Членам Общественного совета вручили удостоверения
В конце прошлой недели состоялось очередное заседание Общественного совета при Отделе Министерства внутренних дел Российской Федерации по Черниговскому району.
В начале заседания начальник ОМВД по Черниговскому району И.А. Микуца вручил членам Общественного совета Б. Самойленко, С. Пичугину, о. Александру Прокопову, С. Прилепской и Т. Потетиновой удостоверения членов Общественного совета. Поздравив их, Иван Анатольевич выразил надежду на тесное сотрудничество и взаимопонимание.
Далее заседание продолжилось в обычном режиме. И.А. Микуца рассказал членам Общественного совета об оперативной обстановке в районе, сложившейся за прошедшие полугода. В частности, отметил, что за шесть месяцев текущего года преступность несколько снизилась, однако, кражи и угоны по-прежнему остаются на высоком уровне.
Особое внимание работники ОМВД по Черниговскому району в последнее время уделяют санитарному порядку в районе, и особенно в центре с.Черниговки. За нарушение этого порядка на граждан только за июнь составлено более 50 протоколов. Результат не заставил себя ждать – появление пьяных лиц на улицах значительно уменьшилось, как уменьшилось и количество тех, кто распивает спиртное в общественных местах.
Не оставляют без внимания работники правоохранительных органов и самогонщиков, раскрываемость которых увеличилась, а также любителей торговли китайским товаром без каких-либо документов в неустановленных местах. И если, по словам Ивана Анатольевича, последних, к примеру, в Дмитриевке удалось более или менее дисциплинировать, то этот бич данного «предпринимательства» перекинулся в Черниговку.
Непримиримая работа ведется и с автомобилистами, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии, нарушая Правила дорожного движения, выезжают на встречную полосу, превышают скорость.
Затронул И.А. Микуца и проблемы сотрудников ОМВД. И главную из них – нехватку кадров.
Далее члены Общественного совета задали начальнику ОМВД по Черниговскому району интересующие их вопросы, на которые получили подробные ответы.
Отзывы
1. Резун, 13.07.2012, 04:04
В.Жириновский выступил против закона о криминализации клеветы
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал внесенный в Госдуму законопроект, возвращающий уголовную ответственность за клевету. Он заявил, что ЛДПР не поддерживает данный документ и будет единогласно голосовать против его принятия.
В.Жириновский, которого цитирует пресс-служба ЛДПР, объяснил категоричность позиции депутатов тем, что возвращение декриминализированной статьи противоречит принципу демократизации общества. "Мы всегда выступали за амнистию и за гуманизацию законодательства. Мы считаем, что сажать нужно только за три состава преступления - убийство, мошенничество и очень крупные кражи. Все остальное - штраф", - заявил лидер партии.
В.Жириновский считает, что уголовные дела по данной статье будут возбуждаться против лиц, неугодных представителям власти. "Практически любой чиновник может добиться возбуждения дела против любого гражданина, и, наоборот, практически никогда гражданин не добьется возбуждения уголовного дела по этой статье против чиновника. Поэтому при такой судебной системе, как у нас, мы еще больше вооружаем тех, кто не хочет слышать ничего критического в свой адрес", - отметил политик.
В.Жириновский также уверен, что в первую очередь удар будет нанесен по представителям оппозиции, в отношении которых будут приниматься самые суровые санкции в рамках данной статьи.
Он также обратил внимание на то, что любое суждение или оценку можно будет подвести под эту статью, так как она предусматривает необходимость точнейших формулировок даже при обоснованных обвинениях. "Любой факт можно оспорить, сказать: "Клевета!" Там не было хищения, там не было коррупции, а было превышение должностных полномочий, нецелевое использование средств. Все! И кто сказал, что было хищение, - клеветник", - пояснил В.Жириновский.
Напомним, законопроект о криминализации клеветы прошел первое чтение в Госдуме накануне, 11 июля. С инициативой вновь криминализировать состав клеветы на прошлой неделе выступили депутаты фракции "Единая Россия", в частности бывший министр юстиции России, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников и парламентарий Александр Хинштейн.
Максимальные санкции, предусмотренные законопроектом о криминализации клеветы, - штраф до 500 тыс. руб. или лишение свободы на срок до пяти лет.
Внесенный депутатами от "Единой России" законопроект о переводе клеветы в уголовно наказуемое деяние вызвал неоднозначную реакцию у экспертного сообщества, но был поддержан президентом РФ Владимиром Путиным и правительством РФ. Вместе с тем руководство страны указало на нецелесообразность включения пункта о лишении свободы в число санкций за совершение указанного вида преступлений. В Госдуме обещают, что ко второму чтению законопроекта депутаты внесут соответствующие поправки.
Добавить отзыв
Читайте также
![]() | 07.09.2017 Обсуждение проекта программы |
![]() | 11.08.2017 Общественные обсуждения проекта |
![]() | 09.03.2016 Свою историю мы творим сами |