Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

В Черниговке прошел второй этап конкурса "Щит и лира"

Приморские полицейские умеют не только бороться с преступностью, они умеют еще и раскрывать свой творческий потенциал! И возможность убедиться в этом была предоставлена всем желающим 26 сентября в ЦНКД с. Черниговка.

 В большом зале ЦНКД прошел второй этап  всероссийского конкурса самодеятельного художественного творчества «Щит и Лира.  Данный конкурс впервые за многолетнюю его историю проходил на гостеприимной Черниговской земле.

Участие в конкурсе «Щит и Лира» - это добрая традиция для полицейских. Ежегодно представители отделов внутренних дел собираются, чтобы еще раз доказать, что и среди людей такой ответственной профессии есть творческие и яркие личности.

 Главной целью конкурса «Щит и Лира»  является развитие самодеятельного художественного творчества сотрудников органов внутренних дел и членов их семей, усиление его роли в культурно-эстетическом воспитании личного состава и повышение престижа службы в органах внутренних дел.

Конкурс проходит в несколько этапов: сначала на районном уровне, а затем лучшие исполнители со своими номерами приглашаются на гала-концерт в г. Владивосток, где компетентное жюри определяет лучших из лучших. Затем помимо наград у победителей есть все шансы представлять свой ОВД на заключительном гала-концерте  в г. Москва.

В рамках краевого конкурса  «Щит и Лира» проводится по оперативным зонам. В этом году в с. Черниговка собрались представители ОВД по Черниговскому, Дальнереченскому, Лесозаводскому, Пожарскому и Спасскому районам.

С приветственным словом к конкурсантам и всем собравшимся в зале обратился помощник начальника ОМВД по Черниговскому муниципальному району, начальник отделения по работе с личным составом, подполковник внутренней службы Малышенко Э.А.:

- Рад вас всех видеть здесь, на Черниговской земле. Конкурс «Щит и Лира» за много лет  впервые проводится у нас. Ну и, конечно же, всем хочу пожелать удачи и победы!

Участники конкурса порадовали зрителей своими выступлениями в следующих номинациях: сольное пение, хореография, «Звезда надежды». От каждого района выступило по несколько участников. Черниговский район на конкурсе «Щит и Лира»  представляли следующие конкурсанты: оперативный дежурный дежурной части, майор полиции Дьяченко А.И., старший лейтенант  милиции в отставке Ипати А.Ф,  майор милиции в отставке Войдилов В.П., Карнаух Анастасия – дочь эксперта ЭКО, капитана полиции Карнаух А.Г., и Пелепейко Алина - дочь заместителя начальника следственного отдела, майора юстиции Пелепейко В.И.

Все конкурсанты продемонстрировали высокое исполнительное мастерство. Среди них были и те, кто выступали на сцене не в первый раз, и новички, которые тоже решили попробовать свои силы.

После выступления всех участников члены жюри поблагодарили их за прекрасный концерт.

14 октября текущего года в г. Владивостоке, в Приморской краевой филармонии, состоится заключительный гала-концерт конкурса «Щит и Лира», на котором будут названы имена победителей!

Так что, болеем за наших!

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

28.02.2018 21:50

В 2018 году банки будут выдавать кредиты на инвестиционные проекты под 1%

О пониженной процентной ставке заявили на заседании Общественного совета при Министерстве по развитию Дальнего Востока

28.02.2018 20:10

Японцы помогут Владивостоку улучшить скандальный мусоросжигательный завод

Над снижением экологического вреда предприятия готовы поработать компании «Нихон дзоки сэйяку» и «Санко»

28.02.2018 19:20

Отвалившийся кусок фасада повредил автомобиль в центре Владивостока

Кусок бетона разбил заднее окно Mazda SX-4 (ФОТО)

Газета Ежедневные Новости:

27.02.2018 21:10

"Компания БРИЗ" создаст во Владивостоке зону отдыха, спорта и развлечений

Открыть место отдыха планируется во втором квартале 2020 года

27.02.2018 20:40

В Приморье прошел Х региональный профсоюзный форум

Около 450 активистов со всего края стали участниками форума

27.02.2018 18:30

В деловом районе Токио разводят скот и выращивают овощи

Интерес к городским мини-фермам приходит на фоне ухудшающейся сельскохозяйственной отрасли

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт