Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Жители Пограничного района просят губернатора Приморья наказать главу района за вранье

Население сел, где в прошлом году по решению главы района были закрыты школы, начало собирать подписи за отставку Игоря Червинца

Владивосток, 12 марта, PrimaMedia. Жители сел Пограничного района, дети которых посещали закрытые малокомплектные школы, требуют отправить в отставку главу района Игоря Червинца. Селяне считают, что глава муниципалитета  своими действиями дестабилизирует ситуацию в Пограничном районе, а также дискредитирует губернатора и администрацию края, сообщает РИА PrimaMedia.

Текст обращения жителей Пограничного района к губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому приводится ниже.

"Уважаемый Владимир Владимирович!

От лица жителей Пограничного района призываем Вас обратить внимания на действия районного главы Игоря Червинца, дестабилизирующего социальную обстановку на территории и дискредитирующего вышестоящие уровни власти, в т.ч. лично Вас.

Идя на выборы, Червинец клятвенно обещал сохранить малокомплектные школы в селах Пограничного района, говоря в общем-то здравые вещи: "Нет школы, нет села". Однако, победив, он уже через несколько месяцев ликвидировал 3 школы, являющихся по сути градообразующими предприятиями в маленьких поселениях: на их базе действовали библиотеки, центры культуры, досуговые учреждения для населения. Села, в которых были ликвидированы учебные заведения, фактически начали медленно умирать, ускорился отток населения, стала хиреть и разваливаться коммунальная инфраструктура, также базирующаяся вокруг школ.

На все вопросы о мотивах своего решения Червинец говорил и продолжает говорить по сей день, что оно было принято под жестким давлением и прессингом со стороны краевой администрации. Отрицательно он отвечал и на все наши предложения начать поэтапный запуск образовательного процесса в ликвидированных ранее школах, опять же ссылаясь на край и чуть ли не прямые угрозы, поступающие ему оттуда. Но селяне, вопреки стереотипам, далеко не глупые люди. Мы связывались с депутатами, писали обращения в партию и различные инстанции и везде получали один ответ - решение о закрытии или сохранении малокомплектных школ находится в исключительной компетенции районных властей. А значит, все попытки Червинца переложить эту ответственность на краевую администрацию и Вас неэтичны и непрофессиональны Более того, такие действия идут в разрез со словами Президента РФ В.В. Путина, говорящего о недопустимости ликвидации сельских школ, неужто Червинцу и Путин уже не указ? Как губернатора Приморского края призываем Вас вмешаться в ситуацию, остановить Игоря Червинца и его команду, бессовестно обманывающих избирателей и планомерно уничтожающих  район, поставить на его место более достойного и профессионального человека, который будет заботиться о благополучии Пограничного района и его жителей.

С уважением, жители Пограничного района".

На данный момент под обращением в адрес губернатора поставили свои подписи почти 100 жителей сел Бойкое и Духовское. Сбор подписей за отставку главы района продолжается.  

Напомним, что ранее специалисты управления образования Пограничного района заявили о том, что решения о закрытии малокомплектных школ в селах были приняты на сходах жителей, а проведенная реорганизация позволила расширить круг общения детей. Однако сами жители сел, в которых закрыли школы, утверждают, что их мнение по этому вопросу не принималось в расчет районными чиновниками. А при обсуждении острого вопроса на думе Пограничного района глава района Игорь Червинец и вовсе заявил депутатам, что указание закрывать школы в селах якобы дали чиновники администрации Приморья.

 На данный момент под обращением в адрес губернатора поставили свои подписи почти 100 жителей сел Бойкое и Духовское. Сбор подписей за отставку главы района продолжается.  Напомним, что ранее специалисты управления образования Пограничного района заявили о том, что решения о закрытии малокомплектных школ в селах были приняты на сходах жителей, а проведенная реорганизация позволила расширить круг общения детей. Однако сами жители сел, в которых закрыли школы, утверждают, что их мнение по этому вопросу не принималось в расчет районными чиновниками. А при обсуждении острого вопроса на думе Пограничного района глава района Игорь Червинец и вовсе заявил депутатам, что указание закрывать школы в селах якобы дали чиновники администрации Приморья.

Отзывы

1. дедушка, 14.03.2013, 10:29
А наш Черниговский глава такой же,наверно тоже надо собирать подписи, он на выборах еще больше наобещал

2. хахол, 15.03.2013, 23:37
да нашего послушаешь мы уже в коммунизме живем. так все хорошо, но что-то не хорошо !!!

3. Виктор Николаевич, 17.03.2013, 07:21
Вы уважаемые смотрите, что творится у себя в районе, а не лезте в чужой, а то получается Вы как верхогляды. У себя под носом грязь и фикалии, а будим обсуждать других. Пишите о своём районе, что сделал господин Вовк и его команда хорошего, сколько он и его команда получает заработной платы, как удалось списать долги по теплоэнерго Черниговское, на сколько желают поднять себе ещё заработную плату и стоимость за тетпло жителям Черниговки и т.д..., а то лезете в другой район. Займитесь собой.

4. Егор, 17.03.2013, 19:27
Виктор Николаевич, что делает Вовк, работа его видна, плохо или хорошо, а вот что делает глава Черниговского района, сколько и кто получает зарплаты, знать бы очень интересно, кстати когда и где отчитывался глава Черниговского района перед избирателями?

5. nataly90, 20.03.2013, 09:11
Наоборот, нужно сравнивать наш район с другими, где лучше, где хуже и почему.
Например, если сравнить как проводятся праздники в Сибирцево и в других подобных поселениях станет ясно видно в каком состоянии у нас культура.

6. Житель, 20.03.2013, 16:23
Пришла весна!!! Черниговка опять поплыла всюду.
Сельсовет ни как не реагирует!!!
Сибирцевский глава не пожалел денег и почистил и углубил все кюветы, поэтому сибирцево сейчас живет, а не выживает как Черниговка.
Зато Черниговский сельсовет приобрел две машины высокой проходимости, чтобы наверное ни где не застрять. Неорденарное решение проблемы поселения!!!
Хватит думать только о себе!
А то скоро придется и нам собирать подписи против власти поселения!!!

7. В.Н., 20.03.2013, 17:00
Сибирцевский глава написал заявление об уходе. Сейчас будет новый глава а грязи и подтопления в монастырище хватает

8. Кузьминична, 20.03.2013, 17:19
У этого "ЖИТЕЛЯ" видимо от жира заплыли глаза,для неординарного решения вставь спички в глаза товарищ и прозрей по селу второй день работает техника, я как минимум два экскаватора видела чистящих кюветы, а как Сибирцевский глава со своим братом осваивали кюветы и Сибирцевский бюджет я наслышана и видно на примере котельных Сибирцево, люди мерзнут всю зиму

9. муха, 20.03.2013, 17:26
Посмотрите на ул. Шоссейную от кафе "Березка" до "Транзита"и далее до рыночка потоком идет вода. Кюветов на этом участе федеральной трассы не наблюдается, куда с сопок идти воде? застроились понимаешь ли...

10. Галина, 20.03.2013, 17:33
Насчет кюветов. На против моего дома по ул. Гацева осенью работал экскаватор, углубил,вычистил грязь.
Вчера снова работал уже другой синий экскаватор вытащил из кювета кучу говна, пластиковые бутылки и золу.Вовк штрафуй всех беспощадно, чтоб знали как бросать говно и мешки с мусором в кюветы.

11. twic, 20.03.2013, 17:39
Ага, заработал форум, нашли тему для обсуждения, одни на других, прекращате сорится, помиритесь, пустите все затыренные деньги на дороги и все будет ОК.

12. жена, 20.03.2013, 21:58
,трподдерживаю "жителя"-зачем нашему главе две машины? лучше б экскаватор купили.или на эти деньги кюветы почистили,тротуары необходимы,посмотрите дороги в центре какие????? конечно фонтан и УАЗ-Патриот в количестве 2 экз-круче...1.5 миллиона на ветер...Я тоже видела как на Шоссейке чистили кюветы.Так надо было раньше начинать.А у нас в поселении что зима.что весна как всегда неожиданно наступают.Центр-лицо села-плывет..Может жителям лодки раздадите?Раз столько денег в бюджете лишних.Про окраинные улицы вообще молчу.

13. жена, 20.03.2013, 22:01
Кузьминичне-так и после ухода главы,Сибирцево мерзло...может и не в нем дело то?

