Нужно помочь детям
За Отделом внутренних дел по Черниговскому муниципальному району закреплен «Детский дом» с. Черниговка, в котором в настоящий момент проживают и воспитывается 40 детей, из которых восемь являются полными сиротами. Остальные детки фактически имеют родителей, но по разным причинам были помещены в детский дом (лишение родительских прав или ограничение в родительских правах, недееспособность родителей или родители осуждены).
Как далее сообщает О. Давлетгореев, начальник ОДН ОВД по Черниговскому муниципальному району, майор милиции, сотрудники РОВД – постоянные гости у ребятишек Детского дома. Вот и в День защиты детей, 1 июня, они вновь побывали у своих подопечных и в торжественной обстановке для детей младшей группы вручили книги – детские сказки.
Однако хочется поднять и проблему. Так, инспектор ОДН МОБ ОВД по Черниговскому муниципальному району, старший лейтенант милиции Золотарев А.В. закреплен за Детским домом, где преподает секцию киокушинкай каратэ-до. В настоящий момент секцию посещают 15 воспитанников, среди которых имеются подростки, состоящие на учете в ОДН, и один условно осужденный.
30 мая Золаторев А.В. выезжал в г. Арсеньев с детьми группы Детского дома для участия в соревнованиях и сдачи нормативов. Однако на этот раз радость ребят была омрачена: чтобы получить будо–паспорт и сертификат соответствия о получении пояса необходимы деньги. Но откуда у детей, которые проживают в Детском доме, деньги? Быть может, им помогут меценаты и спонсоры?
Отзывы
1. ЛДПР, 08.06.2010, 00:13
Искоренить коррупцию в военкоматах
Депутаты фракции ЛДПР предлагают освободить от призыва на военную службу граждан, которые внесут на специальный счет Министерства обороны РФ денежные средства. Законопроект нацелен на искоренение взяточничества в военкоматах, уменьшение количества преступлений и правонарушений.
Проблеме коррупции в военкоматах долгое время не уделялось должного внимания. Взяточничество стало нормой жизни для многих чиновников и офицеров. «При проведении проверок Главной военной прокуратурой только за 9 месяцев 2009 года выявлено 1400 преступлений коррупционной направленности, при этом материальный ущерб составил более 2,5 миллиардов рублей. 70% таких преступлений совершили офицеры и медицинские работники», - отмечают депутаты фракции ЛДПР.
В Российской Федерации насчитывается около 200 тыс. человек, уклоняющихся от призыва на военную службу. При этом существует множество способов, к которым прибегают российские граждане во избежание службы в армии. По данным СМИ, фальшивый военный билет стоит около 5 тысяч долларов, фиктивное медицинское заключение о непригодности к службе – более 10 тысяч. Услуги адвоката для освобождения от воинской службы также обходятся в 10 тысяч долларов.
В 2009 году к уголовной ответственности за преступления, связанные с уклонением от прохождения военной и альтернативной службы, было привлечено более 400 человек, к административной ответственности за нарушения законодательства о призыве граждан — около 13 тысяч.
Учитывая все это, депутаты фракции ЛДПР предлагают внести изменения в статью 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Соответствующий законопроект представлен на рассмотрение Госдумы.
Согласно проекту закона, условия освобождения от военной службы по призыву предполагается расширить. Помимо уже предусмотренных законом оснований от службы в армии предлагается освобождать еще и тех, кто внесет на специальный счет Министерства обороны один миллион рублей.
Инициатива депутатов особенно актуальна, учитывая острый дефицит финансирования Вооруженных Сил РФ. В законе отмечается, что средства пойдут только на нужды боевой подготовки Вооруженных Сил. Решение об их расходовании сможет принимать лишь Министр обороны. Таким образом, считают депутаты ЛДПР, гражданин принесет государству большую пользу, чем в случае обучения военному делу против своего желания.
Стоит отметить, что подобная практика распространена в целом ряде стран.
07-06-10
Добавить отзыв
Читайте также
![]() | 07.09.2017 Обсуждение проекта программы |
![]() | 11.08.2017 Общественные обсуждения проекта |
![]() | 09.03.2016 Свою историю мы творим сами |