Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Нет остановки – нет проблем?

Напомню читателям: в апреле текущего года ко мне, как к депутату муниципального комитета Черниговского сельского поселения, с письмом обратились жители многоквартирного дома №2А по ул. Заводская с. Черниговка. Они просили помочь им отремонтировать остановку, находящуюся на мехзаводе.

По данному вопросу я обратился к главе Черниговского района В.Н. Семкину, так как полномочия по содержанию данных объектов, то есть самой остановки и прилегающей к ней территории, с 1 января текущего года перешли в ведение района. И просил его с должным вниманием отнестись к данному вопросу и решить проблему.

Прождав 30 дней со дня регистрации моего письменного обращения, а это именно тот срок, который отводится органу местного самоуправления или должностному лицу согласно Федеральному закону «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации», и не получив ответ, я обратился в прокуратуру Черниговского района.

Из прокуратуры мне пришел ответ, что, согласно предоставленных сведений из администрации Черниговского района, установлено, что в соответствии с требованиями закона последней датой рассмотрения моего обращения являлось 16.05.2015 года, однако  «ответ на Ваше обращение заместителем главы администрации Черниговского района направлен 04.05.2015 г., что подтверждается реестром исходящей корреспонденции администрации Черниговского района».

Однако, учитывая то обстоятельство, что я все же не получил ответ, прокуратура направила мне копию ответа на обращение.

Итак, что же мне ответили? А ответили мне следующее:

«Автобусная остановка является элементом обустройства автомобильных дорог. Закон Приморского края о разграничении имущества между Черниговским сельским поселением и администрацией Черниговского района еще не принят. После подписания передаточного акта о принятии автомобильных дорог в муниципальную собственность Черниговского района будет рассмотрен вопрос о необходимости ремонта автобусной остановки».

В общем, нет закона – нет ремонта. Но вряд ли жители мехзавода ожидали еще более решительных мер по разрешению их проблемы!!! На днях остановка…  бесследно исчезла! Вечером была, а утром ее не стало! Куда она делась, кто ее разобрал и что будет дальше? – на эти вопросы я, как депутат, ответа пока не знаю. Уверен лишь в одном: нет остановки – нет и проблемы…

Я очень хочу ошибиться в своем утверждении. И  надеюсь, очень надеюсь на то, что нормальная автобусная остановка у жителей мехзавода все-таки будет! Ну а пока – вот так…

С уважением, Борис Самойленко,

координатор Черниговского отделения партии ЛДПР, депутат муниципального комитета Черниговского сельского поселения

 

Постскриптум: Когда материал был готов к печати, я вновь побывал на мехзаводе. В настоящее время на месте бывшей остановки залит фундамент ну очень небольшого размера. Однако будет ли это остановка или, как говорят жильцы, какой-либо торговый павильон – пока неизвестно. Но этот вопрос  будет находиться у меня на контроле.

Отзывы

1. Анна, 23.07.2015, 11:53
в дополнение к данной статье хочу добавить. что новая автобусная остановка установлена. Пусть и небольшого размера,но все же это лучше, чем ничего!

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

28.02.2018 21:50

В 2018 году банки будут выдавать кредиты на инвестиционные проекты под 1%

О пониженной процентной ставке заявили на заседании Общественного совета при Министерстве по развитию Дальнего Востока

28.02.2018 20:10

Японцы помогут Владивостоку улучшить скандальный мусоросжигательный завод

Над снижением экологического вреда предприятия готовы поработать компании «Нихон дзоки сэйяку» и «Санко»

28.02.2018 19:20

Отвалившийся кусок фасада повредил автомобиль в центре Владивостока

Кусок бетона разбил заднее окно Mazda SX-4 (ФОТО)

Газета Ежедневные Новости:

27.02.2018 21:10

"Компания БРИЗ" создаст во Владивостоке зону отдыха, спорта и развлечений

Открыть место отдыха планируется во втором квартале 2020 года

27.02.2018 20:40

В Приморье прошел Х региональный профсоюзный форум

Около 450 активистов со всего края стали участниками форума

27.02.2018 18:30

В деловом районе Токио разводят скот и выращивают овощи

Интерес к городским мини-фермам приходит на фоне ухудшающейся сельскохозяйственной отрасли

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт