Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Трудно с нами…

Власть любить необязательно, её нужно уважать, понимать и двигаться с ней в одном направлении. В направлении развития и улучшения жизни.

А у нас зачастую власть - по одну сторону, а по другую - мы, выбравшие эту власть, требующие и критикующие. Ближе нам руководители, которые работают на поселении. Забот и обязанностей у них  много. Дел не счесть. Много и делается. Вот сейчас в Черниговке идет ремонт дорог, экскаваторы чистят и углубляют кюветы, убирается мусор, обкашиваются дворы , завозится уголь на зиму.

Проводится много культурных и спортивных мероприятий на хорошем уровне. Недавно работники поселения организовали замечательный праздник, посвящённый  Победе в Великой Отечественной войне.

Это только то, что  мы видим. А сколько прочей, невидимой глазу административной работы?! Было бы в бюджете больше денег, разве  не были бы отремонтированы все дороги и выполнены запросы населения?  Были бы. На поселении работают люди, совсем не ленивые и неравнодушные. 

Ну а что же мы, население, которое требует и критикует? Повесили недавно в центре баннер с красивыми словами, на другой же день его порезали в клочья. К празднику снова вывесили лозунг, его опять изрезали. Построили на площади уютную площадку для наших детей и внуков, а вандалы её исписали нецензурными словами.

За мостом, на выезде из Черниговки в сторону Хороля, после наводнения, когда дома буквально плавали в воде, поселенческие власти побеспокоились о жителях, вдоль трассы был  вырыт целый канал, чтобы  отвести воду от села. И что же? Сегодня этот канал почти наполовину забит мусором. Когда, не дай Бог, снова разольётся река, жители будут возмущаться.

Сколько негативных  высказываний было в адрес поселения за то, что построили в селе фонтан, сделали зону отдыха на бывшем, заросшем травой болоте. «Лучше бы дороги отремонтировали», - возмущались некоторые жители. Да, лучше. Но теперь в выходные и праздничные дни люди идут к фонтану и радуются, что есть в их селе зона отдыха.
   Работники поселения первыми выходят на субботники, наводят порядок и чистоту вместе с неравнодушными жителями, которые хотят, чтобы то место, где они живут, было ухоженным и красивым. А многие жители даже у своего дома не в состоянии навести порядок и посадить цветы. Пусть бы наша Черниговка утопала в цветах и зелени, а не в мусоре.  

Трудно с нами, требующими, критикующими и равнодушными...

Раиса Андрийчук, с. Черниговка

  

Отзывы

1. радик, 13.06.2014, 21:25
http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/politics/18533279/?frommail=1

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

22.06.2018 21:15

10 книг о футболе: Узнай больше о любимой игре миллионов

Чемпионская подборка увлекательных книг от сети книжных магазинов quot;Читай-Городquot;

22.06.2018 20:15

Apple Watch Series 3 - на пульсе новых тенденций вместе с iShop

quot;Умныеquot; часы от легендарного производителя протестировал президент федерации подводного спорта Приморского края Дмитрий Анашкин

22.06.2018 20:10

Новый состав Общественного совета при Росрыболовстве высказался за исторический принцип

Участники ОС также напомнили, что с введением с 1 июля электронной ветсертификации отрасль ждет непростой период

Газета Ежедневные Новости:

21.06.2018 21:00

Правительство Южной Кореи предусмотрело скидки на оплату больничных палат

С 1 июля воспользоваться новыми льготами смогут и пациенты государственных стоматологических клиник

21.06.2018 20:40

Работы по строительству газопровода к Находке начнутся в следующем году

По окончанию его возведения объем потребления газа в Приморском крае возрастет в девять раз

21.06.2018 19:20

Во Владивостоке модернизируют систему управления воздушным движением

Новые системы позволят повысить пропускную способность аэропорта

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт