Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Развитие животноводства решит проблемы Черниговского района

Вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко посетил Черниговский район, куратором которого он был назначен 6 августа.

Ключевой проблемой района, как отмечал в ходе Большого проезда глава края Владимир Миклушевский, является отсутствие на территории крупных инвестиционных проектов. По мнению руководителя края, пока аграрный потенциал Черниговского района используется только наполовину.

В ходе бесед с населением Сергей Сидоренко выяснил, что наиболее остро в районе стоит вопрос отсутствия животноводческих хозяйств.

- В ходы перестройки и постперестроечного периода животноводство в районе, как мясное, так и молочное, было ликвидировано. У Черниговского района сейчас самое маленькое поголовье дойного скота, - отметил вице-губернатор.

Так, глава Дмитриевского сельского поселения Черниговского района Валерий Трухно привел несколько цифр.

- Дойного стада в 1989 году в селе было 585 голов. Потом пошел спад. На данный момент в шести селах  всего лишь 200 голов дойного стада. Предприятия, производящие зерно, жалуются, что сбывать продукцию некуда, - рассказал глава поселения.

Вице-губернатор отметил, что сейчас район силен в области растениеводства, но должен развиваться дальше.

- На одном растениеводстве далеко не уедешь. В настоящее время фермерские хозяйства и сельхозпредприятия района увеличивают площади обработки пашни, производство зерна растет, появляются новые технологии производства комбикормов. А техника какая, в наше время такой не было. Вот только потреблять произведенную вами продукцию уже некому. Надо предпринимать серьезные усилия по восстановлению молочного и мясного животноводства, - подчеркнул вице-губернатор.

Пообщавшись с руководителями местных сельхозпредприятий и с владельцами личных подсобных хозяйств, Сергей Сидоренко выяснил, что желание развиваться в этом направлении есть.

- В ходе бесед с жителями обратил внимание, что и молодежь, и люди среднего возраста рвутся работать, глаза светятся. Пока это желание есть, сохранились навыки, надо не упускать время и возвращать в район производство, затягивать сюда бизнес, - подчеркнул вице-губернатор.

- Сейчас только свиней держу, 8 голов. Раньше стадо баранов держал и сейчас бы не прочь, да пасти их некому будет. Скота в деревне нет, коров всего 3 на всю улицу. Пасти маленькое стадо никто не нанимается, - рассказал фермер Михаил Ларионов.

- Создавать на базе нынешнего производства еще и животноводческий комплекс мы готовы. В планах – даже конкурировать с крупным бизнесом, - заверил руководитель предприятия «Черниговский продукт» по производству комбикорма нового поколения.

- С мужем уже засиделись дома – три года, как без скота остались. Сила, здоровье и желание работать есть, - поделилась жительница села Меркушевка.

Сергей Сидоренко предложил собеседникам заняться развитием молочного животноводства.

- Мы готовы поддерживать развитие в крае семейных ферм и выдавать на эти цели по 10 миллионов рублей. Занимайтесь молочным производством – заведите по 10 голов дойного стада, поставьте небольшой модуль по переработке молока. Ведь это не только возможность развивать отрасль, но и обеспечивать себя экологически чистым продуктом, - отметил вице-губернатор.

Со своей стороны администрация края готова привлекать в Приморье крупных инвесторов, которые зайдут в районы с производством свинины. В ближайшие 3 года на территории края появятся около десятка крупных свинокомплексов. Со своим производством в край зайдет одна из крупнейших компаний «Русагро», уже отгрузило новое поголовье и через полгода запустит 39-тысячник предприятие «Мерси Трейд».

Помимо решения проблемы сбыта кормовых культур появление новых производств в районе решит вопросы круглогодичной занятости, создания высокотехнологичных рабочих мест, развития социальной сферы.

В район вернется молодежь. Те ребята, кто учится в сельхозакадемии, смогут приходить на практику в предприятия своего района, приобретать нужные навыки у опытного старшего поколения и возвращаться после обучения в родные места, развивать местное производство.

- Молодые хотят здесь работать даже после того, как отучились в городе, ведь корни-то у ребят деревенские. Но силу приложить некуда, вот и разъезжаются, либо сидят без работы, - сетуют местные жители.

Приток молодежи в район решит демографический вопрос. Так, сотрудники детского сада в селе Меркушевка, который посетил вице-губернатор, рассказали, что возможности делать дополнительные группы в учреждении есть, не хватает только детей. Пока детсад посещают всего 14 деток разных возрастов.

Отремонтировать старое жилье или построить новый дом молодые семьи или специалисты могут по краевой программе социальное развитие села.

- Программа делает упор на помощь работникам агропромышленного комплекса и социальной сферы. Ежегодно ее участниками становятся не менее 150 семей. Ранее субсидии предоставлялись только на ремонт старого жилья в сельской местности. Учитывая пожелания населения, условия мы немного поменяли – теперь средства выделяются и на строительство нового дома, - рассказал жителям района Сергей Сидоренко.

Вместе с развитием молочного животноводства – переработки и сбыта молока, в поселениях могут появиться и ветеринарные врачи.

- Пока ветеринарные службы остались у нас на уровне межрайонном. Если сегодня поселение готово развивать отрасль, перерабатывать продукцию и сдавать ее, мы готовы обсуждать с ветинспекцией вопрос о выделении врача, который бы работал в каждом крупном селе, - подчеркнул Сергей Сидоренко.

Екатерина Века

 

Отзывы

1. Кому нужна такая государственность?, 12.09.2014, 01:14
Анализ выступлений кандидатов в депутаты убеждает, что не все, идущие в законодательную власть, понимают, чем и как заниматься в этой власти.
Более того, законодательной деятельностью хотят заниматься те, кто не знает или не понимает, какими основными правами и свободами обладают граждане России, как их можно защищать, используя исполнительную и судебную власть.

СМИ ежедневно информируют о вороватых чиновниках, которые, нередко, отделываются условным наказанием за содеянное.

Всё это позволяет утверждать, что идущие в исполнительную власть, нередко, озабочены обустройством своей жизни, но не жизни страны и её народа.

Иногда в структурах исполнительной власти, создаются преступные сообщества, из лиц, обличённых в генеральские мундиры, которые заняты тем, что назначают виновными тех, кто никаких преступлений не совершал. http://izvestia.ru/news/576517 .

Анализ судебной практики показывает, что не все, идущие в судебную власть, не знают, как осуществляется ПРАВОСУДИЕ?

Так, Конституция России устанавливает:

Основной Закон страны имеет высшую юридическую силу и прямое действие (ст. 15).

Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в ПОРЯДКЕ, предусмотренном федеральным законом (49).

При осуществлении правосудия не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона (50).

Судьи подчиняются только Конституции России и федеральному закону (ст. 120).

Эти конституционные требования часто игнорируются теми, кто осуществляет судебную власть.

В 2013 г. 62% дел были рассмотрены в особом порядке, без исследования и проверки доказательств, положенных в основу предъявленного им обвинения, то есть осужденные сами признавали свою вину. http://www.gazeta.ru/social/2014/02/11/5901105.shtml .

За последние два года без исследования и проверки доказательств, положенных в основу предъявленного обвинение осужден 1 220 000 человек.

При этом, ни глава Верховного Суда России, ни гарант Конституции России не желают считаться с тем, что признание обвиняемым своей вины в совершении преступления может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении его виновности совокупностью имеющихся по уголовному делу доказательств (ч. 2ст. 77 УПК РФ).

Фактически по каждому делу должно проводиться исследование доказательств, для подтверждения или опровержения признания обвиняемым своей вины.

Такая правоприменительная практика способствует оговору людей, которые не совершали преступления, а также взятие чужой вины теми, кто решил или кого принудили, сотрудничать со следствием, не видя никакой возможности защититься от произвола чиновников в суде.

В итоге.

В стране третье десятилетие творится произвол выбранных или назначенных в органы государственной власти.

Несомненно, что Президент России В. Путин, многое делает для развития страны, но при этом, почти никакого внимания не уделяет государственности, которая фактически сложилась в России.

Гаранта Конституции обязан наладить государственное управление и исполнение законов хотя бы своими назначенцами, но этого уже второе десятилетие не происходит.

По действующему законодательству, главу государства невозможно отрешить от должности, за ненадлежащее исполнение им обязанностей, изложенных в Основном Законе страны.

Например, за неоднократное подписание и обнародование законов, которые противоречат Конституции России. http://rapsinews.ru/judicial_news/20140325/271004905.html .

Такая государственность не может долго существовать. Она на руку только врагам России.

Никто, из ныне живущих, не слышал выстрел «Авроры» но события на «Майдане» и последующее их развитие, видели многие в России и в мире.

Их сотворили люди, которые были доведены до отчаяния той государственностью, что сложилась на Украине, а также власть, игнорировавшая исполнение требований Основного Закона страны. http://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/1397974-echo/

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

17.07.2018 23:20

Вернувшийся к истокам владивостокский Луч неудачно начал первенство ФНЛ

Встреча с quot;Химкамиquot; завершилась счетом 0:1

17.07.2018 23:00

Снижение внешнего долга России говорит об эффективности управления – сенатор Р.Гольдштейн

Внешний долг РФ на 1 июля 2018 года сократился на 6,6%

17.07.2018 22:50

С ребенком не на море: составлен список популярных российских курортов

Эксперты составили список самых востребованных российских курортов, где хорошо отдохнуть с детьми

Газета Ежедневные Новости:

27.06.2018 15:30

Во Владивостоке проведут плановую проверку системы оповещения

Завтра, 28 июня, экстренными службами будет подан сигнал "Внимание всем"

27.06.2018 15:00

Во Владивостоке осужден экс-глава муниципального предприятия, перечисливший 100 млн р. подрядчику

Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы

27.06.2018 14:50

Подходы лососей к Дальнему Востоку подтверждают благоприятные прогнозы учёных

Рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне в этом году установлен на уровне 490 тыс. тонн

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт