Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Когда ценят чужой труд, это не может не радовать

Итак, мы в Алтыновке. По прямой дороге тут же направляемся на край села. Именно здесь расположилась та самая свалка, на которую глава Черниговского сельского поселения В.В. Вовк направил из Черниговки бульдозер.

Что и говорить, картина перед нами предстала неприглядная. Кучи отходов жизнедеятельности алтыновцев и даже черниговцев (а о том, что мусор сюда везут и жители райцентра, нам рассказали местные жители) несколько метров лежали практически вдоль всей дороги и даже на ней.

- Вот так каждый год, - говорит В.В. Вовк, указывая на эти зловонные кучи. – Каждый год приходится пригонять в село технику и убирать все это. Вот и в этот раз уберем весь мусор с дороги и кюветов как можно дальше от дороги, а затем подготовим под него площадку.

За разговорами подвезли и технику. Едва отгрузив ее, тракторист Сергей Канава тут же принялся за работу, а мы отправились дальше -  в сельский Дом культуры. Здесь тоже работа шла полным ходом: отремонтировав крышу на ДК и заменив полы в библиотеке, работники готовились к новым победам – текущему ремонту помещения, то есть побелке и покраске. Удовлетворительно отметив проводящиеся в ДК  работы, глава пригласил меня навестить ведущего специалиста по работе с населением села Алтыновка Н.М. Демиденко.

Надежда Мацевна находилась в рабочем кабинете. И тут же обратилась к нему за помощью:

- Владимир Владимирович, помогите решить нам проблему. Дело в том, что есть в нашем селе жительница, от которой стонет практически вся  Алтыновка. Она постоянно  пьет, оскорбляет соседей, буянит…

- А что участковый?

- С недавних пор  участковым у нас является Асманов, но он еще не появлялся в селе.

Глава тут же набрал, надо полагать, номер начальника Черниговского РОВД:

- Иван Анатольевич, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, жителям Алтыновки. Есть у нас здесь женщина, которая оскорбляет жителей села, может наброситься на них и с кулаками. Ваши работники ее забирают, но тут же отпускают. Так вы тоже об этом знаете? Ну, нужно все-таки что-то делать. Быть может, пускай участковый денек здесь поработает, поговорит, как полагается? Вот и хорошо. Спасибо.

После Алтыновки вновь возвращаемся в Черниговку. По дороге решаем работать без обеда. «Дел, - говорит Владимир Владимирович, - по горло. Не хочется целый час терять…». И мы отправляемся в район Слободки. И, как говорится, не случайно.

В день нашей совместной работы поперек одной из улиц  клали трубу. Дело в том, что здесь вот уже несколько лет подряд во время дождей вода скапливается прямо на дороге. Да и сброса воды как такового тоже не было. Естественно, были жалобы от  граждан. Вот и решила администрация Черниговского сельского поселения обратить и на эту проблему пристальное внимание: нашли трубу, направили на место технику в виде небольшого экскаватора и засучили, как говорится, рукава. В прямом смысле этого слова. Потому что кроме Сергея Кузьмича Шматок, работника МУП «Теплоэнерго Черниговское», который лихо управлялся с экскаватором и за считанные минуты вырыл яму под трубу, за дело, едва мы прибыли на место, принялись и В.В. Вовк и Ю.Б. Чайковский. Помогая направлять трубу в нужное место, они лихо уложили ее поперек дороги, а затем стали думать, что же делать дальше.

Долго не думали. Тут же решили проложить вдоль трубы кювет и сделать ямочный ремонт дороги. Что в этот день, впрочем, работниками МУП и было далее сделано.

Пока велись работы, к главе поселения постоянно подходили жители Слободки. Кто-то интересовался, будут ли делать кюветы, кто-то обращался с просьбой спилить сухие деревья, а кто-то и просто хвалил за то, что решается, наконец, и их проблема. Будучи приветливым со всеми, В.В. Вовк ответил не только на все вопросы, но и заверил, что Слободские проблемы администрация поселения, конечно же, будет решать и дальше.

Следующая наша остановка – колонка на улице Путевой. Хотя и обычной колонкой-то ее назвать весьма сложно. Деревянное сооружение с замком и счетчиком было окружено… цветущими клумбами и молодыми деревцами.

- Вот, - улыбаясь, констатировал Владимир Владимирович, - посмотрите, что сделали жители этой улицы. До недавнего времени здесь вообще воды не было. Мы отремонтировали  колонку, поставили счетчик, а жители тут же благоустроили территорию. Сразу видно, ухаживают за колонкой, а значит, ценят чужой труд. И это не может не радовать.

На этом мы с Владимиром Владимировичем решили все-таки расстаться. Рабочий день  продолжался. Впереди главу ждало заседание муниципального комитета поселения, затем многочисленные встречи и вновь поездка в Алтыновку – проверить работу на свалке. А меня – неотложные редакционные дела.

Но уже и за эти практически шесть часов, что мы провели с главой вместе, я убедилась: главой поселения быть нелегко! Как совсем нелегко решать те важные задачи, которые на него возлагаются законом: и коммунальные услуги, и ремонт дорог, и благоустройство, и многое, многое другое. И решать эти задачи по силам, пожалуй, только тому, кто действительно любит и знает свое дело.

Светлана Прилепская

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

17.07.2018 23:20

Вернувшийся к истокам владивостокский Луч неудачно начал первенство ФНЛ

Встреча с quot;Химкамиquot; завершилась счетом 0:1

17.07.2018 23:00

Снижение внешнего долга России говорит об эффективности управления – сенатор Р.Гольдштейн

Внешний долг РФ на 1 июля 2018 года сократился на 6,6%

17.07.2018 22:50

С ребенком не на море: составлен список популярных российских курортов

Эксперты составили список самых востребованных российских курортов, где хорошо отдохнуть с детьми

Газета Ежедневные Новости:

27.06.2018 15:30

Во Владивостоке проведут плановую проверку системы оповещения

Завтра, 28 июня, экстренными службами будет подан сигнал "Внимание всем"

27.06.2018 15:00

Во Владивостоке осужден экс-глава муниципального предприятия, перечисливший 100 млн р. подрядчику

Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы

27.06.2018 14:50

Подходы лососей к Дальнему Востоку подтверждают благоприятные прогнозы учёных

Рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне в этом году установлен на уровне 490 тыс. тонн

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт