Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

«Начинать надо с себя»,

Н.А. Шаповалова – специалист Роспотребнадзора, ее статьи мы периодически видим в средствах массовой информации района, потому как работа в данной области требует постоянного общения с населением.

Занимается вопросами санитарно-эпидемиологического благополучия и защитой прав потребителя  Наталья Александровна уже пять лет. К ней с различными проблемами постоянно идут люди, и для каждого человека она находит время не только чтобы дать профессиональную консультацию специалиста, но и доподлинно разобраться в ситуации, выслушать рассказ о наболевшем, успокоить, а то и чайком напоить.

Признаться, среди чиновников, общающихся по роду своей деятельности с простым народом, редко встретишь подобное. И сегодня мы хотим рассказать о нашей героине именно как о замечательном человеке, хотя, по идее, такими должны быть все. Какой удивительной стала бы наша жизнь!

Наталья Александровна – наша землячка. Окончив Владивостокский государственный медицинский университет, она вернулась в родное село, которое, судя по всему, ей очень нравится. Одним словом, где родился, там и пригодился!

- Наталья Александровна, что Вас больше всего привлекает в Вашей работе?

- Я люблю общаться с людьми, нравится помогать им в сложных ситуациях, радует, когда удается помочь человеку справиться с неприятностью.

- И все-таки, наверное, устаете от общения с обиженными, раздраженными людьми?

- Иногда приходит человек и не просто рассказывает о своей проблеме, а даже плачет. Конечно, прежде всего стараешься его успокоить, на какое-то время отвлечь от неприятности. Я не устаю от общения, но рабочий день порой проходит довольно напряженно.

- Что Вас больше всего радует и что огорчает в жизни?

- Радует общение с близкими людьми, успехи в работе – когда удается помочь человеку в его беде, вылазки на природу. А огорчает, если встречаешься с непониманием, грубостью, равнодушием.

- И все-таки самое главное в жизни – любовь. Когда она есть – никакие неприятности не страшны. На этом зиждется вся жизнь в целом. Если не секрет, Вы уже нашли свою любовь? Если я слишком вторгаюсь в Вашу личную жизнь, можете не отвечать на вопрос.

- Нет, почему же? Я отвечу: да, я нашла свою любовь…

- В чем Вы видите главное предназначение женщины – в карьере или все-таки в семье?

- Уверена, что в семье. В наше время многие женщины взяли на себя мужскую роль, основное для них – карьера, зарабатывание денег, приобретение машины, драгоценностей и так далее. Может быть, я консервативна, но думаю, что быть женственной, создавать домашний уют, растить и воспитывать детей – главное для каждой представительницы прекрасного пола.

- В чем Вы видите причину проявления агрессии, жестокости в детской среде?

- Вопрос сложный. Причин здесь очень много. Прежде всего, конечно же, состояние нашей социальной сферы и отношение родителей к детям, к их воспитанию. Зачастую родители эти функции полностью перекладывают на школу, хотя их роль в воспитании ребенка – первостепенна.

- Какую житейскую мудрость Вы считаете главной в семье?

- Надо быть терпимее друг к другу, уметь прощать, нельзя таить зло, следует принимать человека таким, каков он есть.

- Ваши родители, наверное, хорошо знают секреты педагогики, иначе Вы бы не выросли столь обаятельным человеком!

- Наверное, знают! Они не говорят на такие темы, просто ощущаешь их настрой, видишь их отношение к окружающему миру.

- Из каких основных составляющих должна складываться жизнь, чтобы человек уверенно мог сказать: «Я счастлив!»?

- По-моему, это крепкая, надежная семья и любимое дело.

- Характерна ли для Вас такая черта характера, как жертвенность?

- Эту черту я впитала в себя с молоком матери, она мне досталась по наследству.

- Вы довольны, что живете в Черниговке, любите наше село и за какие «заслуги»?

- Когда я поехала учиться во Владивосток, то очень трудно проходила моя акклиматизация к городу. Там даже воздух другой! А здесь так легко дышится, столько зелени, такое солнечное лето – просто красота!

- По-моему, Наталья Александровна, деревенские люди гораздо человечнее только потому, что живут на лоне природы, она воспитывает в них лучшие качества, она волшебница…

- Я согласна с Вами. Человек и природа – понятия неразделимые. Что бы ни происходило с нами, всегда надо говорить: спасибо тебе, мать-природа! Она нас и учит, и лечит, и кормит, и доставляет эстетическое удовольствие.

- Почему люди склонны утверждать: что бы ни случилось – все к лучшему? Что Вы думаете по этому поводу?

- Наверное, чтобы успокоить себя, в целях самосохранения. Давно замечено, что жизнь полосатая, периодически все меняется.

- А еще говорят: чему быть – того не миновать! Как Вы это расцениваете? Верите в судьбу?

- В приметы не верю, а в судьбу – да. Думаю, что судьба человека предначертана. Конечно, многое зависит и от самого человека, и все же в судьбу я верю.

- Что бы нам всем сделать, чтобы в нашем обществе стало меньше грубости, хамства, криминала, чтобы люди стали мягче, добрее, человечнее?.. Наверное, это случится не скоро… Вопрос, конечно, риторический, и все же…

- Изменить мир не просто. Мы не можем этого добиться по мановению волшебной палочки. По-моему, каждый должен начинать с себя, а не ждать, что все случится само собой.

- Звучит почти по-горбачески. Но, наверное, Михаил Сергеевич хорошо знал, что никаких волшебных рецептов переустройства мира нет, поэтому и советовал начинать с себя.

- Наверное, так…

- Скажите, Наталья Александровна, чего Вы ждете от 2011 года?

- Я думаю, он будет для меня очень счастливым!

- Успехов Вам, здоровья, счастья и большой любви!

Отзывы

1. Сергей, 22.01.2011, 08:52
Хотелось затронуть тему тепла в многоэтажках Черниговки. Лично мне не понятно, почему в одних домах невыносимая жара, а в других люди на термометр «молятся».
На днях звонил диспетчеру теплоэнерговскому, говорит плохой уголь завезли. Если уголь плохой, то и во всех домах должно быть холодно. В нашем доме по Октябрьской многие жильцы под роспись отказались от промывки батарей, теперь мерзнут. У меня на кухне за батарею нельзя взяться, а в комнате из батареи вода тоненькой струйкой льется.

2. житель, 22.01.2011, 09:57
вообще-то тема затронута неплохая во время зимних морозов. Но и мне интересно знать кто контролирует комфорность проживания жильцов. те же районные дипетчера ничего путнего сказать не могут а "посылают" в поселение. Но куда делся жилищный инспектор Черниговского района, которого нет с сентября месяца на рабочем месте?

3. Solo, 22.01.2011, 12:31
Что, Сергей, воду с системы сливаете? Или что за струйка еще? :))

4. Сергей, 22.01.2011, 12:52
В комнате не моются, а воздух с батарей стравливают!!!

5. Solo, 22.01.2011, 22:58
А кто говорил, что в комнате моются? %)

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

17.07.2018 23:20

Вернувшийся к истокам владивостокский Луч неудачно начал первенство ФНЛ

Встреча с quot;Химкамиquot; завершилась счетом 0:1

17.07.2018 23:00

Снижение внешнего долга России говорит об эффективности управления – сенатор Р.Гольдштейн

Внешний долг РФ на 1 июля 2018 года сократился на 6,6%

17.07.2018 22:50

С ребенком не на море: составлен список популярных российских курортов

Эксперты составили список самых востребованных российских курортов, где хорошо отдохнуть с детьми

Газета Ежедневные Новости:

27.06.2018 15:30

Во Владивостоке проведут плановую проверку системы оповещения

Завтра, 28 июня, экстренными службами будет подан сигнал "Внимание всем"

27.06.2018 15:00

Во Владивостоке осужден экс-глава муниципального предприятия, перечисливший 100 млн р. подрядчику

Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы

27.06.2018 14:50

Подходы лососей к Дальнему Востоку подтверждают благоприятные прогнозы учёных

Рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне в этом году установлен на уровне 490 тыс. тонн

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт