Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

В издательстве «Эксмо» вышла книга В.Т. Слипенчука «Путешествие в Пустое место» (издание второе, исправленное и дополненное).

Это вторая книга Виктора Слипенчука, изданная в «Эксмо». В 2013 году издательство выпустило в свет поэму В.Т. Слипенчука «Тринадцатый подвиг Геракла». В основе книги «Путешествие в Пустое место» одноимённая поэма (сказка для взрослых) и ироничные стихи (из цикла «Примитивные»).

Публикация поэмы «Путешествие в Пустое место» вызвала у читателей живой отклик. С.П. Рубанова, доцент кафедры ТиПС Алтайского ГТУ (г. Барнаул), написала о книге следующее: «Сказка оказалась своевременной и очень занимательной. Известно, что «жизнь – театр». И здесь – театральное действие, герои которого – звери – разыгрывают сцены, достойные современной жизни. При этом изображается интересная для всех жизнь нашей верховной власти – «высокое собранье». Я думаю, здесь можно бы найти сходство с реальными людьми, но это – художественное произведение. Современность в басне просматривается хорошо. Это и драки, и взятки, и ругань. Это – «И в претензиях на царство проклинали государство», «Взгляд косой, ума палата. Он похож на демократа». Это саморазоблачение и самовозвеличивание, и, хорошо бы, прозрение. Итог сказки печальный: пустые фразы о будущем, жалкие обещания, а что дальше – неизвестно. Оптимизма нет. Но сказка интересна, поучительна. Язык сочный, яркий. Прекрасные иллюстрации. Спасибо автору за приятное и интересное чтение».

В предисловии ко второму изданию автор отмечает: «С детства, уединившись, много читал на природе. Для меня было неразделимым: писатель и дальние острова, писатель и захватывающее путешествие, писатель и рыцарский подвиг. И я захотел стать писателем. Вначале о моём желании (и это не шутка) догадывалась только живность, которую пас. Щипая траву, животные зорко наблюдали за мной. Им нравилось, что, зачитываясь книгами, напрочь забываю о них, и, улучив момент, они уходили с пастбища, чтобы пожить по-своему. У любых живых существ есть своя тайная жизнь.

Очнувшись от чтения, захлёстываемый эмоциями, перво-наперво соображал – куда они могли пойти? На аэродром – там хорошая трава? На речку или на колхозные клевера́ и овсы́? Всё-всё приходилось учитывать: и знойный полдень, и пасмурность дня, и даже что они подумали обо мне, когда пошли на поводу своих необузданных чувств.

Именно равенство восприятия жизни помогло с любовью и юмором написать ироничную историю «Путешествие в Пустое место». И здесь нет никакой политики, даже если кто-то узнал в звере или животном определённого политика. Все мы не идеальны, но все хотим какое-то время пожить в доброй сказке. «Путешествие в Пустое место», как мне кажется, даёт такую возможность».

К книге прилагается аудиодиск с радиоспектаклем «Путешествие в Пустое место», звучавшим на «Радио Россия».

Официальный сайт писателя: www.slipenchuk.ru

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

28.02.2018 21:50

В 2018 году банки будут выдавать кредиты на инвестиционные проекты под 1%

О пониженной процентной ставке заявили на заседании Общественного совета при Министерстве по развитию Дальнего Востока

28.02.2018 20:10

Японцы помогут Владивостоку улучшить скандальный мусоросжигательный завод

Над снижением экологического вреда предприятия готовы поработать компании «Нихон дзоки сэйяку» и «Санко»

28.02.2018 19:20

Отвалившийся кусок фасада повредил автомобиль в центре Владивостока

Кусок бетона разбил заднее окно Mazda SX-4 (ФОТО)

Газета Ежедневные Новости:

27.02.2018 21:10

"Компания БРИЗ" создаст во Владивостоке зону отдыха, спорта и развлечений

Открыть место отдыха планируется во втором квартале 2020 года

27.02.2018 20:40

В Приморье прошел Х региональный профсоюзный форум

Около 450 активистов со всего края стали участниками форума

27.02.2018 18:30

В деловом районе Токио разводят скот и выращивают овощи

Интерес к городским мини-фермам приходит на фоне ухудшающейся сельскохозяйственной отрасли

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт