуков.

*********

 

Такие  разные истории о первой встрече, совершенно не похожие. Но,  тем не менее,  для каждой отдельной семьи история о первом знакомстве  всегда будет хранить  особую магию и тепло, превращаясь в маленькую  собственную сказку.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

04.07.2016 20:55

Лидер списка партии ПАРНАС от Приморья удивился своему выдвижению в Госдуму

Актер Святослав Насташевский предположил, что он возглавил территориальную группу для "привлечения внимания"

04.07.2016 20:20

Лидер "Яблока" в Приморье не согласен с позицией партии по кандидатам на выборы в Госдуму

Возглавлять региональную группу списка "Яблоко" на выборах должен руководитель партии в регионе, считает Николай Марковцев

04.07.2016 20:10

Первая в Приморье детская инклюзивная площадка появилась во Владивостоке

В торжественном открытии приняли участие представители общественных организаций и творческие коллективы

Газета Ежедневные Новости:

03.07.2016 0:30

Французские туристы уже готовятся к новому "Путешествию века" и покорению Владивостока

Трансконтинентальный тур из французского Бреста на край российской земли может стать ежегодным связующим звеном Атлантики и Тихого океана

02.07.2016 20:50

В Приморье стартовала сельхозперепись, ее успех зависит от жителей края

За последние 10 лет ситуация в сельском хозяйстве страны и регионов заметно изменилась, и информация нуждается в обновлении

02.07.2016 1:20

Владивосток празднует 156-й день рождения

В программе: театрализованное шествие, народные гуляния, концерты, танцы, фестиваль "Добрый Владик", спортивные состязания и красочный фейерверк

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт