Отопление, мусор и другие проблемы у главы под контролем…
Лето только-только полноправно вступило в свои права, а работы по подготовке к следующему отопительному сезону ведутся уже полным ходом.
В минувший четверг по данному вопросу состоялось очередное заседание главы Черниговского сельского поселения В.В. Вовка с представителями МУП «Теплоэнерго Черниговское» и руководителями обслуживающих компаний: ИП Тарасевич С.С., генеральным директором ООО «Дальэкосервис» Лужанским Е.Ф. и представителем (исполняющей обязанности) ООО «ЧУК» Баграм О.Г.
Выслушав доклады о работах, что ведутся в части подготовки к отопительному сезону, глава поселения отметил, что главным этапом здесь, конечно же, является промывка систем, выявление и устранение аварийных участков.
- Безусловно, учитывая состояние отопительных систем в большинстве коммунальных домов, работы в этом плане будет немало, - заметил Владимир Владимирович. - А потому я вас прошу сосредоточить все силы именно в этом направлении. За исполнением буду внимательно отслеживать, так что расслабляться не стоит.
Немаловажным в ходе совещания стал вопрос о неплательщиках как по отоплению, так и по другим видам платежей. Люди в большинстве случаев, как правило, затягивают со своевременной оплатой, образовывая долги. По многим неплательщикам уже переданы судебные иски судебным приставам, но должной работы со стороны представителей закона не наблюдается. Огромные недоимки денежных средств не возвращаются, а, как правило, без денежных влияний очень не просто решать возникающие проблемы.
- Чтобы хоть как-то сдвинуть проблему взыскания долгов с мёртвой точки, - продолжил беседу А.Я. Шарлай, заместитель главы Черниговского сельского поселения, - мы предлагаем размещать списки должников на сайте поселения. Может, тем самым подвигнем людей оплатить полученные услуги? И ещё нам бы хотелось совместно с вами сделать доступной и прозрачной информацию об абонентских тарифах, чтобы каждый желающий смог зайти на сайт и ознакомиться с интересующей его информацией. Мы готовы бесплатно помочь вам с размещением этих данных и на региональном сайте.
Далее В.В. Вовк поднял вопрос участия в программе капитального ремонта многоквартирных домов. И здесь он особо отметил, что обслуживающим организациям нужно изменить форму управления и стать Управляющими компаниями, что является обязательным условием для софинансирования краевого и местных бюджетов.
- Я уже неоднократно просил вас заострить внимание на участии в этой программе, - сказал Владимир Владимирович. - И вот теперь ещё раз прошу подумать, потому что есть возможность «подтянуть» живые деньги для улучшения жилищного фонда поселения.
Острой на заседании стала тема вывоза мусора, а именно - скопление веток после проведения субботников на отведенных для сбора мусора местах. Прийти к компромиссу, сидя за одним столом, и решить наконец-то эту проблему с представителями обслуживающих компаний и стало основной задачей главы поселения.
К слову сказать, за прошедшие годы особой дружбы и взаимопонимания между представителями обслуживающих и управляющей компаний так и не наблюдается, и многие, неоднократно поставленные задачи главой Черниговского поселения до сих пор становятся камнем преткновением в их разрешении. Но акцентировать своё внимание в выяснении, кто прав, а кто виноват, Владимир Владимирович на нынешнем совещании не стал, он только отметил, что от общих передряг страдают люди. И на данном этапе необходимо сконцентрировать совместные действия на своевременной уборке и вывозе мусора, и далее не допускать захламления придомовых территорий. «Нужно учиться работать слажено и добросовестно», - заметил глава поселения.
- Также мне хотелось бы услышать доклады по поводу обкосов ваших территорий, - продолжил Владимир Владимирович. – Своевременная работа в этом плане должна вестись обязательно, опрятный вид придомовых территорий и площадей в летний период - неотъемлемая часть ваших обязательств. Также хотелось бы привлечь внимание и к расширению услуг ваших компаний. Порой острой проблемой становится элементарный вывоз мусора из частного сектора. Может, стоит организовать спектр подобных услуг и среди населения частного сектора? Безусловно, это будет неплохим дополнительным поступлением денежных средств. Вам - плюс в работе, и население будет довольно.
В ходе общей беседы поднимались и другие вопросы, выслушивались наболевшие проблемы.
Постскриптум: В понедельник, 10 июня, глава Черниговского сельского поселения провел совещание представителей собственников многоквартирных домов, участвующих в программе «Капитальный ремонт многоквартирных домов Черниговского сельского поселения Черниговского муниципального района Приморского края на 2013 г.», и управляющей компании ООО «ЧУК». На совещании решался вопрос о формировании конкурсной комиссии по проведению конкурсной процедуры по выбору подрядной организации для ремонта многоквартирных домов. Состав конкурсной комиссии будет определен решением главы администрации Черниговского сельского поселения.
Отзывы
1. ГласНарода, 11.06.2013, 16:09
Не являюсь чьим-либо сторонником. Но объективности ради, хочу заметить, что деятельность главы села, не в тех объемах как многим представляется возможным, но видна. А вот плоды "работоспособной команды" главы района, извините, не заметил.
2. вася, 18.06.2013, 17:50
Муниципалитеты отказались от денег на ремонт дорог
18 июня
18 июня на заседании Администрации Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому доложили о том, что некоторые муниципальные образования отказались от денег на ремонт дорог.
Как рассказал директор департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов, субвенции из краевого бюджета муниципальным образованиям на ремонт дорог в этом году составили около одного миллиарда рублей. Деньги выделялись на условии софинансирования для городских округов - 30 процентов, для сельских поселений – 10 процентов.
«Почти половина муниципальных образований региона только разместили заказы на сайте госзакупок. А это значит, что заключить контракты на выполнение ремонта дорог они смогут только к концу июля», - сказал он.
Кроме того, по словам Алексея Ширшова, несколько муниципалитетов и вовсе отказались от денег на ремонт дорог. Это село Сергеевка Пограничного района, село Первомайское Ханкайского района и село Гражданское Анучинского района.
«Из администраций Пограничного и Ханкайского районов мы получили письма о том, что они проведут ремонтные работы своими силами. Уссурийск добровольно отказался от 76 миллионов рублей, предусмотренных на ремонт придомовых дорог. Из Анучинского района, которому на ремонт дорог в селе Гражданское было выделено около двух миллионов рублей, ответа мы так и не дождались», - уточнил он.
Владимир Миклушевский напомнил, что не освоенные муниципалами средства на дорожный ремонт будут распределены между другими районами.
Губернатор также потребовал в течение трех дней подготовить полную информацию по всем муниципальным образованиям о том, как проходит дорожный ремонт.
«До 1 июля должны быть заключены все контракты, иначе мы направим эти средства в другие районы», - заявил Владимир Миклушевский.
Напомним, с требованием не тянуть с ремонтом дорог Владимир Миклушевский обратился к главам муниципальных образований еще в марте текущего года.
«Невиданное дело: все жители стонут от состояния дорог. Как будто после войны - ни пройти, ни проехать невозможно. А в это же время в прошлом году муниципалитеты вернули в бюджет 70 процентов неосвоенных средств на ремонт дорог», - подчеркнул глава региона.
3. вася, 18.06.2013, 21:25
В Приморском крае с 1 июля изменится тариф на электроэнергию для населения
17 Июня 2013, 13:10 | Приморье
Для корректного расчета электроэнергии, потребленной по тарифу, действующему до 1 июля, «Дальэнергосбыт» рекомендует потребителям - физическим лицам сообщить показания электросчётчиков на конец текущего месяца не позднее 1 июля.
С 1 июля согласно постановлению №82/6 от 18 декабря 2012 года Департамента по тарифам администрации Приморского края изменится тариф на электроэнергию для населения. Документ предусматривает дифференциацию тарифов для жителей городских и сельских населенных пунктов.
Согласно данному Постановлению одноставочный (суточный) тариф для граждан, проживающих в городских населенных пунктах и поселках городского типа, составит 2,224 рубля за киловатт-час. Для потребителей, имеющих двухтарифные приборы учета, дневной тариф установлен в размере 2,326 рубля за киловатт-час, ночной – 0,846 рубля за киловатт-час.
Для жителей сельских населенных пунктов одноставочный (суточный) тариф с 1 июля составит 1,942 рубля за киловатт-час. Владельцы двухтарифных счетчиков будут рассчитываться за дневное электропотребление по 2,022 рубля за киловатт-час и за ночное – по 0,735 рубля за киловатт-час.
В связи с этим для корректного расчета электроэнергии, потребленной по тарифу, действующему до 1 июля, «Дальэнергосбыт» рекомендует потребителям - физическим лицам сообщить показания электросчётчиков на конец текущего месяца не позднее 1 июля. Сделать это можно по телефону Единого информационного центра ОАО «ДЭК» 8-800-333-0-444, в абонентском пункте отделения «Дальэнергосбыта» по месту жительства или с помощью «Личного кабинета», специальной формы на сайте энергокомпании (www.dvec.ru) без предварительной регистрации, а также по телефонам обслуживающих агентов, указанным в квитанциях, и с помощью SMS-сервиса +7-924-234-4000 в формате: номер лицевого счета, пробел, номер счетчика, пробел, показания, сообщает пресс-служба «Дальэнергосбыта» - филиала ОАО «ДЭК».
Добавить отзыв
Читайте также
![]() | 07.09.2017 Обсуждение проекта программы |
![]() | 11.08.2017 Общественные обсуждения проекта |
![]() | 09.03.2016 Свою историю мы творим сами |