Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

БЕРЕГИ АВТОМОБИЛЬ

«БЕРЕГИ АВТОМОБИЛЬ»

 

Что необходимо для того, чтобы обезопасить свой автомобиль от кражи и угона? Самостоятельно принять все необходимые меры безопасности!

В первую очередь следует застраховать автомобиль от угона, кражи, ДТП или несчастного случая. В настоящее время для покупки авто многие пользуются кредитными услугами банков, что в дальнейшем поможет урегулировать вопросы о возмещении ущерба.

Обязательно установите на своем авто сигнализацию. Оставляя своего «железного коня» без присмотра, необходимо помнить, что за вашей машиной могут следить любители «легкой наживы», особенно если машина новая или популярной марки. Сигнализация — средство оповещения о попытке угона. Поэтому современные автосигнализации представляют собой электронный охранный комплекс, который состоит из сигнализации, а также электронного иммобилайзера — средства блокировки.

В среднем время «вскрытия» автомобиля занимает 3-5 минут даже при наличии сигнализации и ряда блокировок. Тратить на вскрытие авто больше времени — значит, многократно увеличить шансы быть замеченным, а, может быть, и задержанным. Поэтому основная задача охранных систем — усложнить работу угонщика таким образом, чтобы его попытка заняла максимальное время.

Но не забывайте: ПРЕДУПРЕЖДЕН - ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН! Самое безопасное – это предусмотреть все возможные способы угона и исключить их заранее.

  В течение первых пяти месяцев 2015 года на территории Черниговского района совершено 4 угона и 7 краж автомобилей, из которых 4 авто найдено, но 7 автомашин найти еще не удалось.  Для автолюбителей данная статистика должна стать самым веским доводом для того, чтобы задуматься о сохранности своего имущества, так как чаще всего большая часть подобного рода преступлений происходит по вине самих владельцев автомашин.

  В последние годы арсенал технических инноваций и аксессуаров в машинах значительно возрос. Злоумышленники просто не могли это не заметить. Ежегодно растет число автомобилей в городах и селах Приморья. Закономерно растет количество краж и угонов. Как показывает статистика, преимущественно кражи авто совершаются в темное время суток, с дворов многоквартирных домов.

Оставляя автомобиль возле работы, магазина, банка, дома, не стоит забывать, что преступника может привлечь все, что лежит в салоне машины, даже если вещь не представляет никакой ценности. Но вы можете поплатиться за это разбитым стеклом. Поэтому, оставляя автомобиль, обязательно забирайте с собой все ценные вещи.  На парковках торговых центров ставьте автомобиль в местах, находящихся в обзоре видеокамер. Никогда не оставляйте свой автомобиль открытым, даже если вышли на минутку. 

  Как правило, в большинстве случаев добычей автоворов становятся GPS-навигаторы, видеорегистраторы, автомагнитолы, сумки, барсетки, ноутбуки, сотовые телефоны и другие ценные вещи. При этом воришки портят замки дверей, разбивают стекла, причиняя порою более значимый вред, чем стоимость похищенного имущества. Преступления совершаются менее чем за одну минуту, а трудность поиска украденных вещей заключается в отсутствии серийных номеров и, к сожалению, тем, что многие автовладельцы покупают «ворованные» вещи за весьма символическую цену.

  Чтобы не стать жертвой автомобильных воров, сотрудники полиции предлагают несколько простых советов:

1) Не оставляйте ключи в автомашине, даже покидая ее на несколько секунд. Выходя из автомобиля даже на короткое время, включайте имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны.

2) Не покидая салона авто, проверьте, хорошо ли закрыты двери и окна автомобиля.

3) Если вам надо поставить автомобиль на ночь, выберите хорошо освещенное, просматриваемое, людное место. Не оставляйте автомашину на пустырях, в местах с густой растительностью. Ставьте ее вплотную к стене дома или ближе к другому автомобилю, чтобы затруднить преступнику проникновение в нее.

4) Чтобы повысить надежность защиты вашего автомобиля, установите дополнительный источник питания к противоугонной сигнализации, лишив преступника возможности обесточить звуковую систему, установите потайной вентиль, перекрывающий подачу топлива из бензобака.

5) Не держите в салоне поставленного на продолжительную стоянку автомобиля отвертки, пассатижи, куски провода, которые преступник может использовать для запуска двигателя без ключа зажигания.

6) Не оставляйте в салоне автомобиля вещи, которые бросаются в глаза, лучше унесите их домой, в крайнем случае прикройте. Не рекомендуется оставлять в автомашинах документы и ценные бумаги.

7) Когда вы ставите автомашину на длительную стоянку, то лучше всего ее поставить в колодки, а в тех случаях, когда автомашина надолго накрывается брезентом, необходимо периодически проверять, что под ним.

8) Идеальным вариантом может послужить размещение автомобиля на территории охраняемых парковок, где имеется ответственное лицо, которое за определенную плату будет оберегать ваш автомобиль в ваше отсутствие.

  Если все-таки вы стали жертвой автоворов, немедленно обращайтесь в полицию по номерам: «02», с мобильного «020», «8 (42351)23–4–44»: чем раньше вы это сделаете, тем быстрее вам будет возвращено ваше авто. Не забывайте, что, помимо права на имущество, у каждого владельца есть и обязанность обеспечить его сохранность.

Если вовремя побеспокоиться о безопасности своего имущества, это станет самой действенной мерой профилактики угонов и краж. Главное – не просто обеспечить наименьший доступ к своему автомобилю и создать максимальные трудности для вора, а просто лишить не чистых на руку сограждан любого шанса причинить вам вред.

 

 

Следственный отдел ОМВД России по Черниговскому району

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

04.07.2016 20:55

Лидер списка партии ПАРНАС от Приморья удивился своему выдвижению в Госдуму

Актер Святослав Насташевский предположил, что он возглавил территориальную группу для "привлечения внимания"

04.07.2016 20:20

Лидер "Яблока" в Приморье не согласен с позицией партии по кандидатам на выборы в Госдуму

Возглавлять региональную группу списка "Яблоко" на выборах должен руководитель партии в регионе, считает Николай Марковцев

04.07.2016 20:10

Первая в Приморье детская инклюзивная площадка появилась во Владивостоке

В торжественном открытии приняли участие представители общественных организаций и творческие коллективы

Газета Ежедневные Новости:

03.07.2016 0:30

Французские туристы уже готовятся к новому "Путешествию века" и покорению Владивостока

Трансконтинентальный тур из французского Бреста на край российской земли может стать ежегодным связующим звеном Атлантики и Тихого океана

02.07.2016 20:50

В Приморье стартовала сельхозперепись, ее успех зависит от жителей края

За последние 10 лет ситуация в сельском хозяйстве страны и регионов заметно изменилась, и информация нуждается в обновлении

02.07.2016 1:20

Владивосток празднует 156-й день рождения

В программе: театрализованное шествие, народные гуляния, концерты, танцы, фестиваль "Добрый Владик", спортивные состязания и красочный фейерверк

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт