Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Районной власти нужно вернуть свой авторитет!

Выборы состоялись. Они еще раз показали не только несостоятельность нынешней районной власти, но и то, с каким «доверием» жители Черниговского района к ней относятся.

Но сначала, конечно же, спешу искренне поздравить всех избранных глав поселений, депутатов районной Думы и депутатов муниципальных комитетов поселений! Народ оказал Вам свое доверие и очень надеется, что данные Вами ему обещания претворятся в жизнь!

Первый анализ выборов говорит о том, что итог десятилетнего руководства нынешней команды района очень и очень плачевный. Если в 2005 году все кандидаты, рекомендованные в главы поселений районной администрацией, а также в депутаты  Думы Черниговского района, были избраны жителями района, то сегодня мы видим обратный результат. Те, кто баллотировался «по совету» районной администрации на высшие должности в поселения и в депутаты, потерпели полный крах.

Более того, авторитет партии «Единая Россия» в Черниговском районе в настоящее время находится в некотором диссонансе с итогами выборов по стране. У нас даже руководитель местного отделения единоросов проиграл самовыдвиженцам! И многие самовыдвиженцы, будь они даже членами «Единой России», победили без поддержки этой партии. Это при том огромном административном ресурсе, который был задействован на выборах!

Надо признать, что партия «Единая Россия» в нашей стране является стабилизирующим фактором. И здесь можно вспомнить 90-е годы, когда депутаты Государственной Думы месяцами не могли принять бюджет. Сейчас ситуация иная. Но к партии власти «примазались» карьеристы – люди с очень гибким хребтом, готовые на подачки власти безропотно ей служить. Они не понимают, что результат работы любой власти прямым образом влияет на партию, которая взяла на себя ответственность за положение в стране.

Думаю, что надо делать выводы. Впереди непростые времена – правительство внесло в Госдуму проект закона на переход однолетнего бюджета. Это говорит о том, что нестабильность в мире на сырьевых рынках очень большая и не позволит планировать развитие на ближайшую перспективу. И теперь речь идет об умении научиться жить в этих условиях. А здесь многое будет зависеть от депутатов Думы Черниговского района. Они должны показать пример осознанности ситуации.

Что здесь можно сделать? На мой взгляд, в первую очередь резко сократить расходы на содержание административного аппарата, возможно, провести некоторые сокращения. И смотреть эти расходы в совокупности как на муниципальную службу, так и на содержание всевозможных технических работников.

Приведу пример. Думаю, что освобожденный председатель районной Думы – в нынешнее время для Черниговского района недопустимая роскошь. Как человек, в свое время возглавлявший муниципальный комитет и администрацию района, а также комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, хочу уверенно заявить, что в нашем понимании работы у председателя Думы на целый месяц нет, максимум на 3-4 дня в месяц. А потому нести 2-х миллионные расходы в год (а за пять лет это 10 млн.!) в нынешней экономической ситуации не нужно.

Конечно, человеку, который будет председателем районной Думы, нужны компенсационные расходы, связанные с исполнением своих полномочий. В каком объеме – нужно внимательно посчитать. И это будет хорошим примером, в первую очередь, для администрации района, которая тратит деньги, не считаясь ни с чем, на ремонты здания, содержание ХозУ и т.д.

Думаю, что жители Черниговского района по этому шагу оценят депутатов Думы, их зрелость и стремление навести в районе порядок. И поймут: люди рвались в депутаты, чтобы кресло занять, или по-настоящему работать – на благо своих избирателей.

Конечно, нужно очень внимательно, после анализа расходов, заниматься и вопросами доходов бюджета. И здесь не должно быть практики, когда, допустим, арендная плата сегодня по законодательству за аренду муниципальной собственности рассчитывается исходя из ее рыночной стоимости , а оценку этой собственности делаем два с лишним года, ссылаясь на недостаточность средств. Откуда ж они возьмутся, если не собирать их в полном объеме?

Или другой вопрос, связанный с выделением земельных участков. В городе Уссурийск, к примеру, администрация отводит себе земельный участок, подводит коммуникации, разбивает этот участок на участки под индивидуальное строительство и на аукционе, открыто, их продает, зарабатывая на этом деньги. Я неоднократно предлагал перейти к такой практике, но районная администрация на это не пошла.

Инвестиции. Сколько раз нам со страниц газеты обещали, что скоро придет какой-то мифический инвестор и построит то ли фермы КРС, то ли свинокомплексы, то ли «козлиные» фермы. Воз и ныне там! А в это время местные товаропроизводители и предприниматели ежегодно инвестируют в производство, в том числе на реконструкцию и модернизацию, наверное, не менее 100 миллионов рублей. Так, может, обратить внимание власти на то, чтобы помочь местным инвесторам – быстрым прохождением документов, отсутствием волокиты, и чтобы чиновники не расценивали землю и другие ресурсы Черниговского района, как свою собственность. Чтобы были сняты все препоны на пути развития бизнеса. Чтобы из лексикона районной власти исчезли такие понятия, как «свои» и «чужие».

Немаловажное значение имеет совместная работа администрации района с поселениями. Без выяснения, кто главный. Чтобы не получилась вновь ситуация, когда, при передаче поселениям полномочий в области ЖКХ в 2006 году, объекты ЖКХ районом были просто распроданы. И теперь, когда эти полномочия вновь вернулись в район, имущества у него уже нет.

Завершая, вношу предложение – создать в районе совет избирателей или общественный совет. Пусть в него войдут люди, движимые гражданской позицией, которые будут постоянно оценивать работу того или иного депутата и знать, как он голосует за тот или иной вопрос. Чтобы то, что случилось сегодня в районе с молчаливого согласия депутатов Думы прошлого созыва, не повторилось. Чтобы нынешние избранники считали необходимым отчитаться перед своими избирателями за данные ими обещания.

Ну и хочется сказать несколько слов  о предстоящих выборах Главы Черниговского района. На мой взгляд, нынешний порядок избрания (когда комиссия из выбранных депутатов Думы и назначенных Губернатором членов будет рассматривать заявления кандидатов (а их, думаю, будет немало), выберет достойного и представит его депутатам районной Думы), надеюсь, позволит вернуть авторитет районной власти, которая наконец-то будет работать на благо жителей Черниговского района. Я в это верю!

 

С уважением, Владимир Хижинский

Отзывы

1. валентина, 28.09.2015, 14:26
Уважаемый Владимир Алексеевич! Я обеими руками "ЗА!"

2. курт, 30.09.2015, 10:45
давай, двигай на главу, народ поддержит

3. курт, 30.09.2015, 11:43
интересно, а кто "кандидаты"? хотелось бы знать. семкин наверное в первых рядах

4. валентина, 30.09.2015, 19:18
Да, Владимир Алексеевич был бы хорошим главой... Я очент хорошо помню его работу в этом качестве... И жители нашего микрорайона вспоминают его добрым словом за отопительный модуль...

5. Антинародную власть в топку!, 03.10.2015, 18:32
ООООООО...!!! сколько подсирал выскочило. Вы кого поддерживать собрались, сявки? Стесняюсь спросить, а что ваш подопечный уже отбыл наказание за свои преступления будучи представителем власти? Нет? Ну вот когда предстанет, со всеми бывшими и действующими упырями, перед народным судом, затем искупит свою вину перед народом и Родиной ударным трудом на стройках народного хозяйства, вот тогда может быть и появится у него такое право. А пока совет - сушите сухари и запасайтесь солью и спичками, скоро вылезет вам боком и Крым с Донбассом и Новороссия с Сирией.

6. курт, 05.10.2015, 10:01
на форуме появился очередной умолишенный с пидараст ическими замашками

7. миха, 10.10.2015, 19:06
УПАСИ БОЖЕ НАС ОТ СЁМКИНА.НЕУЖЕЛИ ЕЩЁ НА 5 ЛЕТ. РАЙОН ЭТОГО НЕ ВЫДЕРЖИТ.

8. василий петрович, 16.11.2015, 01:41
Вот уж в тему сказано, про главного единороса в точку, кто рекомендовал этого "выскочку - карьериста" на такой пост, или в крае не изучают, анкеты, какое у него образование? напоминает типичного представителя породы "Швондеров" его в дверь он в окно только бы к портфелю.

9. https://t.co/hiEEJFhxgq, 01.12.2015, 22:12
Чайка. Главное расследование-2015 от ФБК
https://navalny.com/p/4573/

10. курт, 23.12.2015, 16:22
"поздравляю" жителей Черниговского района с избранием главой администрации семкина - жизнь налаживается

11. миха, 23.12.2015, 23:02
СНОВА В ДЕРЬМЕ НА 5 ЛЕТ. ПРОДАЖНЫЕ ДЕПУТАТЫ. ПОЗОР!!!!!!

