Праздники в кругу друзей! Что может быть лучше?
Вот и пролетели новогодние праздники. Страна, посвежевшая и отдохнувшая, движется навстречу новому дню.
Целых десять дней (а кто-то и дольше) мы радовались приходу Нового года! Кто-то веселился с друзьями, гулял, ездил по гостям, развеивая скуку будничных дней. А кто-то валялся на диване перед телевизором, не зная, чем заняться и куда «себя деть», ведь в холодные дни сегодняшней зимы не очень-то хочется «высовывать» из дому нос, уж очень вероятен риск его отморозить. Но все же еще больше хочется встретиться с друзьями, познакомиться и пообщаться с новыми людьми, разогнать тоску.
Напрашивается вопрос – как и где весело и с толком провести праздничные выходные, постаравшись при этом не растратить уцелевшие после празднования Нового года финансы?
Старшее поколение и молодежь без особого труда могут найти выход из положения. Например, по старой доброй традиции можно сходить 31 декабря в баню с друзьями, или поиграть в бильярд, или посидеть в кафе. Ну, и самое распространенное времяпрепровождение в новогодние праздники – порадовать близких и друзей своим присутствием – навестить их на дому. Ведь для того, чтобы почувствовать себя счастливым, взрослому человеку нужна теплая дружная компания (где весело и непринужденно можно пообщаться на тему уважения и личных симпатий), площадка для танцев и один спортсмен, который развезет всех по домам!
А что целых десять дней делать детям? Где можно потратить накопившуюся энергию, буквально распирающую и требующую немедленного выхода? Побегать на улице, покататься на горке, сходить на каток или в кафе вместе с друзьями и родителями, там же можно узнать новых людей, попрыгать и потанцевать.
Но ведь и детям, и взрослым необходим небольшой перерыв, когда нужно восстановить подорванные силы и провести досуг не просто весело, но и интересно, ненавязчиво обогатив при этом свой багаж знаний, узнав что-нибудь новое или еще раз увидев светлое и доброе, «оживив» воспоминания прошлого.
В первые дни Нового года Детская библиотека нашего села собрала своих друзей – читателей и их родителей, чтобы отправиться с ними в путешествие по страницам любимых всеми сказок, окунуться в волшебство зимнего новогоднего леса, встретиться с добрыми и плутоватыми героями, проявить свою ловкость и умения, да и просто повеселиться.
Все желающие могли посмотреть кукольные спектакли, поиграть и потанцевать, с пользой и весело провести выходные. Детки познакомились с героями сказа П. Бажова «Серебряное копытце»; вместе с Дарёнкой и Кокованей полюбовались на «ворох дорогих камней», посмотрели на чудесного козлика с драгоценным копытцем, переживали за пропавшую Мурёнку.
Морозко и Падчерица из русской народной сказки на личном примере показали, что доброта, вежливость, открытость могут помочь в решении непростых ситуаций. После спектакля дети активно выражали свое негодование поведением Отца, который уступил приказам жены и вывез свою дочь на мороз, капризами Мачехи и ее избалованной дочери. И дружно аплодировали поучительной концовке сказки. А вместе с храбрым котом Василием (из «Новогодней сказки» Н. Притулиной) ребята отправились в зимний лес – навестить и накормить лесных зверей и птиц.
Кукольные спектакли были хорошо разыграны, интересны и с большим энтузиазмом восприняты зрителями. Главное, что девчонки и мальчишки вынесли для себя после просмотра сказок, - очень важно быть отзывчивым, нельзя бросать ни людей, ни животных в беде, нужно помогать и поддерживать друг друга.
Все три январских дня ребятишки не просто смогли посмотреть спектакли, но и поучаствовать в игровых программах, проходивших после них. Они с большим азартом играли в «снежки», ловили ватные комочки корзинками, отгадывали интересные загадки, изображали снежные и ледяные фигуры, «лепили» нос снеговику. Очень понравилась ребятам игра «Угадай кто ты?», где они с закрытыми глазами примеряли себе «костюмы» нарисованных бабочек, лягушек, снегурочек, Мойдодыра, Доктора Айболита и других, не менее интересных персонажей.
Желающих посмотреть спектакли и поучаствовать в играх было столько, что они не умещались в читальном зале! Родителям пришлось выйти на абонемент, чтобы детям было где «развернуться», но они по очереди заглядывали в открытую дверь, чтобы посмотреть на новогодние чудеса.
«На огонёк» заглянули не только черниговцы, но и гости из других сел нашего района, а также жители городов Уссурийска и Хабаровска, которые были приятно удивлены уровнем проведения мероприятий и обещали приезжать в гости.
Вот так, с пользой и огромным воодушевлением, в теплой компании дети и их родители провели свои новогодние каникулы. Надеюсь, что и у Вас от праздничных дней остались лишь светлые и радостные воспоминания.
Валентина Ахмедова
Отзывы
1. врач, 20.01.2012, 14:17
Моразм у некоторых крепчает...
2. Валентина, 21.01.2012, 10:40
По-поводу чьего маразма Вы, глубоко уважаемый, написали? Может, Вы статью перепутали? Да, и кстати, Вам собственное имя не нравится или Вы просто не хотите, чтобы "известность нашла своего героя"? Если у Вас какие-то вопросы конкретно ко мне (ну, может, вам не нравится мой стиль письма), я с большим удовольствием с Вами пообщаюсь. Да, и еще, купите себе орфографический словарь (так, на всякий случай), ведь "маразм" пишется через "А". С наилучшими пожеланиями=)))
3. доктор, 23.01.2012, 20:20
ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ http://primamedia.ru/news/politics/23.01.2012/188161/quot-edinaya-rossiya-quot-v-primore-perezhivaet-zakat-populyarnosti.html
4. кляйн, 24.01.2012, 12:16
Борис, Вы ДЕБИЛ? Адрес в студию где холодно, где нет воды и кто голодает!!!
5. борис, 25.01.2012, 08:47
кляйн то что ты работник поселения знают все ..А если везде тепло чисто много воды и больница не переполнена голодными и обмерзшими то что ты так волнуешься и убираешь соообщения которые честь вашего мундира задевают вы ж теперь под колпаком прокуратурыб вам все с рук сходит... Молодцы орлы
6. кляйн, 25.01.2012, 14:06
Ура! Я стал работником поселения, мне б еще и зарплату, да побольше. Борис, ВЫ точно ДЕБИЛ!!!
7. 456, 25.01.2012, 15:38
А что зарплата в поселении больше чем у работников администрации района?
8. хе-хе, 25.01.2012, 16:04
Поразительно! Есть, оказывается ещё умные люди! От души благодаен!
9. любитель шоколада, 25.01.2012, 21:32
угу, работникам администрации района семкин ее повышал 1 раз имеюю ввиду рядовых работников, зат осебе за их счет и своей клике ее периодически увеличивает, в поселении зарплата индексируется стабильно каждый год, наверно, уже больше
Добавить отзыв
Читайте также
![]() | 07.09.2017 Обсуждение проекта программы |
![]() | 11.08.2017 Общественные обсуждения проекта |
![]() | 09.03.2016 Свою историю мы творим сами |