Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Медовое счастье супругов Решетниковых

Живёт в Черниговском районе вполне  обычная семья – муж, жена, дети. Да вот событие, которое предстоит отметить 21 декабря   в этой семье,  супругам Решетниковым,  Дине Михайловне и Анатолию Павловичу, вполне заслуживает уважение – 50 лет совместной жизни!

Золотая свадьба, событие долгожданное и значимое. Не каждой супружеской паре выпадает  счастье  рука об руку со своей половинкой  дожить до столь  красивой даты.  И не каждой семейной паре удаётся не дать погаснуть  на протяжении всего этого времени    огню  любви и нежности.

Опираясь,  на  житейскую  мудрость,   что человек  не может быть счастлив  в одиночестве, ровно полвека назад молодые влюблённые   смело вошли в семейную жизнь,  доказывая наперекор всему,  что,  только обретя настоящую  любовь, они  смогли  стать действительно счастливыми!

А начиналось всё в далёком  1963 году.  Именно в тот год молодая семья  Решетниковых  начала свою счастливую и богатую на всевозможные события совместную жизнь. Впрочем, как говорится, всё по порядку…

    Анатолий Павлович Решетников   родился и взрослел в небольшом селе Грибное, что находится в Черниговском районе. Рос он  в большой и дружной семье, состоящей из девяти детей и любящих  родителей. Он, как и полагается среди сельской ребятни,  с охоткой    хлопотал по дому,  во всём помогая отцу и матери.  

Немалый огород, большое хозяйство, пасека – атрибуты простой сельской жизни.  Имелось всё это в изобилии  и у семьи Решетниковых.  Особенно нравилось  Анатолию помогать отцу на пасеке, ведь все премудрости пчеловодства передавались в их семье из поколения в поколение. Шуточное ли дело, но Анатолий Павлович - продолжатель  династии пчеловодов уже в седьмом поколении!

 По достижению армейского возраста рядовой Решетников приступил к несению армейской службы в суровом  Забайкалье, попав в ракетные войска. Служил   добросовестно, честно  отдавая  свой долг  Родине,  неусыпно неся армейскую вахту.

По воли судьбы именно здесь, среди суровых армейских будней,  он и приглядел свою единственную и неповторимую - свою   Диночку.

Порой и сам не угадаешь, что ждёт тебя за поворотами судьбы. Вот и в случае с Анатолием он и предположить не мог,  что эта  судьбоносная встреча станет для него счастливым билетом, где главный выигрыш - его настоящая любовь.          

    Молоденькая семнадцатилетняя Дина в то время устроилась в офицерскую столовую на работу и, ясное дело, тут же вызвала переполох среди молодых солдатиков.  Дина, с точёной фигуркой и скромной улыбкой, буквально  взбудоражила солдатские сердца!  Приударить за молоденькой  красавицей желающих вызвалось немало.  Не остался в стороне от девичьего очарования и Анатолий. Буквально влюбившись с  первого взгляда в  Дину,  он твёрдо  решил: эта девушка непременно  будет его супругой! И он,  во что бы то ни стало, будет добиваться  своей любимой!

Да не так проста  оказалась поставленная задача. Дина оказалась «твёрдым орешком». Не сразу оценила  серьезные намеренья забористого солдатика. Держала,  как говорится, оборону крепко, не поддаваясь на ухаживания. Почти год Толя доказывал ей красивыми ухаживаниями, что  настроен серьёзно, и именно ему Дина может открыть своё девичье сердечко. 

Сдаваться и отступать от поставленной задачи  было не в характере Решетникова! Упорство и решительный настрой возымели своё победное действо – влюблённость Анатолия  «заразила» и красавицу Дину.  В итоге молодые  влюблённые приняли решение: сразу же по окончании службы Анатолия начать  свою совместную жизнь,  и ни где-нибудь, а на Родине супруга в Приморье.

Выросшая,  как и её избранник, в большой семье, Дина привыкла к трудолюбию и  самостоятельности. Поэтому она  безбоязненно  доверилась своему Толику, смело вложив  судьбу в руку любимому.

Конечно же, оторваться от родного дома, покидая отца с матерью, было непросто, да и родители Дины не сразу одобрили её поступок. Но, как говорится, молодых ничего не могло остановить, приняв взвешенное  решение, они  упорно держались намеченной цели -  быть всегда  только вместе!

Ну, а дальше, дальше  началась совместная жизнь молодой семьи Решетниковых, со всеми полагающимися взлетами и падениями.  Как поделились уже «золотые» супруги, хорошего в их совместной жизни было больше, чем плохого. Несмотря на  молодость и неопытность, они вместе   взрослели  и учились всем азам семейного благополучия  в самом начали их семейной жизни на опыте своих родителей. Именно на родительском  примере научились ценить и уважать друг друга, совместно преодолевая все трудности  супружеской  жизни.   И ни разу  не пожалели о том, что проявили настойчивость и создали свою семью в столь раннем возрасте, сумев через года пронести любовь  и сохранить  ее  до зрелого возраста.

Иринка, Андрей и Вадим – вот  три  любимых чада, родившихся от большой любви супругов Решетниковых. Став на ноги, при поддержке своих любящих родителей,  уже   они щедро одарили маму с папой долгожданными внуками. Да и что тут говорить, пошли в роду Решетниковых уже и правнуки, вернее правнучки! И  это только начало!

 

 Пошли по стопам родителей и дети, продолжили пасечное дело, ведь  пчеловодством с лёгкой руки Анатолия  Павловича  увлеклась и Дина Михайловна. Именно она  все эти годы  была его верной спутницей и боевым товарищем в этом непростом и хлопотном деле.

На своём  примере трудолюбия золотые юбиляры   взрастили не только детей, но и  воспитали внуков.  Связав  любимое занятие - пчеловодство - с профессиональной деятельностью, всю жизнь они работали бок о бок в знаменитом  своим особым мёдом по всему Приморскому краю совхозе «Пчёлка». Оттуда вместе  и  на заслуженный отдых ушли. 

Пользуясь случаем, нельзя не отметить  трудовые успехи супругов  Решетниковых: грамоты, благодарности пухлой стопкой бережно хранятся в семейном архиве. Имеются у Анатолия Павловича и медали, одна из которых «За трудовую доблесть». А уж сколько раз  он сам,  и совместно с супругой ездили отдыхать по разным уголкам  Советского Союза,  путёвкам, предоставленным за добросовестное отношение к  работе, уже и не сосчитать. 

Побывал Анатолий Павлович и за границей. В память об этом   имеется огромное количество фотографий, которые с годами становятся прекрасным напоминанием о трудовой поре. Так что трудились супруги Решетниковы со всей самоотдачей.

 

Вот так невольно и получилось, что вся их совместная жизнь протекала в окружении их неугомонного хозяйства, многочисленных пчелосемей. Беря пример со своих подопечных, они так же всю жизнь были трудолюбивы, упорны и дружны. И, как  большая  и дружная пчелиная  семья,  они всегда собираются вместе, за большим столом, на котором  присутствует   их знаменитое и по-особому ароматное  лакомство – мед.

 День празднования «золотыми» молодожёнами своей юбилейной даты  наверняка  станет ярким доказательством их большой и чистой любви. И пусть им будет только  СЛАДКО!

 

 

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

17.07.2018 23:20

Вернувшийся к истокам владивостокский Луч неудачно начал первенство ФНЛ

Встреча с quot;Химкамиquot; завершилась счетом 0:1

17.07.2018 23:00

Снижение внешнего долга России говорит об эффективности управления – сенатор Р.Гольдштейн

Внешний долг РФ на 1 июля 2018 года сократился на 6,6%

17.07.2018 22:50

С ребенком не на море: составлен список популярных российских курортов

Эксперты составили список самых востребованных российских курортов, где хорошо отдохнуть с детьми

Газета Ежедневные Новости:

27.06.2018 15:30

Во Владивостоке проведут плановую проверку системы оповещения

Завтра, 28 июня, экстренными службами будет подан сигнал "Внимание всем"

27.06.2018 15:00

Во Владивостоке осужден экс-глава муниципального предприятия, перечисливший 100 млн р. подрядчику

Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы

27.06.2018 14:50

Подходы лососей к Дальнему Востоку подтверждают благоприятные прогнозы учёных

Рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне в этом году установлен на уровне 490 тыс. тонн

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт