Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Районной власти нужно вернуть свой авторитет!

Выборы состоялись. Они еще раз показали не только несостоятельность нынешней районной власти, но и то, с каким «доверием» жители Черниговского района к ней относятся.

Но сначала, конечно же, спешу искренне поздравить всех избранных глав поселений, депутатов районной Думы и депутатов муниципальных комитетов поселений! Народ оказал Вам свое доверие и очень надеется, что данные Вами ему обещания претворятся в жизнь!

Первый анализ выборов говорит о том, что итог десятилетнего руководства нынешней команды района очень и очень плачевный. Если в 2005 году все кандидаты, рекомендованные в главы поселений районной администрацией, а также в депутаты  Думы Черниговского района, были избраны жителями района, то сегодня мы видим обратный результат. Те, кто баллотировался «по совету» районной администрации на высшие должности в поселения и в депутаты, потерпели полный крах.

Более того, авторитет партии «Единая Россия» в Черниговском районе в настоящее время находится в некотором диссонансе с итогами выборов по стране. У нас даже руководитель местного отделения единоросов проиграл самовыдвиженцам! И многие самовыдвиженцы, будь они даже членами «Единой России», победили без поддержки этой партии. Это при том огромном административном ресурсе, который был задействован на выборах!

Надо признать, что партия «Единая Россия» в нашей стране является стабилизирующим фактором. И здесь можно вспомнить 90-е годы, когда депутаты Государственной Думы месяцами не могли принять бюджет. Сейчас ситуация иная. Но к партии власти «примазались» карьеристы – люди с очень гибким хребтом, готовые на подачки власти безропотно ей служить. Они не понимают, что результат работы любой власти прямым образом влияет на партию, которая взяла на себя ответственность за положение в стране.

Думаю, что надо делать выводы. Впереди непростые времена – правительство внесло в Госдуму проект закона на переход однолетнего бюджета. Это говорит о том, что нестабильность в мире на сырьевых рынках очень большая и не позволит планировать развитие на ближайшую перспективу. И теперь речь идет об умении научиться жить в этих условиях. А здесь многое будет зависеть от депутатов Думы Черниговского района. Они должны показать пример осознанности ситуации.

Что здесь можно сделать? На мой взгляд, в первую очередь резко сократить расходы на содержание административного аппарата, возможно, провести некоторые сокращения. И смотреть эти расходы в совокупности как на муниципальную службу, так и на содержание всевозможных технических работников.

Приведу пример. Думаю, что освобожденный председатель районной Думы – в нынешнее время для Черниговского района недопустимая роскошь. Как человек, в свое время возглавлявший муниципальный комитет и администрацию района, а также комитет по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморского края, хочу уверенно заявить, что в нашем понимании работы у председателя Думы на целый месяц нет, максимум на 3-4 дня в месяц. А потому нести 2-х миллионные расходы в год (а за пять лет это 10 млн.!) в нынешней экономической ситуации не нужно.

Конечно, человеку, который будет председателем районной Думы, нужны компенсационные расходы, связанные с исполнением своих полномочий. В каком объеме – нужно внимательно посчитать. И это будет хорошим примером, в первую очередь, для администрации района, которая тратит деньги, не считаясь ни с чем, на ремонты здания, содержание ХозУ и т.д.

Думаю, что жители Черниговского района по этому шагу оценят депутатов Думы, их зрелость и стремление навести в районе порядок. И поймут: люди рвались в депутаты, чтобы кресло занять, или по-настоящему работать – на благо своих избирателей.

Конечно, нужно очень внимательно, после анализа расходов, заниматься и вопросами доходов бюджета. И здесь не должно быть практики, когда, допустим, арендная плата сегодня по законодательству за аренду муниципальной собственности рассчитывается исходя из ее рыночной стоимости , а оценку этой собственности делаем два с лишним года, ссылаясь на недостаточность средств. Откуда ж они возьмутся, если не собирать их в полном объеме?

Или другой вопрос, связанный с выделением земельных участков. В городе Уссурийск, к примеру, администрация отводит себе земельный участок, подводит коммуникации, разбивает этот участок на участки под индивидуальное строительство и на аукционе, открыто, их продает, зарабатывая на этом деньги. Я неоднократно предлагал перейти к такой практике, но районная администрация на это не пошла.

Инвестиции. Сколько раз нам со страниц газеты обещали, что скоро придет какой-то мифический инвестор и построит то ли фермы КРС, то ли свинокомплексы, то ли «козлиные» фермы. Воз и ныне там! А в это время местные товаропроизводители и предприниматели ежегодно инвестируют в производство, в том числе на реконструкцию и модернизацию, наверное, не менее 100 миллионов рублей. Так, может, обратить внимание власти на то, чтобы помочь местным инвесторам – быстрым прохождением документов, отсутствием волокиты, и чтобы чиновники не расценивали землю и другие ресурсы Черниговского района, как свою собственность. Чтобы были сняты все препоны на пути развития бизнеса. Чтобы из лексикона районной власти исчезли такие понятия, как «свои» и «чужие».

Немаловажное значение имеет совместная работа администрации района с поселениями. Без выяснения, кто главный. Чтобы не получилась вновь ситуация, когда, при передаче поселениям полномочий в области ЖКХ в 2006 году, объекты ЖКХ районом были просто распроданы. И теперь, когда эти полномочия вновь вернулись в район, имущества у него уже нет.

Завершая, вношу предложение – создать в районе совет избирателей или общественный совет. Пусть в него войдут люди, движимые гражданской позицией, которые будут постоянно оценивать работу того или иного депутата и знать, как он голосует за тот или иной вопрос. Чтобы то, что случилось сегодня в районе с молчаливого согласия депутатов Думы прошлого созыва, не повторилось. Чтобы нынешние избранники считали необходимым отчитаться перед своими избирателями за данные ими обещания.

Ну и хочется сказать несколько слов  о предстоящих выборах Главы Черниговского района. На мой взгляд, нынешний порядок избрания (когда комиссия из выбранных депутатов Думы и назначенных Губернатором членов будет рассматривать заявления кандидатов (а их, думаю, будет немало), выберет достойного и представит его депутатам районной Думы), надеюсь, позволит вернуть авторитет районной власти, которая наконец-то будет работать на благо жителей Черниговского района. Я в это верю!

 

С уважением, Владимир Хижинский

Отзывы

1. валентина, 28.09.2015, 14:26
Уважаемый Владимир Алексеевич! Я обеими руками "ЗА!"

2. курт, 30.09.2015, 10:45
давай, двигай на главу, народ поддержит

3. курт, 30.09.2015, 11:43
интересно, а кто "кандидаты"? хотелось бы знать. семкин наверное в первых рядах

4. валентина, 30.09.2015, 19:18
Да, Владимир Алексеевич был бы хорошим главой... Я очент хорошо помню его работу в этом качестве... И жители нашего микрорайона вспоминают его добрым словом за отопительный модуль...

5. Антинародную власть в топку!, 03.10.2015, 18:32
ООООООО...!!! сколько подсирал выскочило. Вы кого поддерживать собрались, сявки? Стесняюсь спросить, а что ваш подопечный уже отбыл наказание за свои преступления будучи представителем власти? Нет? Ну вот когда предстанет, со всеми бывшими и действующими упырями, перед народным судом, затем искупит свою вину перед народом и Родиной ударным трудом на стройках народного хозяйства, вот тогда может быть и появится у него такое право. А пока совет - сушите сухари и запасайтесь солью и спичками, скоро вылезет вам боком и Крым с Донбассом и Новороссия с Сирией.

6. курт, 05.10.2015, 10:01
на форуме появился очередной умолишенный с пидараст ическими замашками

7. миха, 10.10.2015, 19:06
УПАСИ БОЖЕ НАС ОТ СЁМКИНА.НЕУЖЕЛИ ЕЩЁ НА 5 ЛЕТ. РАЙОН ЭТОГО НЕ ВЫДЕРЖИТ.

8. василий петрович, 16.11.2015, 01:41
Вот уж в тему сказано, про главного единороса в точку, кто рекомендовал этого "выскочку - карьериста" на такой пост, или в крае не изучают, анкеты, какое у него образование? напоминает типичного представителя породы "Швондеров" его в дверь он в окно только бы к портфелю.

9. https://t.co/hiEEJFhxgq, 01.12.2015, 22:12
Чайка. Главное расследование-2015 от ФБК
https://navalny.com/p/4573/

10. курт, 23.12.2015, 16:22
"поздравляю" жителей Черниговского района с избранием главой администрации семкина - жизнь налаживается

11. миха, 23.12.2015, 23:02
СНОВА В ДЕРЬМЕ НА 5 ЛЕТ. ПРОДАЖНЫЕ ДЕПУТАТЫ. ПОЗОР!!!!!!

12. не в теме, 24.12.2015, 13:22
Уважаемый миха, а были достойные кандидаты? Озвучьте, если Вы таких знаете.

13. не в теме, 24.12.2015, 13:22
Уважаемый миха, а были достойные кандидаты? Озвучьте, если Вы таких знаете.

14. в теме, 24.12.2015, 14:39
второй был Кирилл Хижинский, вот это был бы выбор,звездец, теперь понятно откуда эта статья отца Хижинского появилась "все о народе заботится"

15. Варя, 01.06.2016, 21:47
Прокуратурой проведена проверка по факту нецелевого использования бюджетных средств главой Черниговского сельского поселения, — рассказали в ведомстве. — Он направил деньги на оплату обязательств, которые не соответствовали целям, определенным законом о бюджете.

Так, глава поселения вместо того, чтобы направить средства, выделенные на «Благоустройство», по назначению, потратил их на осуществление полномочий, связанных с вывозом мусора с обочин дорог села Черниговка. Общая сумма неверно потраченных средств составила 439 тысяч рублей.

— По данному факту прокурором Черниговского района в отношении главы сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, — отметили в прокуратуре Приморского края. — По результатам его рассмотрения должностному лицу предстоит выплатить административный штраф в размере 20 тыс. руб.

16. Около 90% осужденных за коррупционные преступления являются член, 14.07.2016, 17:36
Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин осудил высказывание главы антикоррупционного комитета Ирины Яровой о коррупции на Украине. На международной научно-практической конференции «Партнерство государства и бизнеса» Яровая заявила, что обеспокоена происходящим на Украине, где под видом борьбы с коррупцией была разрушена вся система государственной власти.
В свою очередь Рашкин заявил, что, по статистике, около 90% осужденных за коррупционные преступления являются членами «Единой России».
«Неудивительно, что чиновники и представители власти так боятся именно борьбы с коррупцией, тут в пору вспомнить русскую поговорку про горящую шапку», — сказал он.
Депутат также отметил, что следует поднять вопрос о соответствии Яровой занимаемой должности. Кроме того, он заявил, что представители «Единой России» намеренно раздражают народ.
«Сначала глава «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев ошарашил крымских пенсионеров своим «денег нет, но вы держитесь». Недавно заместитель председателя Государственной думы Сергей Неверов вместе с депутатом законодательного собрания Ростовской области Екатериной Синякиной нахамили юной работнице детского дома из Красноярска в ответ на вполне справедливый вопрос о непомерно дорогой ипотеке. Теперь вот эти заявления о вреде борьбы с коррупцией», — сказал он.
Он добавил, что хотя «цветные революции» и происходят под контролем Запада, в их основе лежит возмущение народа назревшими внутренними проблемами, в том числе коррупцией среди чиновников. По мнению Рашкина, искоренение коррупции стало бы лучшим средством против «цветных революций».
Полностью читать здесь: http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/07/11/n_8868731.shtml

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

04.07.2016 20:55

Лидер списка партии ПАРНАС от Приморья удивился своему выдвижению в Госдуму

Актер Святослав Насташевский предположил, что он возглавил территориальную группу для "привлечения внимания"

04.07.2016 20:20

Лидер "Яблока" в Приморье не согласен с позицией партии по кандидатам на выборы в Госдуму

Возглавлять региональную группу списка "Яблоко" на выборах должен руководитель партии в регионе, считает Николай Марковцев

04.07.2016 20:10

Первая в Приморье детская инклюзивная площадка появилась во Владивостоке

В торжественном открытии приняли участие представители общественных организаций и творческие коллективы

Газета Ежедневные Новости:

03.07.2016 0:30

Французские туристы уже готовятся к новому "Путешествию века" и покорению Владивостока

Трансконтинентальный тур из французского Бреста на край российской земли может стать ежегодным связующим звеном Атлантики и Тихого океана

02.07.2016 20:50

В Приморье стартовала сельхозперепись, ее успех зависит от жителей края

За последние 10 лет ситуация в сельском хозяйстве страны и регионов заметно изменилась, и информация нуждается в обновлении

02.07.2016 1:20

Владивосток празднует 156-й день рождения

В программе: театрализованное шествие, народные гуляния, концерты, танцы, фестиваль "Добрый Владик", спортивные состязания и красочный фейерверк

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт