Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Назначен новый начальник ОМВД

Нового начальника ОМВД по Черниговскому муниципальному району представили в минувший вторник, 14 октября, личному составу, ветеранам и членам общественного совета ОМВД по Черниговскому району. Им стал подполковник полиции Федор Геннадьевич Василенко.

Представить нового руководителя прибыло вышестоящее руководство Приморского края и лично начальник УМВД России по Приморскому краю, полковник полиции Н.Н. Афанасьев. На встрече также присутствовали глава Черниговского района В.Н. Семкин, прокурор района И.В. Чмых и председатель районного суда К.В. Белик.

Приветствовав собравшихся, Н.Н. Афанасьев сразу заметил, что Федор Геннадьевич Василенко, в общем-то,  из «наших» - трудился в МО МВД России «Спасский» заместителем начальника отдела, начальником полиции. Показал себя профессиональным руководителем, ответственным и дисциплинированным работником. Учитывая все эти качества, руководство УМВД России по Приморскому краю и решило назначить его начальником ОМВД по Черниговскому муниципальному району.

- А теперь я вкратце ознакомлю вас с оперативной обстановкой в крае, - сказал далее Николай Николаевич. – И сразу хочу заметить, сегодня ваш отдел – один из худших в крае. И это  показатель работы вашего бывшего руководства. Вообще, хочу сказать, что справиться со сложившейся в отделе ситуацией могут только  три составляющие: управленческое влияние, профессионализм сотрудников и дисциплина. Первого у вас не было. И сегодня мы возлагаем большие надежды на Федора Геннадьевича, который, надеюсь, приложит максимум усилий и сможет изменить ситуацию в лучшую сторону.

Затем Н.Н. Афанасьев говорил о дисциплине сотрудников ОМВД, о том, что есть среди них и те, кто получает большую зарплату, но не желает работать, вот уже полгода не появляясь на рабочем месте

- И таким в полиции не место, - заметил Николай Николаевич. – Я разрешаю новому руководству принимать кадровые решения. Полгода все в его руках. За это время ему надо определиться, с кем он будет идти дальше. И я обещаю  до Нового года вновь приехать, чтобы убедиться, что коллектив наконец-то заработал. Каждый из вас должен помнить, что мы работаем для наших граждан, и за это нам платят зарплату.

Одним словом,  пожурив вот таким вот образом личный состав ОМВД, начальник УМВД России по Приморскому краю выразил огромную надежду на то, что вскоре ситуация в отделе коренным образом изменится, что каждый из его сотрудников будет ответственно и профессионально подходить к своему делу, а это значит, что оперативная обстановка в районе тоже изменится в лучшую сторону.

Признаться, лично у меня от Н.Н. Афанасьева осталось весьма приятное впечатление. Несмотря на свой высокий статус, полковник вел себя подобающим образом: никому не грубил, не надменничал и невысокомерил, а вел себя с подчиненными вежливо и даже как-то по-отечески. И действительно было видно, что ему искренне хочется, чтобы дела в ОМВД по Черниговскому району изменились и пошли, как говорится, в гору.

Далее перед собравшимися выступил начальник управления по работе с личным составом УМВД России по Приморскому краю Игорь Александрович Кокоза. Он говорил о нехватке кадров в отделах внутренних дел края, о дисциплине сотрудников, о правонарушениях работников полиции, взятках и прочем.

- Коллеги, я хочу довести до вас, - обратился он к присутствующим, - к чему все это ведет. Так, недавно в крае нами выявлен факт дачи взятки сотруднику ДПС в размере 10 тысяч рублей за то, чтобы он не привлек к ответственности наркомана. Другой сотрудник попался со шприцем, наполненным наркотиком. Как оказалось, он был не только наркоманом, но еще и сбытчиком, в том числе и детям. Есть сотрудники, которые попадаются за управление транспортом в нетрезвом виде. Каков итог всего этого? Увольнение с работы, лишение всех социальных гарантий, высокой зарплаты и пенсии. Подумайте об этом! Ведь только в этом году из наших органов мы уволили 88 человек. А ведь у каждого есть и жены, и дети.

- Но, - заметил далее Игорь Александрович, - чтобы вы не думали, что у нас все так плохо, хочу сказать, что в текущем году мы уже и поощрили более пяти тысяч сотрудников отделов внутренних дел края.

О материально-техническом обеспечении ОМВД по Черниговскому району рассказал начальник ФКУ ЦХ и СО УМВД России по Приморскому краю, полковник внутренней службы Владимир Анатольевич Пинаев. Основными проблемами здесь он обозначил нехватку транспортных средств и обеспечение ГСМ.

Ну, а затем от проблем перешли к приятному. Что несколько оживило обстановку в зале и красноречиво показало, что, впрочем, не все у нас-то и плохо. И что есть в ОМВД по Черниговскому району настоящие профессионалы и среди ветеранов, и среди нынешнего личного состава.

Так, благодарности от руководства УМВД России по Приморскому краю лично из рук полковника Н.Н. Афанасьева получили подполковник юстиции в отставке Кузьменко Людмила Ивановна, майор милиции в отставке Левченко Владимир Николаевич, майор милиции в отставке Войдилов Виктор Петрович, майор милиции в отставке Михайлов Владимир Егорович, майор милиции в отставке Глушаков Михаил Борисович.

Почетными грамотами УМВД России по Приморскому краю награждены: начальник отделения полиции №25 (дислокация п. Сибирцево), майор полиции Дядченко Василий Сергеевич; старший дознаватель отделения дознания, майор полиции Мельников Андрей Владимирович; эксперт экспертно-криминалистического отделения, капитан полиции Гайдамак Павел Сергеевич; старший инспектор группы по исполнению административного законодательства, капитан полиции Чепелева Наталья Васильевна; инспектор группы информационного обеспечения штаба, капитан внутренней службы Ляпустина Ольга Владимировна;  следователь следственного отдела, капитан юстиции Мельникова Татьяна Андреевна; инспектор ДПС отдельного взвода ДПС ГИБДД, лейтенант полиции  Загладов Андрей Алексеевич; инспектор направления по осуществлению административного надзора отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, старший лейтенант полиции Фомичева Анна Николаевна; оперуполномоченный группы уголовного розыска отделения №25 (дислокация п. Сибирцево), лейтенант полиции Ватуля Ярослав Васильевич; помощник оперативного дежурного дежурной части, старшина  Мельник Олег Анатольевич.   

И, наконец, денежной премией за высокие показатели в работе от руководства УМВД России по Приморскому краю награждена старший дознаватель отделения дознания, майор полиции Савинова Наталья Николаевна.

Вручив награды, Н.Н. Афанасьев отпустил личный состав ОМВД по своим рабочим местам. А вот ветеранов попросил… остаться. Предложив им разместиться поближе, в первых рядах, сам присел на стул и повел, как говорится, душевный разговор.

Рассказав немного о себе и своей работе, Николай Николаевич поведал ветеранам о криминогенной обстановке в крае. Вспомнил при этом лихие 90-е, когда показатели преступности по всей России зашкаливали, рассказал о нынешней ситуации, проблемах и смене ряда руководителей отделов по краю

- Черниговский район в отношении криминогенной обстановки всегда был стабильным, - заметил начальник УМВД России по Приморскому краю. – И это потому, что и сами вы когда-то хорошо работали, и руководство, видимо, у вас было отличное. К сожалению, в последние годы показатели вашего отдела изменились в худшую сторону. Сегодня мы сменили руководителя и очень надеемся на улучшение ситуации. Думаю, своим советом и опытом вы  сможете и с ним поделиться, и с личным составом.

После перед ветеранами выступили начальник медсанчасти УМВД России по Приморскому краю, подполковник внутренней службы И.Ю. Степанченко, который рассказал о стационарной помощи и санаторно-курортном обеспечении, а также начальник Центра пенсионного обеспечения УМВД России по Приморскому краю, подполковник внутренней службы Е.В. Алексеева.

И вновь слово взял начальник УМВД России по Приморскому краю Н.Н. Афанасьев. В этот раз он уже говорил о внимании к ветеранам ОВД, пожелал им активной жизненной позиции и в заключение встречи сфотографировался с ними.

Ну, а мне хочется сказать еще вот о чем. Конечно, мы, журналисты, не можем судить, кто работает хорошо, а кто - плохо. На это всегда есть свои начальники. И они, в конце концов, разберутся. Главное – очень хочется, чтобы с приходом нового руководства ОМВД по Черниговскому району Ф.Г. Василенко вскоре на самом высоком уровне в нашем районе отметили и профессионализм  работников внутренних дел, и отличное качество их работы.

 

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

04.07.2016 20:55

Лидер списка партии ПАРНАС от Приморья удивился своему выдвижению в Госдуму

Актер Святослав Насташевский предположил, что он возглавил территориальную группу для "привлечения внимания"

04.07.2016 20:20

Лидер "Яблока" в Приморье не согласен с позицией партии по кандидатам на выборы в Госдуму

Возглавлять региональную группу списка "Яблоко" на выборах должен руководитель партии в регионе, считает Николай Марковцев

04.07.2016 20:10

Первая в Приморье детская инклюзивная площадка появилась во Владивостоке

В торжественном открытии приняли участие представители общественных организаций и творческие коллективы

Газета Ежедневные Новости:

03.07.2016 0:30

Французские туристы уже готовятся к новому "Путешествию века" и покорению Владивостока

Трансконтинентальный тур из французского Бреста на край российской земли может стать ежегодным связующим звеном Атлантики и Тихого океана

02.07.2016 20:50

В Приморье стартовала сельхозперепись, ее успех зависит от жителей края

За последние 10 лет ситуация в сельском хозяйстве страны и регионов заметно изменилась, и информация нуждается в обновлении

02.07.2016 1:20

Владивосток празднует 156-й день рождения

В программе: театрализованное шествие, народные гуляния, концерты, танцы, фестиваль "Добрый Владик", спортивные состязания и красочный фейерверк

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт