Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Приезжайте к нам еще!

В детском оздоровительном лагере «Родник» в настоящее время проживают 46 человек из числа украинских беженцев. Женщины села Черниговка решили в новогодние праздники побывать у них, чтобы поздравить с Новым годом, вручить подарки, поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Идея поездки принадлежит Управлению Пенсионного фонда по Черниговскому району и районному отделению Союза пенсионеров.
Собрались без промедления. Закупили в магазине фрукты и сладости, напекли пирогов и печенья, даже несколько банок консервации захватили из домашних запасов. А в качестве культурной программы пригласили с собой молодежный творческий коллектив «Радуга - плюс» из Сибирцево.
Активность наших бабушек уже давно известна в Черниговском районе, на месте им никак не сидится, энергии хватает на многие добрые дела. На этот раз в путь отправились Нина Михайловна Любарец, Людмила Анатольевна Драгункина, Валентина Николаевна Бондарь, Любовь Валентиновна Плигина и работница Управления Пенсионного фонда Марина Сергеевна Гирик.
Следует заметить, что в числе наших украинских гостей 16 детей, в основном младшего возраста, поэтому женщины приготовили для них лаковые новогодние подарки. Долго не раздумывая, решили: гостинцы ребятишкам должен вручить, как и положено, настоящий Дед Мороз. А для этого достали костюмы Деда Мороза, Снегурочки и даже хозяйки года - Козы!
Гостей в «Роднике» ждали с нетерпением, ведь не так много радости у людей, вынужденных покинуть родные места и тронуться в далекий путь, спасаясь от обстрелов, голода, холода, страха.
Н.О. Споялова, директор «Родника», представила женщин собравшимся. В столовой уже стояли столы, в центре красовалась нарядная елка.
Прослушав несколько песен в исполнении творческой группы, все дружно уселись за столы. Дети, конечно же, с удовольствием уплетали сладости и, что характерно, вели себя очень достойно, не в пример нашей иной раз уж очень раскованной детворе.
Когда чаепитие подходило к концу, перед глазами изумленной публики вдруг предстали во всей красе Дед Мороз, Снегурочка и красавица Козочка, символ года. Детям предложили, как водится, позвать Деда Мороза. И все-таки появление трех сказочных персонажей произвело потрясающий эффект неожиданности!
И тут началось настоящее новогоднее веселье! Ребятишки водили хороводы, пели песни, играли, одним словом, радовались от души!
Довольны были и взрослые, хотя в их глазах и затаилась непреходящая тревога: как там дома, на родине? Все ли близкие живы - здоровы? Когда же, наконец, кончатся их беды?
Праздник продолжался два часа. На прощанье украинские гости от всей души горячо благодарили наших женщин, повторяя бесконечное: «Приезжайте к нам еще! Мы будем ждать!».
Вот такой праздник устроили замечательные черниговские женщины людям, оказавшимся в большой беде. Было очень весело, тепло и по-домашнему. И это прекрасно, тем более, что все мы знаем: добро, бескорыстно подаренное нуждающимся, всегда сторицей возвращается обратно.

 

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

28.02.2018 21:50

В 2018 году банки будут выдавать кредиты на инвестиционные проекты под 1%

О пониженной процентной ставке заявили на заседании Общественного совета при Министерстве по развитию Дальнего Востока

28.02.2018 20:10

Японцы помогут Владивостоку улучшить скандальный мусоросжигательный завод

Над снижением экологического вреда предприятия готовы поработать компании «Нихон дзоки сэйяку» и «Санко»

28.02.2018 19:20

Отвалившийся кусок фасада повредил автомобиль в центре Владивостока

Кусок бетона разбил заднее окно Mazda SX-4 (ФОТО)

Газета Ежедневные Новости:

27.02.2018 21:10

"Компания БРИЗ" создаст во Владивостоке зону отдыха, спорта и развлечений

Открыть место отдыха планируется во втором квартале 2020 года

27.02.2018 20:40

В Приморье прошел Х региональный профсоюзный форум

Около 450 активистов со всего края стали участниками форума

27.02.2018 18:30

В деловом районе Токио разводят скот и выращивают овощи

Интерес к городским мини-фермам приходит на фоне ухудшающейся сельскохозяйственной отрасли

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт