Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Что изменится в порядке расчета пенсии с 2015 года

Отделение Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю  и Федерация профсоюзов Приморского края проводят совместную информационную работу по разъяснению основных положений федеральных законов, касающихся совершенствования пенсионной системы среди трудовых коллективов Приморья.

Разъяснительная работа о вступающих в силу с 1 января 2015 года изменениях пенсионного законодательства проводится в  соответствии с Соглашением, подписанным Отделением ПФР и Федерацией профсоюзов Приморского края в апреле 2014 года.  Главная задача проведения информационных встреч – "дойти до каждого" и разъяснить основные положения нового  пенсионного законодательства.

Что изменится с вступлением в силу новых федеральных законов, и каковы его основные понятия – об этом нам рассказала начальник управления организации назначения и выплаты пенсии Отделения ПФР по Приморскому краю Ирина Никитина:

 - С вступлением в силу Федерального закона №400-ФЗ «О страховых пенсиях» изменятся условия, необходимые для получения гражданами  права на трудовую пенсию по старости. Это означает увеличение необходимого  для назначения страховой пенсии трудового стажа с 5 до 15 лет и исчисление пенсионного капитала в баллах, а не в рублях. Неизменным условием останется только возраст выхода на пенсию – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Кроме того, в новом порядке формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии одним из важных составляющих является количество индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов), которыми будет оцениваться каждый год трудовой деятельности гражданина.

В течение всей своей трудовой деятельности гражданам необходимо будет заработать не менее 30 пенсионных баллов для получения права на трудовую пенсию по старости. Количество баллов, которое гражданин может заработать за год, зависит от размера его официальной заработной платы и от наличия накопительной пенсии. В случае, если гражданин направил 6% страховых взносов, уплачиваемых за него работодателем, на формирование накопительной пенсии -  максимальное количество баллов за год составит 6,25, если же у него будет  формироваться только страховая пенсия – 10 баллов.

Важно, что все изменения будут проходить постепенно. Например, продолжительность страхового стажа в 2015 году составит 6 лет и ежегодно будет  увеличиваться на один год до достижения 15 лет в 2024 году. Величина индивидуального пенсионного коэффициента с 1 января 2015 должна быть не ниже 6,6. Она также будет ежегодно увеличиваться на 2,4 балла  до достижения в 2025 году  30 баллов.

 Рассчитать размер своей будущей пенсии можно уже сегодня, воспользовавшись пенсионным калькулятором, который есть на сайте ПФР: www.pfrf.ru

В Черниговском районе уже проводятся встречи с трудовыми коллективами. Специалисты Управления дают разъяснения о предстоящих изменениях в пенсионном законодательстве.

Добавим, что проведение совместной информационной работы в трудовых коллективах   Черниговского района будет осуществляться  по заявкам лидеров профсоюзных организаций и руководителей предприятий до конца года.

Н.  Болотина, начальник отдела назначения, перерасчета,                                                                                                                                 

выплаты пенсий и оценки пенсионных прав

застрахованных лиц   УПФ РФ по Черниговскому району                                            

 

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

18.06.2018 21:00

Илья Лагутенко затеял издать Фанбук – книгу фанатских историй

Деньги на проект собирают с помощью популярной краудфандинговой платформы

18.06.2018 20:25

Катамараны, построенные во Владивостоке, будут экспортировать в Европу и Азию

Глава Приморья пообещал помощь в поиске партнеров резиденту свободного порта

18.06.2018 20:20

Своих не бросаем: глава Приморья «хантит» бывших сослуживцев и подчиненных

В сенаторы прочат «военного моряка», а в Крайизбирком назначен юрист из «Росморпорта». Мнение экспертов (ОБНОВЛЕНО)

Газета Ежедневные Новости:

18.06.2018 20:40

СМИ: Реальной целью торговой войны США является недопущение реализации плана "Сделано в Китае 2025"

При реализации данного документа существует риск дальнейшего ограничения доступа западных технологий и продуктов в КНР

18.06.2018 20:30

СМИ: Правительство Японии рассматривает вопрос о проведении встречи Синдзо Абэ с Ким Чен Ыном

По неподтвержденным данным, они могут провести переговоры на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке

18.06.2018 20:00

ФССП: Более 55 тысяч приморцев не смогут выехать за границу

Уровень задолженности, в рамках которой должник оказавается в списке "невыездных", составляет 30 тысяч рублей

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт