Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Закончилась отчетная кампания для работодателей

16 февраля текущего года закончилась отчетная кампания для работодателей Черниговского района.

За 2011 год 415 страхователей отчитались перед Пенсионным фондом, в том числе по каналам связи с электронно-цифровой подписью - 232 страхователя, что составляет 56 % от общего количества страхователей.

Сложность данной отчетной кампании заключалась в увеличении количества отчетности. К общепринятым отчетам добавился новый - это сведения о заработной плате застрахованных лиц за 2011 год. В последующем данный отчет будет предоставляться страхователями раз в год вместе с отчетами за 4 квартал.

Напоминаем, что с 01 апреля 2012 года начнется новая отчетная кампания для работодателей. Один из самых быстрых и качественных способов предоставления отчетности - это передача по каналам связи с электронно-цифровой подписью. Поэтому позаботьтесь об этом заранее!

По всем интересующим вопросам Вам ответят по тел. 8(42351) 25-7-66, 25-9-05.

 

О. Бондажевская, руководитель группы персонифицированного учета администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности    УПФ РФ по Черниговскому району                                              

 

 

Отзывы

1. Мария, 29.02.2012, 21:18
30% сельхозпроизводителей разорятся после вступления в ВТО А премьер-министр Владимир Путин продолжает уверять, что ничего страшного не случилось

Аграрный сектор не будет отдан на откуп «невидимой руке» рынка в результате вступления России в ВТО, торжественно заверил Владимир Путин на прошедшем вчера в Уфе Всероссийском аграрном форуме. У самих же товаропроизводителей и многих экспертов на сей счет совсем иное мнение.

До 30% сельхозпроизводителей разорятся после вступления в ВТО из-за отсутствия государственных мер по защите собственного производителя. В результате до 2020 года более 1,6 млн человек будут вынуждены сменить работу, а суммарные потери выпуска продукции составят 4 трлн рублей или 1,6 трлн рублей добавленной стоимости ежегодно. Такие расчеты представил 16 февраля на III ежегодном Аграрном форуме России, который прошел в Ростове-на-Дону, президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин. Для того чтобы этого избежать, убежден он, необходимо отложить ратификацию соглашения о вступлении России в ВТО как минимум на три года.

Президенту «Росагромаша» вторит и Евгений Корчевой, глава Аналитического центра «ВТО-Информ» - общественной организации, созданной группой российских экспертов, промышленников и предпринимателей в ответ на правительственные меры по ускорению процесса присоединения России к ВТО. Главная цель этого Центра - довести до отечественных производителей информацию о реальных условиях присоединения России к ВТО и предостеречь саму власть о реальных последствиях этого шлага для экономики страны.

Так вот, по расчетам Евгения Корчевого, только доходы федерального бюджета от вступления России в ВТО сократятся на 433,4 млрд рублей, что составляет 3,7% от всех доходов, запланированных правительством России в 2012 году (11780 млрд руб.). Снижение доходов бюджета, поясняет глава Центра, произойдет за счет выполнения взятых на себя Россией обязательств по снижению ставок ввозных и вывозных пошлин, а также импортного НДС.

При этом наиболее значительные потери – 320 млрд рублей – федеральный бюджет понесет из-за снижения ставок ввозных таможенных пошлин. Средневзвешенная импортная ставка по данным Минэкономразвития России снизится на 3,146 процентных пункта с действующих 10,293% до 7,147%. На 57,5 млрд рублей снизятся сборы НДС, уплачиваемого при ввозе продукции из-за рубежа. Еще 55,9 млрд рублей бюджет потеряет из-за обнуления ставок экспортных пошлин по ряду сырьевых товаров, в частности никель, медь, лес, бумагу и морепродукты.

В соответствии с протоколом по присоединению России к ВТО, подписанным 16 декабря 2011 года в Женеве, снижение ставок пошлин в основном будет происходить поэтапно в течение первых 4 лет членства Российской Федерации в ВТО. За этот период совокупные потери федерального бюджета превысят 1 трлн рублей. Таковы только бюджетные потери Российской Федерации!

А ведь есть еще иные – причем, гораздо большие. По расчетам Центра «ВТО-Информ», общий ежегодный ущерб экономике России от вступления в ВТО может достичь1,5 трлн рублей! (Из чего складывается эта цифра, эксперты Центра и Политико-экономического клуб «Рой» обещали объявить секгодня вечером на пресс-конференции, которая организуется при содействии Торгово-промышленной палаты РФ).

Но и это еще не все возможные потери – ведь некоторый вполне очень даже вероятный ущерб не поддается сейчас никакой оценке. «Глобальная проблема ВТО – это иски иностранных конкурентов, масштаб которых мы не можем оценить, - заявляет известный публицист, автор книги «Почему Россия не Америка?» Андрей Паршев. - Это может быть связано с любым производством, которое будет считаться дотируемым, например, только из-за цен на энергоресурсы. В России мало специалистов в области защиты прав национальных производителей».

Ну а Путин тем временем продолжает успокаивать электорат – ничего страшного от вступления в ВТО, мол, не произойдет. Даже наоборот, сельское хозяйство России, дескать, может от этого выиграть. По его мнению, присоединение к ВТО дает российским сельхозпроизводителям дополнительные возможности, открывает им доступ на внешние рынки, сообщают «Вести.ру». Для того, чтобы достойно защищать интересы экспортеров и производителей, по словам Путина, нужно быть полноправным членом такой организации, как ВТО. «Иначе мы будем сталкиваться с ущемлением наших интересов», — отметил премьер.

Для поддержки отдельных отраслей, пообещал Путин, если понадобится, будут вырабатываться точечные решения. «У нас в этом году поддержка будет 5,5 миллиарда в долларовом эквиваленте, а мы договорились о том, что имеем право оказывать такую поддержку в объеме 9 миллиардов долларов, и в следующем году то же самое», — отметил Владимир Путин, говоря о программах комплексного развития сельского хозяйства.

Тем временем истекает срок, который отвел сам же Путин (в качестве премьер-министра страны) министерству экономического развития для проведения консультаций с бизнесом о мерах поддержки в условиях ВТО. И чем дальше, тем все больше проясняется, что Минэкономразвития (чей представитель Максим Медведков много лет возглавлял российскую делегацию на переговорах о вступлении нашей страны в ВТО), доведя дело присоединения к ВТО до конца, во многом поставило отечественных производителей перед свершившимся фактом. В этом даже признался – хотя сделал он это очень обтекаемо – сам Максим Медведков в интервью «Газете.ру». «Подавляющее большинство договоренностей в ВТО были известны бизнесу пять лет назад, хотя переговоры по некоторым важным элементам пакета присоединения действительно были закончены лишь в начале ноября прошлого года», - рассказал он изданию.

Позвольте, как же так можно делать? За спиной производителей власти меняют «правила игры», и даже не удосуживаются заранее хотя бы поставить участников рынка в известность о том, в каких новых условиях им предстоит действовать? В результате в Центр «ВТО-Информ» стекаются такие, например, письма:

«В конце 2011 года наша страна подписала протокол о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), который должен быть ратифицирован в течение 220 дней. По мнению российских производителей, получивших информацию об условиях вступления в ВТО только после подписания указанного протокола (выделено нами. – KM.RU), данное соглашение не может быть ратифицировано, так как подписанные условия ВТО направлены на разрушение отечественного промышленного и сельскохозяйственного производства».

Бьет тревогу в эти дни и директор автобусного дивизиона «Группы ГАЗ» Николай Одинцов: «Сейчас дело за компенсационными мерами, которые активно разрабатывает правительство, и которые, мы думаем, могут быть приняты до июня. Если компенсационные меры не будут согласованы, то, безусловно, мы видим уменьшение собственного рынка уже с 2012 года где-то на 3-3,5 млрд рублей и уже 4 млрд к 2014 году». Одинцов при этом видит основную угрозу даже не в том, что отечественных производителей ставят в равные условия с иностранцами, производящими высокотехнологичные продукты. По его словам, главный нюанс - это подержанные иномарки, которые нередко несут угрозу экологии и даже безопасности пассажиров.

Даже власти регионов (с которых никто не снимал ответственности за хотя бы минимальное благополучие местных товаропроизводителей), тоже начинают бить тревогу. «У меня сердце сжимается, - заявил на днях журналистам вице-премьер правительства Саратовской области Александр Жандоров, - когда я думаю о том, сможет ли тот же «Рамфуд» (местное свиноводческое предприятие. – KM.RU) начать производство до того, как хлынет дешевая свинина».

А вот у г-на Медведкова и Ко сердце от всего этого нисколько не сжимается. Как, похоже, и у Владимира Путина.

2. Лукаша, 23.03.2012, 00:09
Так что местная администрация запрещает торговать местным сельхозпроизводителям на рынкуе села , а прездент то в курсе это решения в селе то нашем далёком

3. rrr, 23.03.2012, 10:02
Давно пора навести порядок на Черниговском рынке, не понятно чей он, кто хозяин?
торгуют молоком и мясом в кювете, где полно мусора и грязи, в ветренную погоду летит пыль на то чем торгуют. С крыши железного сарая постоянно под магазины течет вода, зимой невозможно подойти к магазинам из-за льда, который никто не скалывает. Деньги у торгашей взымаются регулярно, куда они идут, в чей корман? Сельсовет тут не причем, бегает по рынку районная комиссия. Штрафуют , понятно куда идут деньги со штрафов в чей кормаН? А хозяин рынка районная администрация.Вот о чем писать надо!

4. Лукаша, 23.03.2012, 22:53
Если районная админитсрация запрещает торговать у рынка вдоль тротуара пусть покажут документ, в каких целях запрещают, на рынке дорогие места, по всей россии на рынках в городах предоставляются места для торговли частным лицам своей продукцией, опалта за место 100-150 руб в день, только за возможность продать, почему черниговская администрация не считается с интересами граждан своих не понятно, об ущемлениии их прав в реализации своей продукции пишу президенту

5. Лукаша, 23.03.2012, 22:57
про порядок соглашусь, он нужен, но не такими способом, идёт лишь массовое собирание денег и не понятно куда.В районную администрацию как раз приходят местные торговцы с вопросами их оттуда посылают,без объяснений и причин посылают к магазанм спрашивать разрешения у хозяев павильонов можно ли у их магазинов расположиться чтоб продать молоко или клубнику. Всё село как раз покупает там и рассаду и овощи и ягоду и молоко и творог, куда вы уважаемая адмнистрация будете ходить, может быть откроете интернет магазин по доставке продуктов на дом?Прежде всего надо обязать владельцев магазинов убирать территорию у здания, вовремя вывозить мусор и прочее,а не гонять простых граждан.

6. кот, 26.03.2012, 09:14
Штрафы выписывает административная комиссия, а не администрации (районные или поселенческие), в соответствии с правилами благоустройства поселений. Если не установлено место для торговли, значит его нет. Штрафы поступают в федеральный бюджет.

7. Лукаша, 01.04.2012, 04:26
плохо ,что его нет, где ваши жёны с маникюром теперь покупать будут всё натуральное и некитайское????

8. Лукаша, 01.04.2012, 04:28
административная комиссия при ком создана интересно, и место не отведено для торговли кем или никем вовсе? не надо писать куда поступают штрафы, лучше на них оформите место для торговли на рынке для сельхозторговцев

9. Лукаша, 01.04.2012, 04:30
это ж за газета с форумом такая , что оправдывает местную администрацию, которая делает вид, что якобы ничего не знает о происходящем в деревне,позорище вашей газете и властям

10. депутат, 06.04.2012, 16:36
Правда что наш глава подал в оттставку? Интересно как на это посмотрит губер?

11. nik, 06.04.2012, 16:40
Надо быть реалистами. Да и карты так легли.

12. Елена, 06.04.2012, 16:41
Заходим в мой сайт
http://santina.ucoz.ru/

13. Елена, 06.04.2012, 16:41
заходим в мой сайт

14. ек., 06.04.2012, 16:47
Вовян, ты держись, мы знаем тебя как порядочного мужика, а эти все от зависти бесятся, да и надо же им чем-то заниматься.

15. Василь, 12.04.2012, 14:31

Милиционер-коррупционер
Денежных купюр коллекционер,

Ты и без нас итак богат,
О чем свидетельствует твой огромный зад,
И по бокам висят жиры,
Уже рука не достает до кобуры.

Милиционер-коррупционер,
Ты мечтал ведь в детстве служить стране,
защищать народ, а не наоборот.

Милиционер-коррупционер,
Ты уже и так милициордер,
уходи долой милиционер-коррупционер.

Но вот идем на поводу
И деньги я в ладонь чуть влажную кладу,
Но вдруг он их на части рвет
И говорит: «Что же ты творишь урод?»

Был когда-то я коррупционер,
А теперь вот честный офицер.
Со звездой хожу пам-пару-рам,
И за всем слежу.

Чувак без глупостей смотри,
Ведь называюсь я теперь шериф Твери
А в штате Тверь закон жесток,
Гони теперь сто сраных баксов мне сынок.

Милый мой полиции офицер,
Ты в душе еще милиционер
Милиционер-коррупционер.

Назовись ты хоть человек-паук,
Нитки ты не сможешь пускать из рук,
Будешь ты обычный большой паук-коррупционер.

16. Наташа, 17.04.2012, 15:14
Александр Яковлевич! Поздравляю с рождением внука!

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

17.07.2018 23:20

Вернувшийся к истокам владивостокский Луч неудачно начал первенство ФНЛ

Встреча с quot;Химкамиquot; завершилась счетом 0:1

17.07.2018 23:00

Снижение внешнего долга России говорит об эффективности управления – сенатор Р.Гольдштейн

Внешний долг РФ на 1 июля 2018 года сократился на 6,6%

17.07.2018 22:50

С ребенком не на море: составлен список популярных российских курортов

Эксперты составили список самых востребованных российских курортов, где хорошо отдохнуть с детьми

Газета Ежедневные Новости:

27.06.2018 15:30

Во Владивостоке проведут плановую проверку системы оповещения

Завтра, 28 июня, экстренными службами будет подан сигнал "Внимание всем"

27.06.2018 15:00

Во Владивостоке осужден экс-глава муниципального предприятия, перечисливший 100 млн р. подрядчику

Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы

27.06.2018 14:50

Подходы лососей к Дальнему Востоку подтверждают благоприятные прогнозы учёных

Рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне в этом году установлен на уровне 490 тыс. тонн

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт