Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Танцевальный ансамбль "Антик": Все только начинается

29 апреля по всему миру отмечали всемирный день танца. По замыслу учредителей, этот день призван объединить все направления танца и стать поводом для чествования этого искусства, его способности преодолевать всевозможные границы и объединять людей, позволяя им говорить на едином языке - языке танца.

В этот день весь «танцующий» мир, и те, кто непосредственно связан с искусством танца, отмечают свой профессиональный праздник. Среди жителей Черниговского района  немало людей, отдавших свое сердце этой стихии .

С хореографическим коллективом с. Черниговка «Антик» мы уже знакомили наших читателей, а накануне международного дня танца еще раз заглянули к ним в гости, чтобы узнать, какие события произошли в коллективе за последнее время.

Надо сказать, что в этом году коллектив «Антик» принял участие в краевом конкурсе «Уссурийские звездочки», который состоялся в апреле этого года в городе Уссурийске. На конкурсе коллектив «Антик»  представлял село Черниговка сразу двумя составами: младшая группа коллектива, где занимаются дети от 6-10 лет, и уже знакомая нам старшая группа, где занимаются девушки от 13 до 17 лет.

Этот краевой конкурс  стал достаточно серьезным испытанием для черниговского коллектива.  Но, тем не менее, «Антик» взял диплом за участие в конкурсе. И пусть это пока небольшое достижение, но, тем не менее, маленькая победа.

К слову,  на конкурс «Уссурийские звездочки» жюри было представлено около 160 номеров со всего Приморского края. И все-таки хореографический ансамбль с. Черниговка заметили! И отметили!

- «Уссурийские звездочки», - это наше первое крупное выступление за пределами Черниговского района, - рассказывает руководитель группы Татьяна Владимировна Тигай. - На этом конкурсе старший состав  группы показывал номер «Росы», а младший  -  хоровод. Очень хорошо, что после всех выступлений нас, хореографов, пригласили на заседание круглого стола, где рассказали о каждом коллективе, отметили ошибки, минусы и плюсы. Где-то похвалили, где-то подсказали, как откорректировать движения, на что стоит обратить особенное внимание.

После того, как коллектив отметил один год своей хореографической деятельности, он не остается на достигнутом. Раньше это были, в основном,  районные конкурсы, но сейчас коллектив настроен на участие в  краевых танцевальных конкурсах.

- На этот год у нас запланированы выступления на различных конкурсах, - делится Татьяна Владимировна. – К примеру, посещение конкурса «Ханкайские зори» в п. Камень-Рыболов. В мае планируем попасть на краевой конкурс «Первые шаги». Также в мае будет проходить фестиваль восточного танца, собираемся повезти туда свои восточные танцы. Ну и, конечно же, будем выступать  на районных конкурсах, таких как: «Солнечный круг», «Молодежная весна», «Таланты без границ». Ведь каждое участие помогает оттачивать движения, вырабатывает стремление у детей выступать лучше и лучше. Даже планируем в этом году посетить город Хабаровск, конечно, если представится такая возможность.

Коллектив «Антик» становится достаточно заметным среди танцевальных групп Черниговского района. Ребят приглашают выступать на различные мероприятия, концерты. И это самый действенный способ  увидеть результаты своих многочисленных тренировок.

Конечно, для профессионального роста участие в конкурсах необходимо. Ведь это не просто возможность показать себя, но и, в первую очередь, посмотреть, как могут выступать другие.

-Ребятам очень понравилось в Уссурийске, - рассказывает Татьяна Владимировна. -  Затаив дыхание, смотрели они на выступление более профессиональных групп, ведь там выступали и коллективы с уже большим стажем - 10-15 лет. То есть девочки и мальчики видели, что есть кто-то лучше них. И появляется стимул для своего  роста, для роста группы. Они учатся себя сравнивать с другими, и начинают понимать, что предела нет, что нужно работать и работать, чтобы добиться хороших результатов, причем, не только в танце, но и в жизни.

У коллектива «Антик» появилось и несколько новых номеров, к которым шьются костюмы. И скоро коллектив порадует нас новыми постановками.

Но при покорении новых высот в своем творчестве группе приходится сталкиваться и с новыми трудностями. Это и пошив костюмов, и поиск денежных средств на поездки в города, и многое другое. Здесь главными спонсорами по-прежнему являются родители, которые  относятся  к этому с пониманием, видя в своих детях желание учиться танцевать.

Однако, несмотря на препятствия, коллектив группы «Антик» готов двигаться дальше: у них все еще только начинается. И, конечно, на этом пути будут и победы, и поражения. Но стремление показать и доказать, что и в селе Черниговка много талантливой молодежи, желание стать лучше и добиться самых высоких  результатов, несомненно, поможет ребятам из ансамбля «Антик».

Кстати, все желающие, в возрасте от 6 и до 17 лет, кто захочет заниматься в танцевальном ансамбле «Антик», могут попробовать и свои силы. Им здесь всегда рады.

 

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

28.02.2018 21:50

В 2018 году банки будут выдавать кредиты на инвестиционные проекты под 1%

О пониженной процентной ставке заявили на заседании Общественного совета при Министерстве по развитию Дальнего Востока

28.02.2018 20:10

Японцы помогут Владивостоку улучшить скандальный мусоросжигательный завод

Над снижением экологического вреда предприятия готовы поработать компании «Нихон дзоки сэйяку» и «Санко»

28.02.2018 19:20

Отвалившийся кусок фасада повредил автомобиль в центре Владивостока

Кусок бетона разбил заднее окно Mazda SX-4 (ФОТО)

Газета Ежедневные Новости:

27.02.2018 21:10

"Компания БРИЗ" создаст во Владивостоке зону отдыха, спорта и развлечений

Открыть место отдыха планируется во втором квартале 2020 года

27.02.2018 20:40

В Приморье прошел Х региональный профсоюзный форум

Около 450 активистов со всего края стали участниками форума

27.02.2018 18:30

В деловом районе Токио разводят скот и выращивают овощи

Интерес к городским мини-фермам приходит на фоне ухудшающейся сельскохозяйственной отрасли

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт