Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Трудовое право в образовательных учреждениях

Прокуратурой Черниговского района  проведена проверка соблюдения трудового законодательства  в  МОУСОШ № 1, МОУСОШ № 2, МОУСОШ № 3, МОУСОШ № 5, МОУСОШ № 8, МОУСОШ № 12 и МОУ Прогимназия № 1 с. Черниговка, ГОУ «Монастырищенская коррекционная школа-интернат»  (далее по тексту учреждения), в ходе которой выявлены многочисленные нарушения закона.

Согласно ст. 20 Трудового кодекса Российской Федерации сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель. Однако в ходе проверки установлено, что в правилах внутреннего трудового распорядка  МОУСОШ № 1,2,3, МОУ Прогимназия № 1 субъектом трудовых отношений  указана «администрация».

Согласно ст. 43 Трудового кодекса Российской Федерации коллективный договор заключается на срок не более трех лет и вступает в силу со дня подписания его сторонами либо со дня, установленного коллективным договором. В ходе проверки установлено, что коллективный договор МОУСОШ № 8  принят на 2006-2009 г.

В соответствии со ст. 57 ТК РФ в трудовом договоре обязательно указывается: фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя; сведения о документах, удостоверяющих личность работника; идентификационный номер налогоплательщика; сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями; место работы; трудовая функция (в соответствии со штатным расписанием); дата начала работы, условия оплаты труда; режим рабочего времени и времени отдыха; условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Вместе с тем, в нарушение трудового законодательства в  трудовых договорах МОУСОШ № 1,2,3, МОУ Прогимназия № 1  основания, в силу  которого представитель работодателя подписал трудовой договор, не указаны. В МОУСОШ № 5 трудовые договоры заключены со всеми работниками, но в договорах, заключенных с тремя работниками, условия предоставления и продолжительность отпусков отсутствуют.   Б. по договору работает по обслуживанию зданий, а в должностной инструкции указано уборщик служебных помещений.

В МОУСОШ № 12 трудовые договоры заключены со всеми работниками, но в трудовом договоре с Б. паспортные данные  и режим рабочего времени не указан. В трудовом договоре с Т., сторожем,  установлен обед с 21 до 22 часов. В трудовых договорах с другими сторожами режим рабочего времени указан 0.5 ставки, а фактически работники работают с 20 часов до 8 часов утра без перерыва.

Согласно ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Так, проверкой установлено, что  в МОУСОШ № 3 в трудовом договоре с работником Ч. сведения о получении второго экземпляра трудового договора отсутствуют. п. 2.1.4  Правил внутреннего трудового распорядка МОУ Прогимназия № 1   указано, что фактическим допущением к работе считается заключение трудового договора, независимо от того был ли оформлен прием на работу.

В соответствии со ст. 68 Трудового кодекса Российской Федерации при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

 Однако проверкой установлено, что документы, подтверждающие факт ознакомления работников с Правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными актами, непосредственно связанные с трудовой деятельностью работника  в учреждениях, отсутствуют. В МОУСОШ № 8 работник Ф. с приказом от 01.09.2009 года не ознакомлена. Аналогичное нарушение выявлено при ознакомлении с приказами о приеме на работу с другими работниками данного учреждения.

Согласно ст. 91 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. В ходе проверки установлено, что табель учета фактического отработанного каждым работником времени в дни фактической занятости в МОУСОШ № 12 не ведется.

Кроме того,  ст. 123 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее, чем за две недели до его начала.

Вместе с тем,  в  Правилах внутреннего трудового распорядка МОУСОШ № 1,2,3, МОУ Прогимназия № 1 установлен срок утверждения графика отпусков до 15 января текущего года. Кроме того, проверкой установлено, что в МОУ Прогимназия № 1 работник О.. была уведомлена работодателем о начале отпуска позднее срока, предусмотренного действующим законодательством. В МОУСОШ № 5 график отпусков на 2010 год в школе утвержден 21.12.2009 года.

В ст. 135 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников. Однако в  положении об оплате труда сведения о доплатах и компенсационных и стимулирующих выплатах отсутствуют. В МОУСОШ № 8 положение об оплате труда в школе не принято.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.  Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Однако  работодателем  МОУСОШ №  3,  МОУ Прогимназия № 1 форма расчетного листа не утверждена, также работодатель МОУ Прогимназия № 1 в день выдачи заработной платы не извещает в письменной форме каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся за соответствующий период, о всех производственных начислениях, удержаниях и общей денежной сумме, подлежащей выплате.  В правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре  срок выплаты заработной платы не указаны, а в трудовом договоре определен 16 и 1  числа, а заработная плата выплачивается позже указанных сроков.  Аналогичные нарушения выявлены в ходе проверок МОУСОШ № 1,2,3.

Кроме того, в ст. 140 Трудового кодекса предусмотрено, что при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Так, в ходе проверки установлено, что в ГОУ «Монастырищенская коррекционная школа-интернат» работнику К. в день увольнения не выплачен расчет в сумме 6060, 25 руб.

В ст. 152 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Вместе с тем, работникам  МОУСОШ №  5 в январе  2010 года за сверхурочную работу оплата не произведена. Аналогичные нарушения выявлены в МОУСОШ № 3 за январь–февраль 2010 года.

В соответствии с п. 6.1 раздела 6 рекомендаций об условиях труда работников образовательных учреждений, данных в письме Министерства образования и науки РФ № АФ-947 педагогическим и другим работникам за работу в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, осуществляется повышение ставок заработной платы на 25 процентов. В ходе проверки МОУСОШ № 1,2,3,8,12, МОУ Прогимназия № 1  установлено, что 25 %  за работу в сельской местности выплачивается не за фактическое отработанное время, а только за одну  ставку рабочего времени.

В ст. 45 ГПК РФ предусмотрено, что  прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений.

Таким образом, прокурор Черниговского района может обратиться в суд в защиту нарушенных трудовых прав граждан, которые непосредственного работают на территории района, кроме военных организаций, при наличии заявления.

Согласно ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:  замечание;  выговор; увольнение по соответствующим основаниям. Однако в ходе проверки установлено, что правилами внутреннего  трудового распорядка во всех проверяемых учреждениях предусмотрен строгий выговор.

Выявленные нарушения закона свидетельствуют об отсутствии должного контроля со стороны руководителей учреждений за соблюдением законодательства, регламентирующего право граждан на труд, что влечет за собой нарушение и ущемление трудовых прав граждан.

По результатам проверки прокурором Черниговского района внесено 7 представлений в адрес руководителей образовательных учреждений, также  возбуждено 5 производств об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

 

 

                                                                                                          Е. Каплуненко,  помощник прокурора

Черниговского района, юрист 2 класса

 

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

17.07.2018 23:20

Вернувшийся к истокам владивостокский Луч неудачно начал первенство ФНЛ

Встреча с quot;Химкамиquot; завершилась счетом 0:1

17.07.2018 23:00

Снижение внешнего долга России говорит об эффективности управления – сенатор Р.Гольдштейн

Внешний долг РФ на 1 июля 2018 года сократился на 6,6%

17.07.2018 22:50

С ребенком не на море: составлен список популярных российских курортов

Эксперты составили список самых востребованных российских курортов, где хорошо отдохнуть с детьми

Газета Ежедневные Новости:

27.06.2018 15:30

Во Владивостоке проведут плановую проверку системы оповещения

Завтра, 28 июня, экстренными службами будет подан сигнал "Внимание всем"

27.06.2018 15:00

Во Владивостоке осужден экс-глава муниципального предприятия, перечисливший 100 млн р. подрядчику

Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы

27.06.2018 14:50

Подходы лососей к Дальнему Востоку подтверждают благоприятные прогнозы учёных

Рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне в этом году установлен на уровне 490 тыс. тонн

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт