Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

НАШЕЙ ПОБЕДЕ - 70 ЛЕТ!

                                         НАШЕЙ ПОБЕДЕ - 70 ЛЕТ!

Сквозь кровь и пот, через огонь и воду,
Сквозь дым пожарищ, через трупный смрад,
Отстаивая право на свободу,
К победе шел, Россия, твой солдат.
И не сломила, сердце не сгубила
И душу не растлила нам война.
Видать, нечеловеческая сила
Ему, солдату русскому, дана!
                               

                             В. Другов

             70 лет прошло с тех пор, как взвился флаг Победы над горящим Рейхстагом, но война 1941-1945 года вечно будет жить в памяти людей, как одна из самых жестоких и страшных войн. И вечно мы будем помнить о героях, отдавших свою жизнь в борьбе с врагом.
             9 мая в селе Черниговка, возле монумента Скорбящей Матери, состоялся торжественный митинг, посвященный юбилейному 70-летию празднования Победы. Многие черниговцы пришли в этот день на площадь, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с боев, и лично сказать спасибо ветеранам войны за Великую Победу.
             Впервые в этом году в митинге участвовал «Бессмертный полк». С фотографиями своих героев войны на Аллее Памяти выстроились их внуки и правнуки.
             Открыли митинг работники МКУ «КДЦ Черниговского сельского поселения» Борис Самойленко и Виктория Доброва:
             - Ровно 70 лет назад в весенний день 7 мая 1945 года был подписан предварительный протокол капитуляции фашистской Германии. 8 мая в Берлине состоялось подписание окончательного акта безоговорочной капитуляции. Германия признала себя побежденной. Так наступил великий день Победы!
            С обращениями и поздравлениями к ветеранам и ко всем присутствующим обратился заместитель главы Черниговского поселения Петухов Владимир Петрович. Он напомнил о тех страшных годах войны и высказал искренние слова благодарности ветеранам, после чего пожелал им здоровья и внимания со стороны родных и близких.
            Со словами поздравлений и наилучших пожеланий в адрес жителей и гостей Черниговки также обратились начальник отдела военного комиссариата Приморского края по Черниговскому району Дебенев Виктор Иванович, председатель Совета ветеранов войны и труда Черниговского района Назаренко Владимир Андреевич, командир 575-й Авиационной Базы Армейской Авиации, подполковник Клещенко Василий Петрович, иерей отец Максим храма Рождества Пресвятой Богородицы с. Черниговка.

            Все выступающие говорили о том, что события Великой Отечественной войны стали страшными страницами нашей истории. Шла смертельная битва, но наши деды и прадеды не сломались, они шли в огонь рвущихся снарядов, шли по минным полям сквозь смерть, шли, невзирая на свинцовый град пуль, шли, оголив штыки. Наши герои защитили свое Отечество, свою землю, своих жен и детей. Это было величайшее проявление человеческой силы духа и единства. И Победа досталась освободителям!
           Внимательно слушали собравшиеся участника Великой Отечественной войны, живого свидетеля тех страшных времен, Загорнякова Льва Тимофеевича, который не только вспомнил, какой ценой досталась советскому народу Победа, но и призвал всех тех, кто сейчас служит в армии, кто выбрал для себя этот путь, беречь свою Родину, свое Отечество любой ценой, чтобы не допустить повторения войны. В заключение своей речи ветеран с гордостью сказал, что сегодня на страже мира на земле стоит и его внук.
           - Да! Позади остался страшный час, - звучит далее голос ведущего. - Мы о войне узнали лишь из книжек. Спасибо Вам! Мы очень любим Вас! Поклон Вам от девчонок и мальчишек!
           После этих слов пришедшие на митинг ребятишки вручили ветеранам войны цветы и праздничные открытки.
           Чтобы еще раз напомнить всем о том, какой ценой досталась нам Победа, работники культуры показали мини-сценку с Женщиной-Матерью, которая спустя много лет по-прежнему приходит к памятнику павшим героям, помнит о них и скорбит. В это же время объявляется и минута молчания, после чего прошло торжественное возложение венков и цветов к подножию монумента Скорбящей Матери и памятнику воинам, погибшим в локальных войнах.
           И вот звучит Марш Победы! Торжественным маршем по улице Ленинской прошли полк 575-й Авиационной База Армейской Авиации (командир подполковник Клещенко В.П.) и 18 штурмовой авиационный полк «Нормандии Неман» (командир полковник Зарипов А.Х.).
           Митинг закончился, но празднование Великой Победы продолжалось весь день. На центральной площади села днем прошел праздничный концерт с участием детских творческих коллективов Черниговского района, а вечером - ретро-танцплощадка «Вальс Победы». И, конечно же, был праздничный салют, во время которого в небо взмылись несколько десятков ракет, которые уже в темное время суток в очередной раз осветили своими огнями мирное небо над головой.
          ...Бывают события, которые со временем стираются из памяти народной, становятся достоянием архивов. Но есть события, значение которых с годами не только не уменьшается, а, напротив, с каждым новым десятилетием приобретают особую значимость, становятся бессмертными. К таким событиям относится Победа советского народа в   Великой Отечественной войне.
         Спасибо ветеранам за Победу! И с праздником!

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

18.06.2018 21:00

Илья Лагутенко затеял издать Фанбук – книгу фанатских историй

Деньги на проект собирают с помощью популярной краудфандинговой платформы

18.06.2018 20:25

Катамараны, построенные во Владивостоке, будут экспортировать в Европу и Азию

Глава Приморья пообещал помощь в поиске партнеров резиденту свободного порта

18.06.2018 20:20

Своих не бросаем: глава Приморья «хантит» бывших сослуживцев и подчиненных

В сенаторы прочат «военного моряка», а в Крайизбирком назначен юрист из «Росморпорта». Мнение экспертов (ОБНОВЛЕНО)

Газета Ежедневные Новости:

18.06.2018 20:40

СМИ: Реальной целью торговой войны США является недопущение реализации плана "Сделано в Китае 2025"

При реализации данного документа существует риск дальнейшего ограничения доступа западных технологий и продуктов в КНР

18.06.2018 20:30

СМИ: Правительство Японии рассматривает вопрос о проведении встречи Синдзо Абэ с Ким Чен Ыном

По неподтвержденным данным, они могут провести переговоры на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке

18.06.2018 20:00

ФССП: Более 55 тысяч приморцев не смогут выехать за границу

Уровень задолженности, в рамках которой должник оказавается в списке "невыездных", составляет 30 тысяч рублей

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт