Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

И все-таки хочется верить в хорошее…

Напомним нашим читателям, что 27 апреля текущего года в с. Черниговке, на центральной площади, по инициативе медицинских работников состоялся митинг, посвященный проблемам здравоохранения. Несмотря на то, что медики на митинг не вышли, жители района сами говорили об их проблемах и о проблемах здравоохранения в целом.
По результатам митинга была принята резолюция, которую организаторы митинга - Б.И. Самойленко, координатор Черниговского отделения Приморской организации ЛДПР, и его соратники по партии – направили в различные инстанции: в Администрацию Президента Российской Федерации, Аппарат Правительства РФ, Законодательное Собрание Приморского края. По истечении определенного времени на имя Бориса Ивановича пришли ответы, с которыми мы решили, как и обещали, познакомить наших читателей.
Итак, главный советник Департамента письменных обращений граждан и организаций Управления Президента Российской Федерации Г. Спирин на запрос жителей Черниговского района в своем письме от 12 мая ответил следующее:
- Ваше обращение в письменной форме на имя Президента Российской Федерации рассмотрено.
Правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, регулируются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами. При рассмотрении вопроса, содержащегося в Вашем обращении, учтено разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти субъектов Российской Федерации (статья 5 Конституции Российской Федерации), а также самостоятельность органов законодательной, исполнительной и судебной власти ( статья 10 Конституции Российской Федерации).
Содержащийся в Вашем обращении вопрос находится вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, поэтому по данному вопросу Приморский край обладает всей полнотой государственной власти (статья 73 Конституции Российской Федерации).
Ваше обращение направлено в Администрацию Приморского края в целях объективного и всестороннего рассмотрения с просьбой проинформировать Вас и Администрацию Президента Российской Федерации о результатах рассмотрения (часть 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).
18 мая главный консультант отдела по работе с обращениями граждан Аппарата Правительства Российской Федерации Г.А. Власова сообщила весьма коротенько, что «Ваше обращение, поступившее в Аппарат Правительства Российской Федерации, рассмотрено и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Минздравсоцразвития России».
13 июня пришла весточка из Комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края. Заместитель председателя Комитета П.Ю. Серебряков также вкратце сообщил, что обращение жителей Черниговского района находится в указанном Комитете, а о результатах рассмотрения будет сообщено дополнительного после детального изучения данного вопроса.
И вот наконец, после «детального изучения вопроса», 18 июля Б.И. Самойленко пришел более подробный ответ от председателя Комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края И.С. Чемерис, в котором он, в частности, пишет (слово в слово):
- По результатам рассмотрения резолюции митинга жителей с. Черниговка по вопросу ухудшения медицинского обслуживания населения в связи с проводимыми реформами властей сообщаем следующее.
С 1 января 2012 года в соответствии с изменившимся законодательством все муниципальные учреждения здравоохранения на территории Приморского края стали краевыми и находятся в ведении департамента здравоохранения Приморского края.
По информации, представленной департаментом здравоохранения Приморского края, в соответствии с бюджетными ассигнованиями на 2012 год субсидии на выполнение государственного задания составляют 35 849 200,0 рублей.
КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» включена в программу модернизации здравоохранения Приморского края на 2011-2012 годы, утвержденную постановлением Администрации Приморского края от 31 марта 2011 года №87-па.
В рамках указанной программы данному учреждению предусмотрены средства на проведение капитального ремонта в сумме 15 257 000,0 рублей и закупку оборудования – 7 490 000,0 рублей.
По состоянию на 20 июня 2012 года краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Черниговская центральная районная больница» профинансировано в объеме 25 532 416,29 рублей.
Руководство Приморского края, департамент здравоохранения Приморского края требуют от главных врачей больниц организации высокоэффективной и устойчивой работы, оказания населению доступной и качественной медицинской помощи и будут содействовать в достижении поставленных задач.
Законодательное Собрание, со своей стороны, не наделено полномочиями по организации деятельности учреждений здравоохранения, в том числе оптимизации их сети.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной политики» к 2018 году поручено обеспечить повышение заработной платы врачей до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации при формировании бюджетов на 2013 и последующие годы предусмотреть бюджетные ассигнования на реализацию указанных мер.
На выездном заседании комитета в г. Дальнегорске 5 июня 2012 года был рассмотрен вопрос «Об оплате труда работников учреждений здравоохранения Приморского края», заслушаны по данному вопросу информации Кузнецова В.В., директора департамента здравоохранения Приморского края, Солодовникова В.В., исполнительного директора государственного учреждения «Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края». Решением комитета Администрации Приморского края рекомендовано предусмотреть с 1 января 2013 года повышение заработной платы работников учреждений здравоохранения Приморского края на 15 процентов (прилагается).
Также принятые в конце 2011 года изменения в Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» были направлены на привлечение молодых медицинских кадров в возрасте до 35 лет после окончания ВУЗа для работы в сельской местности путем предоставления им из федерального бюджета единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн. рублей.
Комитетом подготовлен проект постановления Законодательного Собрания Приморского края о поддержке обращения Ярославской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д.А. по вопросу внесения изменений в данную норму Федерального закона в части предоставления единовременной выплаты, в том числе молодым специалистам, прибывшим (работающим) или переехавшим в рабочие поселки или малые города (с численностью населения не более 25 тысяч человек).
Кроме того, депутатами Законодательного Собрания Приморского края в сентябре 2012 года планируется провести депутатские слушания на тему «О проблемах в сфере здравоохранения Приморского края и путях их решения».
Данное мероприятие будет проведено с целью выработки направлений на улучшение оказания медицинской помощи населению Приморского края, повышение ее качества и доступности.
Ххх
Вот, в общем-то, и все ответы, которые на данный момент были получены после проведения митинга по проблемам здравоохранения. Но, несмотря на то, что мы, жители района, ожидали от властей всех уровней  большего, будем надеяться, что уже в ближайшем будущем в нашем здравоохранении многое изменится в лучшую сторону. Все-таки хочется верить в хорошее…

Отзывы

1. ГласНарода, 07.09.2012, 11:12
Надо выходить,только теперь ВСЕ-неравнодушные к НАШЕМУ будущему,поэтому оповещение-максимальное!Давно у НАС не было народных собраний,народу есть,что сказать власти.

2. ЮРИЙ, 07.09.2012, 15:54
а помнится было ещё обращение и на губера приморья. а про него ни слова. он что ваще не ответил?или заныкали?

3. Антис, 11.09.2012, 22:06
ЛДПР расширила список предложений по развитию Дальнего Востока

3 сентября


Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе разработали собственную концепцию развития Дальневосточного федерального округа. Документ уже направлен Президенту России Владимиру Путину и Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Предложения ЛДПР по развитию Дальнего Востока:

1. Введение на Дальнем Востоке полностью безналоговой экономики. Заработанные при этом денежные средства остаются в регионе – их нельзя перевести ни за границу, ни в другие регионы России.

2. Отмена ЕГЭ на всей территории Дальневосточного региона. Это позволит, во-первых, стимулировать выпускников школ Дальнего Востока к поступлению в местные вузы и, во-вторых, дополнительно привлечет значительное количество молодежи из центральной России. Создание новых вузов в регионе.

3. Отмена призыва в армию для жителей Дальнего Востока. Не менее 200 тысяч граждан ежегодно уклоняются от призыва в пределах страны, еще 200 тысяч скрываются за границей. Итого регион получит дополнительно 400 тысяч молодых россиян.

4. Обеспечение льгот на получение жилья всем, кто собираются переехать или постоянно проживают на Дальнем Востоке. Предоставление беспроцентного кредита на строительство или приобретение жилья с погашением в зависимости от количества детей (погашение государством 30% кредита за первого ребенка, 50% - за второго и 100% - за третьего).

5. Строительство жилья для военнослужащих, стимулирование к переезду на Дальний Восток из центральной России граждан, не имеющих жилья.

6. Создание условий для переезда на Дальний Восток молодых специалистов, заинтересованных в ускоренном карьерном росте за счет значительного количества новых рабочих мест в регионе.

7. Решение семейного вопроса для одиноких женщин. Учреждение в регионе специальных женских общежитий. Приток мужской рабочей силы позволит женщинам создать семьи.

8. Немедленное предоставление российского гражданства русским, переехавшим из-за границы на Дальний Восток. Необходимое условие – постоянное проживание и работа в регионе минимум в течение 15 лет; в случае досрочного отъезда – потеря гражданства.

9. Перевод на Дальний Восток всех колоний-поселений, находящихся в ведении ФСИН. В перспективе это даст возможность заключенным укорениться в регионе и остаться на постоянное проживание. Кроме того, перевод из других регионов граждан, отбывающих наказание и рассчитывающих на условно-досрочное освобождение. Гарантировать для них УДО при условии переезда на постоянное проживание на Дальнем Востоке в течение минимум 10 лет.

10. Стимулирование к переезду на Дальний Восток спортсменов и деятелей культуры, заинтересованных в повышении профессионального статуса и ускоренном получении очередного звания (мастер спорта, заслуженный артист и пр.).

11. Создание на Дальнем Востоке спортивных федераций, театров, проведение фестивалей и крупных спортивных турниров, учреждение премий в сфере культуры, искусств и спорта.

12. Перевод на Дальний Восток детских домов из других регионов России. При достижении воспитанниками 18-летнего возраста предоставлять им полагающееся по закону жилье только в пределах региона, стимулируя их остаться и создавать семьи именно на Дальнем Востоке. Воспитанников детских домов из других регионов также обеспечивать жильем на Дальнем Востоке.

13. Обеспечение условий для карьерного роста гражданам из центральной России – перевод на Дальний Восток с повышением в должности. Комплектование руководящего состава – преимущественно из числа молодых специалистов.

14. Привлечение в регион квалифицированных специалистов за счет резкого повышения зарплаты при работе на предприятиях Дальнего Востока (от 300 тысяч до 1 млн.рублей в зависимости от квалификации).

15. Обеспечение карьерного роста молодым специалистам в сфере органов охраны правопорядка (МВД, ФСБ, Прокуратура, Следственный Комитет).

16. Возрождение практики «великих строек». Начало масштабного строительства железной дороги по маршруту Тында – Аляска. В перспективе – соединение железных дорог России с американскими. Кроме того, масштабное строительство автодорог, морских портов, судоверфей. В ближайшем будущем сделать Магадан столицей Дальнего Востока. Все девять субъектов объединить в Дальневосточную губернию с одним руководителем – полномочным министром центрального правительства по делам Дальнего Востока. Ликвидировать национальные и автономные образования, обозначать субъекты исключительно по географическому принципу.

17. Ускоренное развитие научного сектора. Стимулирование к переезду и работе в Дальневосточной Академии наук талантливых ученых, изобретателей и рационализаторов, по тем или иным причинам не имеющих возможности проявить себя в других регионах.

18. Обеспечение условий для создания предприятий малого бизнеса в заявительном порядке. В рамках реализации проекта от предпринимателей требуется получение разрешения только на пять видов деятельности – производство алкоголя, табака, лекарств, оружия и веществ наркотического действия.

19. Окончательное решение вопроса принадлежности Курильских островов путем реализации масштабного строительного проекта. Вычленение зоны Курильских островов в виде закрытой акватории океана, создание в этой зоне военно-морской базы, круглогодично свободной от льдов, размещение внутри плотин стационарной системы «дежурных» стратегических ракет типа «Булава» и зенитных ракет прикрытия. Сооружение в зоне островов приливно-волновой электростанции. Разработка сети современных предприятий по промышленному разведению и переработке ценных пород рыб, моллюсков, крабов, морских водорослей. Принятие мер по исключению браконьерства на этой богатейшей природными ресурсами территории.

20. Для инвесторов – упрощение процедуры строительства объектов в регионе: облегченный порядок утверждения проектной документации, прохождения экологической экспертизы, изъятия земельных участков и вырубки леса.

21. На начальном этапе ориентация поставок сырья на азиатские рынки. Реинвестирование полученной прибыли в налаживание высокотехнологичного производства и в дальнейшем экспорт за рубеж продуктов глубокой переработки. Освобождение предприятий, занимающихся экспортом сырья, от таможенных пошлин.

22. Как промежуточный итог – создание на Дальнем Востоке аналога «русской Америки» с точки зрения динамики развития и инвестиционной привлекательности региона. При условии реализации приведенных выше мер можно ожидать за 20 лет четырехкратный рост населения региона – до 20 миллионов человек. Развитие и совершенствование транспортной, жилищной и гостиничной инфраструктуры создаст туристический бум для отдыха в зимний период как для граждан России, так и для иностранцев.

4. Skip, 21.07.2013, 05:55
owner insurance liability Phoenix 075 cheap easy insuranc 34092 eyecare insurance gng car insurence florida 336 car insurance quotes pjsyj cheap car insurance quotes 627

5. Sherlyn, 21.07.2013, 22:07
nsw car insurance AZ =-))) auto insuarce 286233 auto insureance rates PA =-O lead auto insurance 8-DDD liabilityinsurance Newark :[[ free car insruance quote anyg

6. Amber, 23.07.2013, 23:34
college football online games 500 auto insurance credit rating =-OOO affordable car insurance under 21 =-))) cheap insurance San Francisco %-] nation wide insurance auto Los Angeles 717

7. Armena, 31.07.2013, 11:52
impotence and prostate cancer 58421 cheap florida car insurance uoe forida car insurance Michigan 8781 cheapest generic cialis 42656 Indiana car choice insurance premium %] car insurance group finder Columbus =DD cheap auto insurance 66083

8. Vinnie, 19.08.2013, 17:57
Chicago cheap auto insurance 462 best viagra and cialis fnp cheap auto insurance in florida 502 secrets about car insurance Michigan bafmc looking for cheaper car insurance 8647 auto insurance agencies 0420

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

17.07.2018 23:20

Вернувшийся к истокам владивостокский Луч неудачно начал первенство ФНЛ

Встреча с quot;Химкамиquot; завершилась счетом 0:1

17.07.2018 23:00

Снижение внешнего долга России говорит об эффективности управления – сенатор Р.Гольдштейн

Внешний долг РФ на 1 июля 2018 года сократился на 6,6%

17.07.2018 22:50

С ребенком не на море: составлен список популярных российских курортов

Эксперты составили список самых востребованных российских курортов, где хорошо отдохнуть с детьми

Газета Ежедневные Новости:

27.06.2018 15:30

Во Владивостоке проведут плановую проверку системы оповещения

Завтра, 28 июня, экстренными службами будет подан сигнал "Внимание всем"

27.06.2018 15:00

Во Владивостоке осужден экс-глава муниципального предприятия, перечисливший 100 млн р. подрядчику

Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы

27.06.2018 14:50

Подходы лососей к Дальнему Востоку подтверждают благоприятные прогнозы учёных

Рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне в этом году установлен на уровне 490 тыс. тонн

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт