Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Первый Дальневосточный медиасаммит: жаркие дискуссии и незабываемые впечатления!

Несомненно, огромна в современном мире роль различных СМИ. В наше время человек живет не просто в мире информации, а в целом в её потоке, который он пропускает через себя каждый день. 

О том, как грамотно и качественно преподносить информацию в массы рассказали представителям журналистского сообщества на Первом Дальневосточном Медиасаммите, который прошел на о. Русском, на территории ДВФУ. Участником Саммита  довелось стать и мне, о чем и спешу рассказать вам, уважаемые читатели. 

Целями  Первого Дальневосточного Медиасаммита стали:

 - Объединение медиа-сообщества Приморья и Дальнего Востока;

- Выстраивание диалога между властью, общественными институтами и масс-медиа;

- Презентация возможностей Приморского края;

- Выстраивание коммуникаций с признанными экспертами в масс-медиа.

На Медиасаммит прибыли представители СМИ, PR специалисты,  и медиа-сообществ со всех уголков Дальнего Востока, а также стран АТР и зарубежья. Около тысячи участников принимал 3-4 июня  ДВФУ.

Событие, конечно же, получилось масштабным, и на меня, как  участника, произвело очень сильное впечатление. Во-первых, это была прекрасная возможность обменяться  опытом со своими коллегами из Приморского края. А, во-вторых,  для участия в Саммите были приглашены  западные телезвезды, которые выступили со своими тренингами . Среди приглашенных были : известные российские журналисты Максим Шевченко, Эрнест Мацкявичюс, Татьяна Ремезова, Игорь Коц, Иван Засурский,  секретарь Союза журналистов России Надежда Ажгихина,  Анна Сидорова,  Илья Варламов, Андрей Сикорский и многие другие.

  На первом пленарном заседании  в качестве почетного гостя присутствовал врио  Губернатора Приморского края В.В. Миклушевский, который приветствовал участников и гостей Саммита. Темой заседания стала  «Миссия российских медиа-масс: информирование или интерпретация», вокруг которой разгорелись жаркие споры.

Коснулись участники заседания и такой наболевшей темы, как война на Украине. Максим Шевченко предложил почтить память коллег, погибших в беспорядках на Украине.  После чего все желающие могли присоединиться к спикерам пленарного заседания и поучаствовать в обсуждении.

По окончании пленарного заседания участники Медиасаммита разошлись по аудиториям ДВФУ на прослушивание тех лекций, темы которых им показались наиболее интересными. Здесь хочу сказать не только о прекрасной технической оснащенности аудиторий ДВФУ, но и, безусловно, о высоком уровне подготовке выступающих.

  В рамках Саммита участники и гости получили возможность пообщаться с  лицами, представляющими власть в Приморском крае. И поучаствовать в специальных брифингах  для обсуждения наиболее актуальных тем.

 Я уже сказала о том, что данное мероприятие проходило на о. Русском. Это огромный студенческий  город. Красивая архитектура, замечательные корпуса для учебы и проживания  студентов, прекрасный ландшафт и отличные виды на море  -  и все это предмет настоящей гордости  Приморского края.

Помимо официальной части Саммита для участников и гостей была организована и развлекательная программа. В её  рамках все желающие могли посетить экскурсии по городу Владивостоку. 

Кроме того, перед главным входом в ДВФУ был выставлен настоящий танк времен Великой Отечественной войны. Его предоставил военно-патриотический клуб «Техника 20 века в Приморском крае». Этот уникальный танк Т-34 являлся участником событий  Сталинградской битвы!

  В холле корпуса «В» проходила историческая выставка о развитии и начале журналистики в Приморском крае.

   И, конечно же, была большая встреча с В.В. Миклушевским. О ней я расскажу подробнее в следующем номере нашей газеты.

4 июня состоялось закрытие Первого Дальневосточного Медиасаммита, на котором организаторы объявили о своем намерении сделать Саммит ежегодным. На церемонии закрытия назвали имена лучших представителей СМИ.

 Спешу сразу же возразить  скептикам, которые начнут ворчать, вон, мол, сколько денег вбухали, и зачем? Такие масштабные мероприятия нужны, и даже необходимы. Дальневосточная школа журналистики теряет свою былую профессиональность, многие приходят в эту профессию без специального образования, но с большим желанием писать.  Именно поэтому людей, работающих в СМИ, надо обучать, и обучать постоянно, чтобы наша Приморская  журналистика была действительно профессиональной, острой, компетентной!

 

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

04.07.2016 20:55

Лидер списка партии ПАРНАС от Приморья удивился своему выдвижению в Госдуму

Актер Святослав Насташевский предположил, что он возглавил территориальную группу для "привлечения внимания"

04.07.2016 20:20

Лидер "Яблока" в Приморье не согласен с позицией партии по кандидатам на выборы в Госдуму

Возглавлять региональную группу списка "Яблоко" на выборах должен руководитель партии в регионе, считает Николай Марковцев

04.07.2016 20:10

Первая в Приморье детская инклюзивная площадка появилась во Владивостоке

В торжественном открытии приняли участие представители общественных организаций и творческие коллективы

Газета Ежедневные Новости:

03.07.2016 0:30

Французские туристы уже готовятся к новому "Путешествию века" и покорению Владивостока

Трансконтинентальный тур из французского Бреста на край российской земли может стать ежегодным связующим звеном Атлантики и Тихого океана

02.07.2016 20:50

В Приморье стартовала сельхозперепись, ее успех зависит от жителей края

За последние 10 лет ситуация в сельском хозяйстве страны и регионов заметно изменилась, и информация нуждается в обновлении

02.07.2016 1:20

Владивосток празднует 156-й день рождения

В программе: театрализованное шествие, народные гуляния, концерты, танцы, фестиваль "Добрый Владик", спортивные состязания и красочный фейерверк

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт