«У нашей Марьяны руки золотые!»
Марианна Валерьяновна Рябцева, а попросту Марьяна, как зовут ее подруги, - социальный работник Центра по обслуживанию на дому пожилых людей.
Даже внешне, во время нашей первой встречи, она произвела на меня впечатление добрейшего человека, обаятельного, красивого своей душевностью и человеколюбием. Одни глаза чего стоят! Они так и искрятся, так и источают волны тепла и привлекательности.
Рассказала мне о ней руководительница данной службы Ирина Николаевна Фисенко:
- У нашей Марьяны руки просто золотые, расскажите о ней в газете. Если бы вы видели, какие она вещи создает! Последнее увлечение – вязание картин атласными лентами. Это же просто сказка какая-то!
И вот мы встретились. От ее картины «Домик в деревне» невозможно оторваться! Похоже на мозаику, где каждый элемент – крошечный цветочек из узкой блестящей ленточки, закрепленной на обратной стороне узелком. Дом окружен цветущими деревьями, невольно возникает желание зайти внутрь и посмотреть – а что же там?
- Где вы научились такому чуду? – спрашиваю я.
- Одна знакомая женщина привезла такие картины из Китая. Я присмотрелась и решила попробовать – вдруг получится? И получилось.
Следующая картина, и тоже довольно объемная, - «Волки», выполнена из бисера. В центре – мать семейства, грозная красавица, глазищи так и горят, со всех сторон ее окружают маленькие волчата. Ну, просто живые звери! Сколько же бисера пришлось использовать мастерице для такого произведения! Иначе и не назовешь, ее работы – настоящее произведение искусства.
А вот так называемое денежное дерево, выполнено из бусинок. Горит, переливается листочками – «монетками», так и тянет потрогать их руками! Нашему краеведческому музею можно порекомендовать устроить выставку работ мастерицы, их очень много, посетителям было бы интересно с ними познакомиться. Правда, некоторые из них она раздарила друзьям.
- Так приятно делать людям подарки, - улыбаясь, говорит Марьяна. – Это ведь не обычная вещь, купленная в магазине.
- Расскажите, Марьяна, немного о себе, - прошу я свою замечательную собеседницу.
- Родилась я на Камчатке, жила там до 13 лет, затем семья наша перебралась сюда. Помню огромные снежные сугробы, летом – замечательные леса, реки, озера. Ягод, грибов – море. Бабушка просила меня: не носи больше грибов, я уже не знаю, куда их девать!
Сейчас у меня двое детей: сын Максим уже женат, дочь Галя заканчивает школу.
- Учите ее своему мастерству?
- Конечно! Тоже пробует вязать, да и по работе девчата заинтересовались. У Елены Николаевны Крупко уже неплохо получается. Главное в этом деле – терпение и усидчивость. А когда увидишь первый результат, захочется сделать еще что-нибудь!
Руки Марьяны привыкли создавать красоту. Смолоду она увлекалась вязанием, а вот сейчас ее творчество приобрело новое направление. Вязать лентами, конечно, куда сложнее, зато каков результат!
Думочки, сумочки, кошелечки – это уже позади. Сейчас она создает шедевры, достойные стать украшением любой шикарной квартиры, зала, музея. С раннего детства впитала Марьяна тягу ко всему прекрасному и, видно, на всю жизнь.
Дальнейших Вам творческих успехов, уважаемая Марианна Валерьяновна! Вы ведь знаете, что красота и доброта спасут мир!
А. Ветрова
Добавить отзыв
Читайте также
![]() | 07.09.2017 Обсуждение проекта программы |
![]() | 11.08.2017 Общественные обсуждения проекта |
![]() | 09.03.2016 Свою историю мы творим сами |