Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Большое дело маленького человека

….С этой маленькой девочкой, ученицей 3 «а» класса гимназии г.Спасск-Дальний меня свёл необычный случай.
В  одном из  номеров  газеты «Де-факто» был напечатан материал о тяжело больной девочке Маше Семеновой, которой необходимо  собрать денежные средства на дорогостоящую операцию. Получив широкий резонанс   среди населения Черниговского района, он неожиданным образом  нашёл отклик и среди жителей города Спасск-Дальний. С желанием  помочь больной девчушке в акцию по сбору средств на лечение подключилась  совсем юная девочка – Анастасия  Ватулич.
К слову сказать, для Насти это был не первый опыт,  когда она организовывает сбор средств  для больных детей. Юная спассчанка,  которую так беспокоят проблемы взрослых, активно старается решить возможными для неё средствами столь непростую и немаловажную задачу – помогать  нуждающимся детям.
 - Когда я была совсем маленькой, - поделилась со мной не по годам рассудительная Настенька, - мы вместе с мамой собирали  ставшими маленькими  для  меня вещички и относили их в Детский дом. А ещё я пыталась собирать ненужные для детей игрушки и книжки, чтоб всё  передать детям,  у которых этого в полном изобилии нет. И меня всегда в этом деле  поддерживали мои родители: мама с папой объясняли,  как грамотно сделать так, чтобы помощь обязательно дошла до адресата.
 Многое о проблемах детей Настя узнает из газет и телепрограмм, читает информацию в интернете. Сейчас ее беспокоит проблема больных детей. Она считает, что это совсем не трудно - поделиться своими карманными  деньгами  на лечение детишек. Ведь посильной помощью можно решить большие проблемы.
- Одной мне  было бы не справиться, - говорит она. -  Много помогают мои друзья и одноклассники,  ну и взрослые, конечно. Я для сбора денег оформила специальную  баночку,  подписав её,  для какой цели ведётся сбор, и затем объясняю всем интересующимся,  для чего собираются деньги. Деньги переводить на счёт больным детям нам помогают наши  родители. Хоть суммы и небольшие, но ведь это не важно. Важно,  что мы, как можем, помогаем выздоровлению больных детей.
О девочке Маше  я узнала из газеты,  которую принёс домой мой папа. Тут же решила обязательно помочь ей собрать деньги на лечение. Рассказала о больной Маше одноклассникам и друзьям, попросила разрешения    директора гимназии организовать концерт, где мы вместе с  моими  одноклассницами  пели песни. Обошли всю гимназию,  рассказывая о беде больной девочки.  Деньги в наш «мини-банк» вложили не только дети, но и взрослые,  и в итоге мы насобирали более 800 рублей.  Перевести средства в пользу Маши  на указанный счёт помогла мама моей одноклассницы. Вот так  мы поучаствовали в этом деле. И теперь очень надеемся, что девочка обязательно поправится!
- Останавливаться в сборе средств  в помощь всем больным, - продолжает моя юная собеседница, - мы с моими друзьями не собираемся, вот и сейчас продолжаем собирать деньги на лечение следующего больного  ребёнка. Ведь если каждый хоть чем-то поможет, беда непременно отступит. Человек не должен оставаться один на один с тяжёлой болезнью…
 Не по годам рассудительная и серьёзная,  при этом  оставаясь ещё совсем ребёнком,  Настя удивляет своей  жизненной позицией и заставляет нас, взрослых, о многом призадуматься. И в итоге понимаешь, что быть отзывчивым  на боль и проблемы других никогда не поздно. И уж если БОЛЬШИЕ  дела не пугают МАЛЕНЬКИХ  детей, нам, взрослым, стоит всячески поддерживать их в столь благородном деле…
…Благородно только то, что бескорыстно  (Жан да Лабрюйер)

Отзывы

1. Лысый, 11.02.2013, 09:20
Модератору большое спасибо, что удаляете комменты частично неадекватных товарищей!

2. ГласНарода, 11.02.2013, 14:16
Лысый,ни какое ты не СВЕТИЛО(в психиатрии),что значит:-"частично неадекватный"? Товарищи бывают-адекватные,либо нет;)

3. ГласНарода, 11.02.2013, 17:34
По уровню недоверия полиции Приморский край занял 65-е место в России с показателем 29% http://primamedia.ru/news/primorye/11.02.2013/256513/obschayas-s-politseyskimi-zhiteli-primorya-ispitivayut-bespokoystvo.html

4. Лысый, 14.02.2013, 22:43
Глас, а ты что, причслил себя к неадекватным? Узнал себя, что ли, голубчик? Точно, на воре и шапка горит...

5. местный, 07.03.2013, 20:43
В Сибирцево определяют объем ремонта поселковых котельных
В решении этой проблемы специалисты Примтеплоэнерго стараются помочь муниципалитету, которому принадлежат объекты жизнеобеспечения
«Мы подготовили и передали в администрацию поселка необходимые сметы для демонтажа старого и монтажа нового оборудования. Готовим программу летнего ремонта. В ней постараемся учесть самые неотложные вопросы, - рассказывает директор филиала «Спасский» Примтеплоэнерго Геннадий Шульга. - На наш взгляд, на котельных №19 и №20 необходимо заменить хотя бы по два котла. Перейти от устаревших чугунных на новые стальные, трубные. Убыточной котельной №22 нужен перевод с дизтоплива на уголь. Крайне необходима изоляция теплосетей, которые открыты по всей территории поселка. В Спасске у Примтеплоэнерго работает цех, где изготавливают специальные кожухи для теплотрасс».
Напомним, в середине декабря из-за угрозы срыва отопительного сезона КГУП «Примтеплоэнерго» вошло в Сибирцево, приняв на обслуживание пять котельных с почти стопроцентным износом оборудования. Компании удалось стабилизировать ситуацию с отоплением поселка, но сезон проходил очень сложно. В последнее время жалоб на холод в квартирах от жителей не поступало.
Зимой, не прерывая теплоснабжения, специалисты Примтеплоэнерго заменили два котла в котельной №21, отремонтировали четыре котла в котельной №20, смонтировали новый котел в котельной №19 и там же ввели в строй не работавший котел №5. Кроме того, местные власти оплатили котел марки «Гефест». Установят его специалисты Примтеплоэнерго.
На днях на транспортере золоудаления котельной №19 будет смонтирована новая цепь. Старая не выдерживала нагрузки и рвалась по2-3 раза в сутки.
«Транспортер нужен для удаления шлака,- говорит начальник теплового района «Спасск-2» Алексей Сенчин. - Без него работа котельной невозможна. Транспортер требует полной замены, возможно, это удастся сделать летом. Предприятие направило предложение и технико-экономическое обоснование в администрацию поселка»

6. ек., 12.03.2013, 17:55
Примтелоэнерго задрала тариф до 3407,87 за гигу, при прошом сибирцевском платили меньше, ситуация с теплом мало изменилась.А с первого июля надо платить 3846,54 за гигу.

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

17.07.2018 23:20

Вернувшийся к истокам владивостокский Луч неудачно начал первенство ФНЛ

Встреча с quot;Химкамиquot; завершилась счетом 0:1

17.07.2018 23:00

Снижение внешнего долга России говорит об эффективности управления – сенатор Р.Гольдштейн

Внешний долг РФ на 1 июля 2018 года сократился на 6,6%

17.07.2018 22:50

С ребенком не на море: составлен список популярных российских курортов

Эксперты составили список самых востребованных российских курортов, где хорошо отдохнуть с детьми

Газета Ежедневные Новости:

27.06.2018 15:30

Во Владивостоке проведут плановую проверку системы оповещения

Завтра, 28 июня, экстренными службами будет подан сигнал "Внимание всем"

27.06.2018 15:00

Во Владивостоке осужден экс-глава муниципального предприятия, перечисливший 100 млн р. подрядчику

Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы

27.06.2018 14:50

Подходы лососей к Дальнему Востоку подтверждают благоприятные прогнозы учёных

Рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне в этом году установлен на уровне 490 тыс. тонн

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт