В Дмитриевке ограбили почту
За июль текущего года в дежурную часть ОМВД России по Черниговскому району поступило 456 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, том числе в п. Сибирцево зарегистрировано 172 сообщения, в с. Черниговка - 142.
Угоняют транспорт
По кражам от граждан района поступило 66 заявлений. По поступившим заявлениям проведены проверки, в результате которых возбуждено 41 уголовное дело по квалификации «кража», то есть тайное хищение чужого имущества, ст. 158 УК РФ. Из них за кражи из квартир возбуждено одно уголовное дело, кражи авто- и мототранспортных средств - 12, кражи из транспортных средств - три, кражи сотовых телефонов – 5 уголовных дел.
Так, в п. Сибирцево ночью неизвестные, отогнув металлическую пластину, пытались похитить автомобиль из гаража, однако, довести задуманное до конца не смогли, сработала сигнализация, и злоумышленникам пришлось срочно покинуть место преступления.
Также в п. Сибирцево ночью, от двора гр. П., неизвестные похитили автомашину. Ущерб составил 200000 рублей.
В с. Черниговка днем, от двора дома, путем свободного доступа у гр. Б. неизвестные похитили мото, ущерб составил 45 тыс. рублей.
В с. Монастырище из дома был похищен мопед. В с. Вадимовка, из кабинета школы, был похищен сотовый телефон, заявленный ущерб составил 8000 рублей.
В Черниговском районе в июле совершено два дерзких преступления. В с. Дмитриевка неизвестные, отогнув железную решетку на окне, проникли в отделение почты, затем, спилив петли на сейфе, похитили денежные средства, а также почтовые посылки и бандероли. Причиненный ущерб составил 145 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
В п. Реттиховка ночью двое злоумышленников, угрожая насилием, опасным для жизни, открыто похитили автомашину у гр. Ш. и скрылись с места происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.162 ч.2 УК РФ «Разбой». В результате оперативных мероприятий преступники установлены и арестованы.
Угрожают и бьют
Поступило 92 заявления по причинению телесных повреждений различной степени тяжести, 39 - по семейному дебошу и девять - по угрозе убийством, и опять же причина одна - алкоголь!
В июле по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» возбуждено два уголовных дела, ведется следствие. Так, в п. Сибирцево в ходе ссоры, возникшей на фоне неприязненных отношений, гр. П. причинил гр. Б. тяжкий вред здоровью. В с. Светлое гр. Р. умышлено нанес множество ударов гр. И, причинив ему также тяжкий вред здоровью.
По ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» возбуждено три уголовных дела, по ст. 115 УК РФ «»Умышленное причинение легкого вреда здоровью» одно, по ст. 116 УК РФ «Побои» - пять и по ст. 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» - два уголовных дела.
По повреждению чужого имущества поступило 21 заявление, по трем из них квалификации 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» возбуждены уголовные дела В с. Монастырище ночью неизвестные лица умышленно повредили входную дверь у гр. С., ущерб составил 7000 рублей. В с. Алтыновка неизвестные лица путем поджога повредили баню у гр. П., причинив ущерб в сумме 15000 рублей. В с. Черниговка вечером умышленно повреждена автомашина гр. Т, ущерб - 9000 рублей.
Оскорбляют и рубят лес
На территории Черниговского района в июле зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести и один погиб. По всем фактам проводится проверка.
Зарегистрировано 107 заявлений, где граждане не могут самостоятельно разрешить вопросы без вмешательства третьего лица, это, как правило, оскорбление друг друга, нарушение общественного порядка и отдыха граждан, принятие мер к обидчикам. По всем поступившим заявлениям проводятся проверки, и будет принято решение согласно Российскому Законодательству.
Выявлено два преступления квалификации 260 УК РФ «Незаконная порубка лесных насаждений», шесть - по незаконному обороту наркотиков.
Р. Югай, старший инспектор штаба ОМВД России по Черниговскому району, майор внутренней службы
Отзывы
1. bezfor, 08.08.2013, 00:28
А зачем они вообще нужны эти криминальные новости, преступления рекламировать? Пишите лучше о хорошем. А эту черную хронику пусть милиция своему начальству докладывает.
2. ГласНарода, 09.08.2013, 23:17
Не можете достучаться до власти? Приходите на марш и митинг! Приносите кастрюли, крышки, поварешки – всё, чем можно стучать. ВМЕСТЕ ДОСТУЧИМСЯ!
Сбор 10 августа во Владивостоке в сквере у остановки «Дальзавод» с 11-00!
В 12 часов пойдем маршем мимо Белого Дома до Привокзальной площади, где будет митинг. Мы потребуем встречи с губернатором!
МЫ ТРЕБУЕМ:
- снизить тарифы ЖКХ!
- повысить зарплаты и пенсии!
- вернуть бесплатное образование и здравоохранение
- фальсификаторов выборов на КАНАРЫ!
- господдержку жертвам Чажминской трагедии (10 августа 1985 года)!
чиновники и депутаты! Пилите себе руки, а не бюджет!
Организаторы Ирина Гребнева,
Татьяна Демичева, Марина Завадская. http://www.arsvest.ru/rubr/3/5179
3. ГласНарода, 10.08.2013, 18:07
10 августа 1985 года на атомной подводной лодке К-431 проекта 675, которая стояла у пирса номер 2 судоремонтного завода военно-морского флота в бухте Чажма (поселок Шкотово-22, Приморский край) проводилась перезарядка активных зон атомных реакторов лодки. Перезарядка правого реактора была произведена успешно.
В результате многочисленных нарушений требований ядерной безопасности при подъеме крышки реактора, во время прохождения мимо торпедного катера, который превысил безопасную скорость, возникла самопроизвольная неконтролируемая цепная реакция в левом реакторе.
Результатом стал термический ядерный взрыв, унесший жизни 10 человек. По расчетам комиссии в эпицентре атомного взрыва уровень радиации превышал 90 000 рентген в час, что послужило причиной мгновенной смерти людей, находившихся рядом. На борту лодки произошел пожар, который сопровождался постоянными выбросами радиоактивных веществ. По мнению экспертов, все содержимое активной части реактора было выброшено в окружающую среду. Ликвидаторы наблюдали огромные языки пламени и бурый дым, вырывавшиеся из отверстий в корпусе подводной лодки.
Тушением пожара занимались непрофессионалы – рабочие судоремонтного завода и члены экипажа соседних лодок. У людей не было ни специальной одежды, ни специальной техники. Тушение проводилось подручными средствами и заняло долее трех часов. В результате халатности ликвидаторы пробыли на зараженной территории до двух часов ночи в ожидании деактивации и комплектов чистой одежды.
Место аварии было оцеплено, установлен режим информационной блокады, усилился пропускной режим завода. Вечером также был лишен связи с остальным миром и близлежащий поселок, во избежание утечки информации. Никаких мер по обеспечению радиационной безопасности населения принято не было, в результате жители поселка получили дозу облучения.
В результате аварии пострадали 290 человек. Десять человек погибли в момент взрыва, у десяти обнаружена острая лучевая болезнь. Тридцать девять человек получили диагноз лучевая реакция.
Радиоактивные осадки прошли над полуостровом Дунай в северо-западном направлении и вышли на побережье Уссурийского залива. Длина радиационного шлейфа составила 5,5 километров.
Корпус подводной лодки дал течь, и ее с помощью понтонов отбуксировали в Павловск на долгосрочное хранение. В результате аварии негодной была признана и стоящая по соседству лодка К-42 «Ростовский комсомолец» проекта 627А, которую законсервировали на той же стоянке в Павловске.
Добавить отзыв
Читайте также
![]() | 07.09.2017 Обсуждение проекта программы |
![]() | 11.08.2017 Общественные обсуждения проекта |
![]() | 09.03.2016 Свою историю мы творим сами |