12. не в теме, 24.12.2015, 13:22
Уважаемый миха, а были достойные кандидаты? Озвучьте, если Вы таких знаете.

13. не в теме, 24.12.2015, 13:22
Уважаемый миха, а были достойные кандидаты? Озвучьте, если Вы таких знаете.

14. в теме, 24.12.2015, 14:39
второй был Кирилл Хижинский, вот это был бы выбор,звездец, теперь понятно откуда эта статья отца Хижинского появилась "все о народе заботится"

15. Варя, 01.06.2016, 21:47
Прокуратурой проведена проверка по факту нецелевого использования бюджетных средств главой Черниговского сельского поселения, — рассказали в ведомстве. — Он направил деньги на оплату обязательств, которые не соответствовали целям, определенным законом о бюджете.

Так, глава поселения вместо того, чтобы направить средства, выделенные на «Благоустройство», по назначению, потратил их на осуществление полномочий, связанных с вывозом мусора с обочин дорог села Черниговка. Общая сумма неверно потраченных средств составила 439 тысяч рублей.

— По данному факту прокурором Черниговского района в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, — отметили в прокуратуре Приморского края. — По результатам его рассмотрения должностному лицу предстоит выплатить административный штраф в размере 20 тыс. руб.

16. Около 90% осужденных за коррупционные преступления являются член, 14.07.2016, 17:36
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин осудил высказывание главы антикоррупционного комитета Ирины Яровой о коррупции на Украине. На международной научно-практической конференции «Партнерство государства и бизнеса» Яровая заявила, что обеспокоена происходящим на Украине, где под видом борьбы с коррупцией была разрушена вся система государственной власти.
В свою очередь Рашкин заявил, что, по статистике, около 90% осужденных за коррупционные преступления являются членами «Единой России».
«Неудивительно, что чиновники и представители власти так боятся именно борьбы с коррупцией, тут в пору вспомнить русскую поговорку про горящую шапку», — сказал он.
Депутат также отметил, что следует поднять вопрос о соответствии Яровой занимаемой должности. Кроме того, он заявил, что представители «Единой России» намеренно раздражают народ.
«Сначала глава «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев ошарашил крымских пенсионеров своим «денег нет, но вы держитесь». Недавно заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов вместе с депутатом законодательного собрания Ростовской области Екатериной Синякиной нахамили юной работнице детского дома из Красноярска в ответ на вполне справедливый вопрос о непомерно дорогой ипотеке. Теперь вот эти заявления о вреде борьбы с коррупцией», — сказал он.
Он добавил, что хотя «цветные революции» и происходят под контролем Запада, в их основе лежит возмущение народа назревшими внутренними проблемами, в том числе коррупцией среди чиновников. По мнению Рашкина, искоренение коррупции стало бы лучшим средством против «цветных революций».
Полностью читать здесь: http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/07/11/n_8868731.shtml

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

«Армия Победы»
17.05.2016

«Армия Победы»

Честь, достоинство и деловая репутация
17.05.2016

Честь, достоинство и деловая репутация

Правила безопасного поведения ребёнка на улице
17.05.2016

Правила безопасного поведения ребёнка на улице

Новости Приморья:

04.07.2016 20:55

Лидер списка партии ПАРНАС от Приморья удивился своему выдвижению в Госдуму

Актер Святослав Насташевский предположил, что он возглавил территориальную группу для "привлечения внимания"

04.07.2016 20:20

Лидер "Яблока" в Приморье не согласен с позицией партии по кандидатам на выборы в Госдуму

Возглавлять региональную группу списка "Яблоко" на выборах должен руководитель партии в регионе, считает Николай Марковцев

04.07.2016 20:10

Первая в Приморье детская инклюзивная площадка появилась во Владивостоке

В торжественном открытии приняли участие представители общественных организаций и творческие коллективы

Газета Ежедневные Новости:

03.07.2016 0:30

Французские туристы уже готовятся к новому "Путешествию века" и покорению Владивостока

Трансконтинентальный тур из французского Бреста на край российской земли может стать ежегодным связующим звеном Атлантики и Тихого океана

02.07.2016 20:50

В Приморье стартовала сельхозперепись, ее успех зависит от жителей края

За последние 10 лет ситуация в сельском хозяйстве страны и регионов заметно изменилась, и информация нуждается в обновлении

02.07.2016 1:20

Владивосток празднует 156-й день рождения

В программе: театрализованное шествие, народные гуляния, концерты, танцы, фестиваль "Добрый Владик", спортивные состязания и красочный фейерверк

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт