Наша землячка выпустила книгу новых сказок!
В конце 2010 года под псевдонимом Ольги Светловой в свет вышла первая книга замечательных сказок «Пять новых сказок. Журавушка» жительницы села Черниговка Зои Ивановны Казак.
В этой иллюстрированной книге, которую автор Ольга Светлова посвятила своей внучке Виктории Казак, ребятишки и их родители смогут прочитать такие новые сказки, как «Про девочку Диву, злую колдунью Тину и маленького муравьишку», «Волшебный цветок», «Журавушка», «Сказ про то, как Любовь Веру и Надежду спасла», «Сказка о том, как Маша-непослушница Машенькой-послушницей стала».
«Книга Ольги Светловой написана в лучших традициях русских народных сказок, - пишут читателям издатели книги об авторе. – Простые сюжеты и незамысловатые герои прививают ребенку любовь к родной культуре, учат быть добрым и отзывчивым. Народная мудрость передается через сказку из поколения в поколение… «Журавушка» Ольги Светловой в очередной раз подтверждает, что Добро побеждает Зло. Эта книжная новинка порадует и детей, и взрослых…».
Весьма интересно и обращение-откровение автора к своим читателям. «Здравствуй, мой юный читатель! - пишет Ольга Светлова. – Если ты держишь в руках эту книгу, значит, ты любишь читать или просто слушать, когда тебе читают взрослые, любишь замечательный и таинственный мир СКАЗКИ!
Я очень горжусь тем, что моя внучка Виктория – читающий ребенок. Перечитав множество детских книг, она однажды заявила мне: «Хочу новых сказок. Напиши еще!». И я села писать, а она с удовольствием читала, восклицая, что это должны прочесть и другие дети. Так что идеей рождения новой детской книги сказок я обязана своей Виктории. Приглашаю тебя, мой юный друг, почитать эту книгу, пережить волшебные приключения вместе с ее героями и нами – автором и вдохновителем.
Детский возраст проходит быстро. Все, что впитывает в этот краткий миг большой жизни юная душа, остается навсегда. Каждый, став взрослым, помнит в деталях и приключения Дюймовочки, и незабвенный Аленький цветочек – символ любви, и таинственную малахитовую шкатулку, и трех богатырей, и Алешу Поповича, и много того, что проросло в сердце с детства и убедило нас в том, что Добро побеждает Зло.
О неизменной победе и торжестве Добра моя книга».
Вот такое замечательное обращение, в котором, прежде всего, видно желание автора привить нашим ребятишкам лучшие традиции русской культуры. И это не может не радовать.
Нужно сказать, что данная книга вышла в свет как благодаря личным финансовым (и немалым!) вложениям самого автора, так и благодаря поддержке и участию в этом поистине благом деле главы Черниговского района Владимира Николаевича Семкина и начальника управления Пенсионного фонда РФ по Черниговскому району Людмилы Леонидовны Макаровой. Тираж книги 500 экземпляров.
Отзывы
1. гена, 20.01.2011, 13:46
к сожалению это читсая правда, насколько я понимаю она со своей болезнью пытается где - то внедрить как-будто знания. А на самом деле человек просто болен.
2. devil, 20.01.2011, 17:28
Все заезжено,статья заказная, в пользу ее
3. сладкая, 20.01.2011, 21:52
еще одно "чудное" воплощение амбиций
4. комментатор, 21.01.2011, 12:07
ну хз может там действительно хорошие сказки ))) многие талантливые люди были больны ,но к автору это походу не относится ))
5. Solo, 21.01.2011, 13:27
Ну, если бы на Земле все были только такими, как гена, так и сказок бы в мире не было. Лично мне хочется глянуть, что у Зои вышло. Кстати, вполне нормальный способв воплощения амбиций. И амбиции вполне здоровые, социальные, творческие. Не вижу ничего плохого. Надеюсь, в библиотеках можно эту книгу посмотреть, обязательно поинтересуюсь.
6. reader, 21.01.2011, 13:35
А я вот пытаюсь найти те 16 книг, которые запрещены в РФ для публикации и хранения. Но пока не нашел. Не знаю... Может быть это совесм глупые книги, но сам факт запрета.
Нас убила свобода. Мы превратились в животных.
7. валентина, 30.01.2011, 17:43
Неужели Она САМА сказки придумала? Что-то не верится...
Добавить отзыв
Читайте также
![]() | 07.09.2017 Обсуждение проекта программы |
![]() | 11.08.2017 Общественные обсуждения проекта |
![]() | 09.03.2016 Свою историю мы творим сами |