14. наблюдатель, 21.03.2013, 08:01
жене, Примтепло еще до конца не поняла работу в Сибирцево.
Еще не один десяток миллионов рублей исчезнут в топках котельных и дырявых теплотрассах, но одно утешает что денюжки будут краевые. а про Седина который как бык тащил "отопление"никто и не вспомнит, даже следственный комитет!

15. Житель, 21.03.2013, 10:05
Соглашусь с "Женой" чистить кюветы надо было еще раньше, а не когда запахло жаренным!!!
Да лучше бы у меня глаза от жира заплыли, вместо пяти сантиметров воды в летней кухне и гараже, а также перемещения во дворе по проложенным доскам.
"Кузьминична" желаю тебе не испытать подобного.

16. наблюдатель, 21.03.2013, 13:26
жителю,убери лучше мешки вонючие около двора, да гусей своих отгони подальше засрали всю улицу.

17. ГласНарода, 21.03.2013, 18:43
23 марта во Владивостоке пройдет Социальный марш против
реформы бюджетной сферы, против закрытия вузов, школ и больниц, за
бесплатное достойное образование, здравоохранение, за социальные и
трудовые права каждого трудящегося человека.
Участие в марше принимают организации: партия РОТ ФРОНТ, движение
"Левый Фронт", партия "Другая Россия", партия "ВКПБ", Группа
анархистов-социалистов.
Сбор участников на троллейбусном кольце "Горпарк" в 12:00. Шествие
пройдет по Океанскому проспекту от троллейбусного кольца до
Привокзальной площади к памятнику В.И. Ленину, где пройдет митинг.
начало митинга в 13:00.Мероприятие согласовано администрацией края.

18. ГласНарода, 21.03.2013, 19:08
Размер МРОТ в субъектах ДФО:
Сахалинская область – 11 490 рублей (с 01.03.2013)
Хабаровский край – 6 800 рублей.
Республика Саха (Якутия) – 8544 рублей.
Амурская область – южные районы – 5 535 рублей, северные районы – 5 995 рублей.
Еврейская автономная область – 5 995 рублей (с 01.03.2013)
Камчатский край – 12 тысяч рублей (с 01.03.2013)
Приморский край – 5 205 рублей
Чукотский автономный округ – 5 205 рублей. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на Колыме составит 13 050 рублей.

19. ГласНарода, 22.03.2013, 22:47
В Приморье из рядов «Единой России» вышли 154 человека http://svpressa.ru/society/news/65801/

20. ОРК, 22.03.2013, 23:11
Путин окончательно отвернулся от "Единой России"?
Партию покинуло всё руководство администрации президента

http://deita.ru/politics/v-rossii_22.03.2013_833594_putin-okonchatelno-otvernulsja-ot-edinoj-rossii.html

Все кремлевские чиновники приостановили членство в «Единой России» (ЕР) и официально выйдут из руководящих органов партии. Как рассказал «Известиям» источник в Кремле, последним высокопоставленным сотрудником администрации президента с партбилетом ЕР, уже написавшим заявление и готовящимся покинуть генсовет партии власти, стала Татьяна Воронова, перешедшая в начале года из Центризбиркома в администрацию президента курировать непарламентские партии.

Ранее «Известия» сообщали о том, что членство в «Единой России» приостановили первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин (перешел в Кремль в декабре 2011 года, а в 2000-х занимал пост секретаря президиума генсовета ЕР) и руководитель управления внутренней политики Кремля Олег Морозов (занял пост в мае 2012 года, а до этого был вице-спикером Госдумы от единороссов). Позже появлялась информация, что так же поступил и полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Процедура приостановления членства является стандартной, утверждает собеседник в Кремле. Приходя на работу в администрацию, человек не должен быть привязан к какой-либо партии.

— Мы сотрудничаем со всеми, у нас нет особого отношения к кому-то отдельному. Для четкой работы без ангажированности все сотрудники АП должны быть непартийными, — говорит собеседник.

Поставленные Татьяне Вороновой задачи по работе с политическими партиями тем более требуют особой беспристрастности, добавил он.

Комментировать выход из ЕР и выход из партийного руководящего органа в разговоре с «Известиями» Воронова не стала. Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов подтвердил информацию о ее решении.

