ПФР объявляет о начале конкурса для страхователей
Пенсионный Фонд Российской Федерации объявляет о начале пятого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2014».
Участники конкурса – страхователи, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Для участия в конкурсе страхователь должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую часть трудовой пенсии своих работников в бюджет ПФР, в срок и без ошибок предоставлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. Кроме этого, не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.
Во всех субъектах Российской Федерации будут определены победители конкурса в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.
Лучшие страхователи 2014 года будут награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР и управляющими ОПФР в субъектах Российской Федерации.
Итоги конкурса «Лучший страхователь 2014 года» будут подведены в мае 2015 года с учетом завершения представления страхователями отчетности за 2014 год.
В 2014 году в конкурсе по итогам отчётного 2013 года приняли участие свыше 3,5 миллионов работодателей из всех субъектов Российской Федерации. В Приморском крае территориальными управлениями ПФР было заявлено на конкурс более 90 работодателей и предпринимателей, имеющих наемных работников. Победителями конкурса стали: 14 организаций и 3 индивидуальных предпринимателя, имеющие наемных работников.
Управление Пенсионного фонда по Черниговскому району сообщает, что в конкурсе «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2014» могут принять участие как страхователи, имеющие статус юридического лица, так и индивидуальные предприниматели.
По всем возникающим вопросам можно проконсультироваться в Управлении Пенсионного фонда по Черниговскому району по телефонам 8/42351/ 25-9-05; 25-7-66.
М. Алёхина,
ведущий специалист-эксперт отдела
персонифицированного учета,
администрирования страховых взносов
взаимодействия со страхователями
и взыскания задолженности УПФ РФ по Черниговскому району
Талантам возрасты покорны
Культура – это совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей. Вот почему 2014 год в России объявлен Годом культуры.
Это говорит о том, что государство уделяет большое внимание развитию национальной культуры, сохранению традиций и обычаев нашего народа.
В рамках Года культуры в нашем клубе с. Горный Хутор была проведена Хуторская гостиная «Талантам все возрасты покорны». А подготовили ее участники художественной самодеятельности села, которым в большинстве уже за… Сами собирали материал для проведения праздника, составили сценарий. Когда программа была готова, пригласили гостей.
Ведущая объявила о начале праздника:
- Издавна на Руси было правило: поля убраны, в домах тепло и уютно. Значит, наступило время отдохнуть. Вот давайте сегодня и мы повеселимся, покажем, что вырастили за лето на своих участках.
Участники самодеятельности спели для гостей песню «Господа дачного труда».
Поскольку 2014 год в Горном Хуторе был богат на юбиляров, Бричка Наталья и Сисинкова Татьяна поздравили всех поименно и спели для них песню «Юбилей – особый праздник».
Не забыли и про самую молодую пенсионерку – Чумак Татьяну, которая в сентябре этого года вышла на заслуженный отдых. Ей был посвящен стих «Пожеланье». Также спели песню «Не беда, что уходят года». Конечно, наша Танечка всплакнула от такого внимания к ней.
Для неутомимых тружениц, для самой прекрасной половины деревни спели песню «Ваше совершенство, женщины – богини». А веселая песенка «Ой, мужчинки – мужички» для сильной половины села вызвала бурю аплодисментов.
После этого каждая хозяйка угощала приготовленными блюдами. А когда зазвучала песня «Ах, черемуха белая», все пустились в пляс.
Дети на празднике играли, проводили теннисные турниры, веселились вместе со взрослыми.
Вот так жители нашей маленькой деревни показали, что они умеют трудиться, культурно отдыхать, чтить традиции предков.
Т. Сисинкова, с. Горный Хутор; С. Мацко, п. Галенка
Добавить отзыв
Читайте также
![]() | 07.09.2017 Обсуждение проекта программы |
![]() | 11.08.2017 Общественные обсуждения проекта |
![]() | 09.03.2016 Свою историю мы творим сами |