Особых претензий к местной власти нет
На прошлой неделе глава Черниговского сельского поселения В.В. Вовк и исполняющий обязанности прокурора Черниговского района, юрист 1 класса И.М. Будлов провели в администрации Черниговского сельского поселения совместный прием граждан по вопросам, связанным с исполнением органами местного самоуправления вопросов местного значения.
Нужно сказать, что такой совместный прием местной власти и прокуратуры проводился в Черниговском сельском поселении впервые. И собралось на него столько людей, что вместо отведенных двух с половиной часов В.В. Вовк и И.М. Будлов принимали граждан все четыре - до последнего, как говорится, посетителя.
А волновали людей самые разнообразные проблемы. Так, пожилая женщина пришла на встречу с массой претензий к своему соседу. Но основная из них – постройка сараев на принадлежащей ей земле. По данному поводу она обратилась в суд, однако, по ее словам, тот был несправедлив к ней - судья вынес «неправильное решение».
Выслушав посетительницу и просмотрев предъявленные документы, И.М. Будлов дал ей некоторые рекомендации по дальнейшим действиям. Однако женщина осталась недовольна и пригрозила обращением к губернатору Приморского края В. Миклушевскому.
Следующие посетители Людмила Васильевна Скрипак и Тамара Павловна Жаринова пришли на прием, как они сказали, от общественности, а точнее по просьбе жителей улицы Набережная с. Черниговка. Вот уже который год весной и осенью их дворы и огороды во время паводков и обильных осадков подтапливает выходящая из берегов речка, в результате чего страдает жилье, а хозяева лишаются хороших урожаев.
- Я восемь лет живу в Черниговке, - сказала Тамара Павловна, - и восемь лет страдаю от подтопления. Два последних года вообще с огорода только гниль собираю.
- В доме вонь стоит, - вторила ей Людмила Васильевна. – Мы несколько раз обращались за помощью к главе Черниговского поселения, и он никогда не отказывал нам в помощи. В этом году вон и берег речки от веток чистить стали, но что дальше делать будут, ведь так жить нельзя?
- Да, действительно, в этом году мы чистили берега от захламленных веток, - ответил Владимир Владимирович. - Долгое время не могли начать работы, так как лед под ногами проваливался. Но все же очистили от Алтыновского моста до железной дороги. Почему именно в этом месте начали работы? Потому что основные заторы были здесь. Надеемся, такая очистка хоть немного, но поможет решить нам проблему подтопления.
Что же касается углубления реки и очистки русла, то здесь есть одна проблема. Разрешение на данные работы нужно получать от Министерства природоохраны, а чтобы попасть в соответствующую программу, необходимо при определенных условиях объявлять чрезвычайную ситуацию. Под те условия, которые диктует данная программа, пока мы попасть не можем.
С просьбой выделить благоустроенное жилье обратился в этот день Александр Николаевич Д. Весьма пожилой человек, отработавший в свое время в армии, а затем в колхозе, имеющий семь внуков и семь правнуков, он продал дом в одном из дальних сел Черниговского района и перебрался в Черниговку на дачу к дочери.
Однако неблагоустроенный быт не позволяет пожилому человеку жить полноценной жизнью – сказываются различные болячки. Да и страх остаться без собственного жилья постоянно присутствует. Вот и решил Александр Николаевич попросить помощи у власти.
Конечно же, вот так, на приеме, дать жилье ветерану никто не смог. Да и по существующим в нашей стране законам поставить Александра Николаевича в очередь на жилье тоже не получается: во-первых, в свое время, до 2005 года, он не встал в очередь на жилье как уволенный в запас военнослужащий, а, во-вторых, продав добротный дом в селе, заведомо ухудшил условия своего проживания.
- Я уж и не знаю, к кому обратиться, - начал с порога следующий посетитель Михаил Михайлович Мирошниченко. – Живу на Шевченко, 87. Стоит у меня тополь под двором, рядом проходит высоковольтная линия. Как только идет дождь, тополь тут же бьет током. Что мне делать?
- Пишите заявление в прокуратуру, - тут же отреагировал И.М. Будлов, - и если ваш тополь мешает линиям электропередач, мы решим этот вопрос быстро.
С жалобой на соседа, который не хочет чистить свою трубу, из-за чего подтопляет дворы на улице Юных Пионеров, пришел Станислав Владимирович Коваленко. О подрядчиках, не сделавших по условиям договора крышу на многоквартирном доме по ул. Заводская, 1а, рассказала Наталья Владимировна Вайс. Также вопрос о подтоплении дома и нарезке кюветов подняла жительница улицы Набережная Оксана Владимировна Красножон. О бесхозных собаках говорила Татьяна Ивановна Кононенко.
Кроме этого, жители села Черниговка жаловались на соседей, которые выкачивают на их территорию нечистоты, поднимали вопросы воровства электроэнергии, самогоноварения и многие другие.
Приняв буквально всех посетителей, ответив на их вопросы и дав определенные советы, глава Черниговского сельского поселения В.В. Вовк и исполняющий обязанности прокурора Черниговского района И.М. Будлов подвели итог приема граждан.
В частности, они отметили, что данная совместная встреча прошла с пользой и не выявила у граждан особых претензий к местной власти, однако, по всем жалобам будут проведены проверки, приняты меры реагирования и даны ответы.
Проводить такие встречи решено регулярно.
Добавить отзыв
Читайте также
![]() | 07.09.2017 Обсуждение проекта программы |
![]() | 11.08.2017 Общественные обсуждения проекта |
![]() | 09.03.2016 Свою историю мы творим сами |