Беречь наш район – святая обязанность
Много говорится о рачительном отношении к окружающей нас среде: чистых реках, разнообразии и красоте флоры и фауны как по всей России, так и по Приморскому краю. Но нас, конечно же, волнует ситуация в нашем, Черниговском, районе.
Тот, кто хотя бы 20 лет прожил в районе и каким-то образом общался с природой, будь он грибником, охотником, рыбаком, пчеловодом или просто любителем отдохнуть на свежем воздухе, наверняка заметил, что экологическая обстановка в Черниговском районе постепенно ухудшается.
Лес безжалостно вырубается, возникают новые свалки различных отходов, нарушается целостность почвенного покрова, что влечет к необратимым последствиям в природе. Численность как охотничьих видов животных, так и других уменьшается. Все живое выгорает при весенних и осенних пожарах в Приханкайской низменности и тайге. И все это происходит при нашем участии…
Мы киваем на ближнего, не замечая того, что это цепная реакция. Даже бытует мнение: если я не добуду, то это сделает кто-то другой. И не задумываемся мы о том, что начать нужно, в первую очередь, с себя.
На фоне всего этого хотелось бы осветить некоторые моменты работы егерской службы РОООиР «Черниговская» за период с ноября 2012 года по март 2013 года.
Так, за данный период было составлено и передано на рассмотрение в Департамент по охране и контролю за охотничьими видами животных Приморского края 29 сообщений, из которых незаконно добыто 11 фазанов, косуля, добытая со снегохода, изъято 4 безличных ружья. Большая часть нарушений связана с охотой в закрытые сроки.
На основании Устава общественной организации исключены из членов Общества три нарушителя, игнорирующих нормы и запреты, прописанные как в Уставе организации, так и в Законодательстве Российской Федерации.
На этот год нами запланирован большой объем биотехнических мероприятий. Поэтому необходимо не только наблюдать со стороны, но и принимать в них активное участие всем тем, кто неравнодушен к природе.
Граждане, уважаемые, все те, кто посещает охотугодья, просим вас соблюдать все необходимые меры пожарной безопасности!
П. Шкуренков, охотовед хозяйства РОООиР «Черниговская»
Отзывы
1. вася, 26.05.2013, 13:06
Муниципальным властям в Приморье не хватает средств на исполнение указов президента
Повышение зарплаты работникам культуры запланировали только 18 муниципалитетов
Владивосток, 24 мая, PrimaMedia. Исполнение указов президента РФ от 7 мая 2012 года в части увеличения заработной платы работников культуры тормозится в Приморье. Повышение среднего уровня оплаты труда до 17,2 тысяч рублей запланировали только 18 муниципалитетов. Такую информацию предоставила директор департамента культуры Анна Алеко в ходе совещания губернатора Приморья с главами муниципальных образований. Главы в свою очередь отмечают, что средств бюджетов не всегда хватает на исполнение имеющихся полномочий, не говоря уже о реализации указов, сообщает РИА PrimaMedia.
Согласно указу президента РФ, по информации директора департамента, к 2018 году требуется довести заработную плату работников культуры до средней по региону. В Приморье предусмотрен рост заработной платы работников культуры в 2013 году на 56,1%, что составляет 17 тысяч 156 рублей. Также планируется ежегодный рост на 28%.
Как отметила Анна Алеко, департамент направлен письма о незамедлительной организации работы повышению заработной платы работникам культуры, однако повышение зарплаты с 2013 по 2018 год в соответствии с линейкой запланировано только в 18 муниципальных образованиях края.
Значение показателя среднемесячной заработной платы по Дальнегорскому, Кировскому, Хасанскому, Хорольскому, Ханкайскому и ряду других муниципальных образований ниже обозначенных значений.
Неисполнение показателей, по словам Анны Алеко, отмечено в 16-ти муниципальных образованиях – Артемовском, Находкинском, Спасск-Дальнем, Чугуевском, Шкотовском и других городских округах.
В целом, согласно представленной отчетности за 4 месяца 2013 года средняя заработная плата работников культуры по Приморью составила 14,2 тысяч рублей, а должна 17,2 тысяч рублей, отметила Алеко.
В то же время главы отмечают, что не имеют возможности повышать зарплату и профессиональным работникам культуры, и техническим.
- Не может вахтер получать наравне с профессиональным работником 17 тысяч, - отметил один из участников совещания. – Но разъяснений от департамента по этому поводу мы до сих пор не получили.
Губернатор попросил директора профильного департамента разъяснить, каким образом исполнять указ президента.
- Если говорим об указе президента, то повышаем всем работникам. Но требуется в первую очередь обратить внимание на кадровый состав, - сказала Анна Алеко.
- Минкультуры какие требования дал? – поинтересовался Владимир Миклушевский. Ответ директора департамента глав не удовлетворил, некоторые в зале сочли, что чиновница не была готова к такому вопросу. В итоге глава региона объяснил, что означало выступление директора департамента на русский язык.
Вместе с тем, главы муниципальных образований отмечают, что в бюджетах нет средств на повышение заработной платы.
- Мы тратим 50% бюджета на содержание библиотек и других учреждений культуры. Если будем выполнять еще и эти полномочия, то 70% бюджета будем тратить только на культуру. Но есть же первоочередные расходы, - считает представитель Ханкайского района.
В Ольгинском районе несколько иная проблема. Несмотря на проводимую работу по увеличению наполняемости бюджета, у района существует кредиторская задолженность в размере 25 млн рублей, в том числе 12 млн рублей по выплате заработной платы. При этом также имеются первоочередные расходы. Глава района обеспокоен тем, что половину учреждений придется закрыть.
- Я категорически против всяких сокращений и закрытия учреждений культуры в муниципальных образованиях, - заявил Владимир Миклушевский.
Губернатор посоветовал главам муниципалитетов провести оптимизацию и модернизацию учреждений культуры и пересмотреть приоритеты при расходовании бюджетных средств.
Добавить отзыв
Читайте также
![]() | 07.09.2017 Обсуждение проекта программы |
![]() | 11.08.2017 Общественные обсуждения проекта |
![]() | 09.03.2016 Свою историю мы творим сами |