— Когда человек устраивается в администрацию президента, он подает личное заявление о приостановке членства, — уточняет Неверов. — Что касается генсовета, у нас каждый год проходит съезд, где по уставу предусмотрена ротация 10% членов. Следующий состоится в конце года. А пока полномочия Вороновой будут приостановлены.

Практика выхода из руководства партии сотрудников администрации не всегда была обязательной. Например, в сентябре 2011 года тогдашний руководитель управления внутренней политики Кремля Константин Костин официально избрался в президиум генерального совета ЕР.

По мнению президента Центра политических технологий Игоря Бунина, поведение кремлевских чиновников напрямую связано с изменившимся представлением администрации президента — вместо одной партии она теперь, по его оценке, поддерживает четыре. Эксперт называет ситуацию «Национальным фронтом а-ля ГДР», куда входили все легальные партии.

— Выяснилось, что договориться со всеми парламентскими партиями абсолютно не сложно, — констатирует Бунин. — Поэтому принято принципиальное решение о нейтралитете администрации президента по отношению к «Единой России».

В самой Госдуме оппозиция всё чаще солидаризируется с единороссами. Например, минувшей зимой все четыре партии поддерживали «закон Димы Яковлева», запретивший американцам усыновлять российских детей. В марте все партии осудили поездку бывшего «эсера» Дмитрия Гудкова в США и призвали его сдать депутатский мандат. "Известия"

21. гражданин, 25.03.2013, 13:14
Отчет главы Черниговского сельского поселения,жители с. Черниговка оценили на удовлетворительно, хотя Олег Дектяренко в своем выступлении оценил ее .....

22. курт, 25.03.2013, 13:58
Дегтяренко - это землемер? Интересно, а как бы он оценил деятельность Семкина?

23. В.В., 25.03.2013, 16:37
А разве глава Черниговского района еще не отчитывался за 2012 год?

24. Учитель, 27.03.2013, 13:35
На днях узнала что Волков И.А.кандидат на главу Сибирцевского поселения.
Помню его еще по школе: безотцовщина, мать злоупотребляет спиртным. В школе был подленьким и хитрым.
И ЭТО Г...О идет на главу поселения. Ужас!!!

25. Черниговец, 27.03.2013, 13:42
А Вовк уже отчитался о проделанной работе за 2012 год?
Жалко меня на отчете не было!!! Я бы его работу оценил. Мордой бы макнул как "кота" во все проблемные вопросы поселения.
РS. Кучку ручных жителей оценивающих отчет Вовка нельзя назвать так громко ЖИТЕЛИ с.Черниговка!!!

26. ГласНарода, 27.03.2013, 14:32
Учителю,-Что значит идет на главу? Кто-то же его продвигает? Не может человек в нашей бесправной стране,вот так просто выдвинуть себя на главу,кто ему позволит? Вопрос уместен здесь один,едрос ваш Волков или чьих холоп будет?

27. курт, 27.03.2013, 16:16
ГласНарода, молодец!!! Начал по делу писать

28. Рудольф Геринг, 26.07.2013, 16:04
Когда Семкина снимут ? Какие новости ? говорят, что у него слиплось что-то, сидет не может ?

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

17.07.2018 23:20

Вернувшийся к истокам владивостокский Луч неудачно начал первенство ФНЛ

Встреча с quot;Химкамиquot; завершилась счетом 0:1

17.07.2018 23:00

Снижение внешнего долга России говорит об эффективности управления – сенатор Р.Гольдштейн

Внешний долг РФ на 1 июля 2018 года сократился на 6,6%

17.07.2018 22:50

С ребенком не на море: составлен список популярных российских курортов

Эксперты составили список самых востребованных российских курортов, где хорошо отдохнуть с детьми

Газета Ежедневные Новости:

27.06.2018 15:30

Во Владивостоке проведут плановую проверку системы оповещения

Завтра, 28 июня, экстренными службами будет подан сигнал "Внимание всем"

27.06.2018 15:00

Во Владивостоке осужден экс-глава муниципального предприятия, перечисливший 100 млн р. подрядчику

Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы

27.06.2018 14:50

Подходы лососей к Дальнему Востоку подтверждают благоприятные прогнозы учёных

Рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне в этом году установлен на уровне 490 тыс. тонн

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт