Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

"Эот день победы.."

Памятные мероприятия, посвященные 69-ой годовщине празднования Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне,  прошли в с. Черниговка.

9 мая в 11-00 жители и гости Черниговского района собрались на торжественном митинге, чтобы почтить память и выразить уважение ветеранам войны. Люди пришли не только с шарами и цветами, но и с портретами своих родных и близких, которые воевали за мир на земле. Митинг состоялся в с. Черниговка, возле мемориала Скорбящая Мать.

9 мая - это один из главных праздников нашей страны. Праздник мужества  и героизма советского народа, сумевшего выстоять в этой страшной войне. Поэтому неудивительно, что митинг, посвященный этому событию, собрал большое количество людей.

В церемонии принял участие глава Черниговского сельского поселения Вовк В.В., который обратился к ветеранам и собравшимся на площади жителям с торжественной речью. В своем выступлении Владимир Владимирович выразил слова искренней благодарности всем ветеранам за Победу, за мирное небо над головой, за возможность расти внуков и правнуков победителей.  Затем он низко поклонился  ветеранам в знак уважения перед теми, кто не жалел своей жизни на фронтах и в тылу ради Победы в Великой Отечественной войне.

Перед собравшимися также выступили с торжественными речами Л.Т. Загорняков, ветеран Великой Отечественной войны, и отец Максим.

Во время выступлений участников митинга, среди которых были люди разных возрастов, переполняли эмоции. Многие не смогли сдержать слез, слез радости и гордости за тех, кто, не жалея сил, с каждым днем приближал Победу!

В ходе мероприятия собравшиеся преподнесли ветеранам Великой Отечественной войны цветы, а после в небо взлетела огромная композиция из воздушных шаров. Она представляла собой цифру 9, вдоль которой также сделанная из шаров шла георгиевская лента - один из символов Победы.

Стоит отметить, что многие из таких лент красовались на груди почти у каждого, кто присутствовал на митинге. И это был знак всеобщего объединения,  знак единой народной силы! И стало понятно:  мы - единое целое,  мы - единый народ!

Затем  работниками культуры Черниговского сельского поселения вниманию зрителей была предложена театрализованная постановка, во время которой Женщина-Мать выразила всеобщую скорбь по тем, кто не вернулся с войны, по тем, кто не дожил до победы - сыновьям, мужьям, братьям и отцам.

Далее участники митинга почтили память всех тех, кто отдал свою жизнь на фронтах Великой Отечественной войны, минутой молчания и возложили гирлянды и цветы к мемориалу Скорбящая Мать.

После торжественного митинга все желающие смогли отведать настоящей солдатской каши, которую раздавали тут же, в небольшом лесочке, возле РДК. А вечером на центральной площади с. Черниговка состоялись народные гуляния, посвященные Дню Победы. В 22-30 в небо взлетел праздничный салют!

…Сколько бы лет ни прошло со времен Победы над фашизмом,  людская  память не должна забывать о событиях той страшной войны, и тех, кто победил в этой войне!

«Во имя жизни на Земле…»

В рамках празднования 69-ой годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне  в с. Черниговка состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, прошедшая по центральным улицам с. Черниговка. В эстафете приняли участие учащиеся учебных заведений Черниговского района.

И еще одно мероприятие, ставшее также уже традиционным, прошло на площади возле мемориала Скорбящая Мать. 8 мая все желающие принять участие в массовом шествии со свечами собрались возле здания администрации Черниговского района. Затем участники прошли по центральным улицам села и завершили шествие на площади, возле мемориала Скорбящая Мать.

Символичный вечный огонь возле мемориала зажгли председатель Думы Черниговского района Н.И.Качура и ветеран Великой Отечественной войны Л.Т. Загорняков. После этого состоялся митинг-реквием «Во имя жизни на Земле». В театрализованном представлении  был показан весь драматизм и трагизм, который принесла с собой война 1941-1945 гг.

Затем  выступил хореографический ансамбль «Антик». Под песню «Журавли» они показали свою новую постановку, во время которой в руках участников группы были большие гирлянды белых шаров, которые в конце номера взмыли в небо, символизируя собой память о тех, кто не вернулся с войны.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

28.02.2018 21:50

В 2018 году банки будут выдавать кредиты на инвестиционные проекты под 1%

О пониженной процентной ставке заявили на заседании Общественного совета при Министерстве по развитию Дальнего Востока

28.02.2018 20:10

Японцы помогут Владивостоку улучшить скандальный мусоросжигательный завод

Над снижением экологического вреда предприятия готовы поработать компании «Нихон дзоки сэйяку» и «Санко»

28.02.2018 19:20

Отвалившийся кусок фасада повредил автомобиль в центре Владивостока

Кусок бетона разбил заднее окно Mazda SX-4 (ФОТО)

Газета Ежедневные Новости:

27.02.2018 21:10

"Компания БРИЗ" создаст во Владивостоке зону отдыха, спорта и развлечений

Открыть место отдыха планируется во втором квартале 2020 года

27.02.2018 20:40

В Приморье прошел Х региональный профсоюзный форум

Около 450 активистов со всего края стали участниками форума

27.02.2018 18:30

В деловом районе Токио разводят скот и выращивают овощи

Интерес к городским мини-фермам приходит на фоне ухудшающейся сельскохозяйственной отрасли

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт