Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

60 лет - это вторая молодость!

 

12 июня свой 60–летний юбилей отметил ветеран МВД, полковник милиции в отставке Сергей Николаевич Павлов.

За плечами Сергея Павлова 20 лет службы в органах внутренних дел.  За это время он зарекомендовал себя грамотным, инициативным руководителем, профессионалом своего дела. Всегда был наставником для молодых сотрудников и примером для подчиненных. За что неоднократно поощрялся руководством РОВД и УВД Приморского края, награжден медалями «За отличие в службе» III, II, I степени, «За безупречную службу» и другими.

Сегодня мы говорим с С.Н. Павловым о его службе в милиции, о возрождении народных дружин и просто о жизни.

 

- Сергей Николаевич, расскажите, пожалуйста,  в каком году Вы пришли работать в МВД?

 

- Я пришел в милицию в 1986 году. Мне на тот момент был 31 год. Службу я начал после армии, в звании капитана,  в должности начальника отдела кадров. И прослужил в этой должности 20 календарей.

Вообще, меня в МВД призвал бывший замполит Рашкин Владимир Петрович. Он также долгое время отработал в милиции. И когда я еще служил в армии, он нашел меня и предложил работать в МВД. У меня был выбор: остаться служить в армии или перейти в МВД. Я согласился, не раздумывая. Ведь Черниговская милиция - своя, родная. Семья, дети – все рядом.

22 июля 1986 года я демобилизовался из армии, а уже 23 июля вышел на работу в органы внутренних дел.

 

- 20 лет – это же целая жизнь! Хотелось бы вернуться, продолжить службу?

 

- Каждому делу свое время. Я считаю, что служба должна быть лет до 50, не больше. Ведь работа в милиции очень сложная, напряженная.

Когда я работал, отдел был небольшой, чуть более 60 человек, потом до 100 увеличили, затем -  120,  дошли до 180 человек. Интересно вспоминать.

Мы начинали вместе с Заименко Александром Анатольевичем, которого, к сожалению, уже нет с нами, он был заместителем по оперработе. Когда я пришел, его назначили начальником отдела, а меня замом. А Владимира Михайловича Еремеева  назначили замом по оперработе. Очень долго и дружно мы проработали вместе.

Отдел раньше был на улице Октябрьская, где сейчас пожарная часть. До сих пор не могу понять, как мы там размещались.

 По инициативе Александра Анатольевича начали строительство нового здания РОВД, по улице Буденного. Я помню, как мы обустраивались. Сами забирали мебель из Владивостока, переезжали из здания в здание.

В 1988 году были посажены деревья, которые сейчас защищают отдел от палящего солнца. Предложил посадить деревья Семенюк Александр, он тогда водителем у нас работал, все поддержали. Дружно, своими силами подготовили саженцы и высадили их перед зданием. И вот уже почти 30 лет они украшают Черниговский отдел.

 

- А если бы Вам предложили гражданскую должность или консультанта, пошли бы?

 

- Нет, вряд ли. После выхода на пенсию из милиции я уже на следующий день вышел на новую работу. 10 лет проработал директором Майского психоневрологического интерната. Общий трудовой стаж более 40 лет. Сейчас я просто хочу отдохнуть.

 

- Сергей Николаевич, зная Вашу семью, можно сказать, что Вы богатый человек. У Вас есть дети и  внуки. А кто-нибудь из них пошел по вашим стопам?

 

- К сожалению, никто не продолжил мою профессию. Все дети получили высшее образование, и нашли себе занятие по душе. Старший внук уже учится в университете. Но «под погоны» никто не пошел.

 

- А хотелось бы?

 

- Да, конечно. Хотелось бы, чтобы кто-то стал приемником, перенял мои традиции.

 

- Может быть, внучки решат связать свою жизнь с органами внутренних дел? Сейчас все больше и больше женщин служат в системе МВД.

 

- Может быть. Но это они будут решать с родителями.

А насчет женщин в милиции – в мое время женщин в отделе было очень мало, в основном в следствии. А сейчас все больше и больше представительниц прекрасного пола несут службу в МВД и занимают высокие должности.

 

- 10 ноября ежегодно по всей стране празднуется День милиции. Вы, как ветеран МВД, наверное, всегда посещаете концерт в парадном кителе?

 

- Конечно, я стараюсь приехать на праздник, если работа позволяет. Ведь в этот день мы встречаемся с товарищами, коллегами. Вспоминаем дни службы. Но вот форму не надеваю. Почему - не знаю. Не могу объяснить.

 

- Сергей Николаевич, кстати, вопрос дня. Сейчас в нашем районе возобновляется деятельность народных дружин. Две такие дружины уже созданы. Вы бы не хотели принять участье?

 

- Нет, сейчас нет. Сейчас хочу просто отдохнуть. А потом видно будет. Может быть, будет и дружина.

Вся моя трудовая жизнь была яркой и интересной.  В своей жизни я ни о чем не жалею. Кто-то говорит, что 60 - это уже старость. На что я отвечаю: какая старость, это только самое начало. Это же вторая молодость!

 

- Когда Вы вышли на пенсию, часто ли Вам звонили, советовались по рабочим вопросам?

 

- Конечно, куда без этого. Старался всегда помочь. Сейчас начальником отдела кадров работает Эдуард Малышенко. Он молодец, уже столько лет занимает эту должность. Стал специалистом в этом деле. А это большая редкость. Ведь заместитель по кадрам - это инженер по людям.

 

А, вообще, службу в милиции я  вспоминаю добрым словом. Для меня всегда будет «милиция», не привычно как-то - полиция. Слух режет. Наверное, потому, что в душе я всегда буду полковником милиции.

ххх

Уважаемый Сергей Николаевич! От лица руководства, совета ветеранов и коллектива ОМВД России по Черниговскому району примите самые искренние поздравления с юбилеем! Желаем  успехов, сил и энергии!  Крепкого здоровья Вам и Вашим близким, счастья, благополучия и удачи во всем!

 

А. Тополенко, 

инспектор направления по связям

со средствами массовой информации ОМВД РФ по Черниговскому району 

 

 

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

04.07.2016 20:55

Лидер списка партии ПАРНАС от Приморья удивился своему выдвижению в Госдуму

Актер Святослав Насташевский предположил, что он возглавил территориальную группу для "привлечения внимания"

04.07.2016 20:20

Лидер "Яблока" в Приморье не согласен с позицией партии по кандидатам на выборы в Госдуму

Возглавлять региональную группу списка "Яблоко" на выборах должен руководитель партии в регионе, считает Николай Марковцев

04.07.2016 20:10

Первая в Приморье детская инклюзивная площадка появилась во Владивостоке

В торжественном открытии приняли участие представители общественных организаций и творческие коллективы

Газета Ежедневные Новости:

03.07.2016 0:30

Французские туристы уже готовятся к новому "Путешествию века" и покорению Владивостока

Трансконтинентальный тур из французского Бреста на край российской земли может стать ежегодным связующим звеном Атлантики и Тихого океана

02.07.2016 20:50

В Приморье стартовала сельхозперепись, ее успех зависит от жителей края

За последние 10 лет ситуация в сельском хозяйстве страны и регионов заметно изменилась, и информация нуждается в обновлении

02.07.2016 1:20

Владивосток празднует 156-й день рождения

В программе: театрализованное шествие, народные гуляния, концерты, танцы, фестиваль "Добрый Владик", спортивные состязания и красочный фейерверк

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт