Проведем выборы без нарушений!
Уважаемые жители Черниговского района!
В настоящее время во всей стране отмечен рост общественно-политической активности населения, связанный с предстоящими выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Законодательное Собрание Приморского края.
Вопреки суждениям о том, что для нашего района характерны случаи применения некорректных PR-технологий, особенно во время избирательных кампаний, предвыборная обстановка относительно стабильна. На сегодняшний день в ОМВД России по Черниговскому району заявлений о нарушениях действующего законодательства, связанных с избирательной кампанией, не поступало.
Нельзя не признать, что предвыборная конкуренция в Черниговском районе приняла за последнее время более цивилизованные формы. Общественно-политическая обстановка заметно стабилизировалась во многом благодаря взаимодействию органов местного самоуправления, правоохранительных ведомств, средств массовой информации и общественности.
В ОМВД России по Черниговскому району сформирован оперативный штаб по обеспечению правопорядка в период подготовки к выборам и во время голосования. Особая роль отводится подразделениям полиции, которые осуществляют охрану общественного порядка.
Задачи сотрудников полиции сегодня – обеспечить соблюдение законности предвыборной агитации, предупредить возможные нарушения избирательного законодательства.
О нарушениях избирательного законодательства можно обратиться:
- в дежурную часть ОМВД России по Черниговскому району лично, по адресу с. Черниговка, ул. Буденного 18, или по телефонам 23-4-44, 02,
25-7-72;
- в дежурную часть ОМ по Сибирцевскому городскому поселению, или по телефону 22-4-17.
В ОМВД России по Черниговскому району прием граждан ведет начальник отдела и его заместители.
Круглосуточно работает «Телефон доверия» 25-7-72, по которому можно сообщить информацию о нарушениях, допущенных в ходе предвыборной кампании.
Кроме того, хотелось бы напомнить Статью 5.12 КоАП РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах». Размещение печатных агитационных материалов в местах, где это запрещено федеральным законом, либо размещение этих материалов в помещениях, зданиях, на сооружениях и иных объектах без разрешения собственников или владельцев указанных объектов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5 до 10 МРОТ; на должностных лиц – от 15 до 20 МРОТ; на юридических лиц - от 200 до 300 МРОТ.
В соответствии с федеральным законом агитационные материалы могут вывешиваться (расклеиваться, размещаться) на специальных местах для размещения печатных агитационных материалов, выделенных органами местного самоуправления, либо в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах только с согласия собственников, владельцев указанных объектов.
Запрещается вывешивать (расклеивать, размещать) агитационные материалы:
- на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную и архитектурную ценность;
- в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования;
- в местах, расположенных на расстоянии менее чем 50 метров от входа в помещения для голосования.
При выявлении расклеивания агитационных материалов в непредусмотренных для этого местах сотрудники полиции доставляют правонарушителей в дежурную часть ОМВД (участковые уполномоченные милиции и дознаватели имеют право составить административный протокол на месте).
Субъектами данного правонарушения могут быть кандидаты, избирательные объединения, избирательные блоки, а также граждане и организации, привлекаемые к проведению предвыборной агитации, либо ведущие ее самостоятельно.
Практика показала, что по данному виду правонарушений поступает наибольшее количество обращений в органы внутренних дел со стороны избирательных комиссий, кандидатов, избирательных объединений и блоков.
И. Микуца, начальник ОМВД России по Черниговскому району,
полковник полиции
Отзывы
1. ВИКТОР, 24.11.2011, 19:44
http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/14/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/obnarodovana-shokiruyushchaya-pravda-ob-isti
2. курт, 16.05.2013, 13:08
Стали известны результаты массового опроса населения (ОТЧЕТ)
В стенах приморского «Белого дома» сформирован отчет «Оценки населением результатов деятельности органов местного самоуправления за 2012 год». Отчет, подготовленный Департаментом внутренней политики по результатам массового опроса населения, лёг на стол губернатора Приморья Владимира Миклушевского.
Помимо оценки деятельности местной власти, жители края высказали свое отношение к работе депутатов Законодательного Собрания.
В каждом муниципальном образовании, городском округе людям задавался вопрос: «Как Вы оцениваете работу депутатов Законодательного собрания Приморского края?».
«В целом в Приморье преобладают нейтральные («удовлетворительно» – 47%) оценки работы ЗСПК. Доля положительных ответов («хорошо» - 17%, «отлично» - 2%) суммарно не превышает долю отрицательных («плохо» - 14% и «очень плохо» - 5%), что говорит о стабильности работы регионального парламента», - говорится в отчете.
Тем не менее по результатам массового опроса населения самые низкие оценки краевые депутаты получили в Спасском, Черниговском и Кавалеровском муниципальных районах.
«В некоторых муниципальных образованиях опрошенные дали весьма низкие оценки работе ЗАКС ПК, которые составили группу оценок ниже средней по Приморскому краю. Среди них 2 городских округа: Лесозаводский ГО (2,76), ГО ЗАТО Большой Камень (2,70). А также 7 муниципальных районов: Дальнереченский МР (2,73), Яковлевский МР (2,65), Анучинский МР (2,63), Пожарский МР (2,63), Спасский МР (2,62), Черниговский МР (2,61), Кавалеровский МР (2,46)», - сообщается в представленном отчете.
«Двоечник», по мнению населения Приморья, депутат Законодательного Собрания Александр Бехтер. На его избирательных территориях, в Спасском и Черниговском муниципальных районах, население поставило депутату среднюю оценку 2,62 и 2,61 соответственно.
3. вася, 17.05.2013, 12:57
А ВЕДЬ ЧЕРНИГОВЦЫ И ПРОГОЛОСОВАЛИ В БОЛЬШНСТВЕ ЗА БЕХТЕРА И ДАЛИ ЕМУ ШАНС ПРОИТИ В ЗАКС.ХОТЯ ИЗВЕСТНО БЫЛО ЧТО ОН РАБОТАТЬ ДЛЯ ЧЕРНИГОВСКОГО РАЙОНА НЕ БУДЕТ. ОДИН ЛОЗУНГ ЕГО ПРЕДВЫБОРНЫЙ ЧЕГО СТОИЛ "ВПЕРЕДИ БОЛЬШАЯ РАБОТА" ЧТО ЖЕ ОН НЕ РАБОТАЛ ДО ЭТОГО БУДУЧИ ДЕПУТАТОМ. А ВЕДЬ ЧЕРНИГОВЦЫ МОГЛИ БЫ ВЫБРАТЬ СВОЕГО ДЕПУТАТА В ЗАКС. ЕСЛИ БЫ ДУМАЛИ ГОЛОВОЙ А НЕ ЗАДНИЦЕЙ. ДА ЭЩЁ СЁМКИН СО СТАРУШКОЙ НЕ ЛЕЗЛИ БЫ В ВЫБОРЫ.БЫЛО МАССА НАРУШЕНИЙ, И ВБРОС И СПАИВАНИЕ И ПОДВОЗ.А ГЛАВНЫЙ ЮРИСТ РАЙОНА ЭТО ВСЁ КУРИРОВАЛ. ТАК ЧТО ТЕ КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА БЕХТЕРА ПОЛУЧИЛИ ТО ЧЕГО ЗАСЛУЖИЛИ.
Добавить отзыв
Читайте также
![]() | 07.09.2017 Обсуждение проекта программы |
![]() | 11.08.2017 Общественные обсуждения проекта |
![]() | 09.03.2016 Свою историю мы творим сами |