Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Вы – наша надежда

 

Вот и подошел к концу еще один учебный год. Выпускники средних школ вот-вот шагнут из детства во взрослую жизнь – такую заманчивую, трудную, но очень интересную. Более 770 учащихся 9 и 11 классов запомнят нынешнюю весну на всю жизнь, 266 из них навсегда уйдут из стен школ, ставших им за одиннадцать лет такими родными.

Мы, взрослые, от всего сердца желаем вам, ребята, счастливого пути и успехов в преодолении любых препятствий. А главная награда для нас – пусть каждый из юношей и девушек, прежде всего, станет настоящим Человеком. Вы – наша надежда, наше будущее, будущее России!

Сегодня свои пожелания выпускникам говорят известные в Черниговском районе люди – настоящие профессионалы, имеющие за плечами большой жизненный опыт и никогда не изменяющие своему делу, выбранному раз и навсегда в молодости.

Евгений Семенович Третьяков, глава крестьянско-фермерского хозяйства:

- Люблю ли я свою профессию? Большинство людей, которые живут на селе, обречены работать на земле. Сколько бы ни существовало человечество, матушка-земля всегда прокормит, ты только уделяй ей больше внимания. Многое, конечно, зависит от погодных условий, но мы всегда надеемся на лучшее.

В 1969 году я начал свой трудовой путь в совхозе, а с 1993 года зарегистрирован в качестве сельхозпредпринимателя. Начинал с трех гектаров, выращивал овощи. А сейчас у меня 600 гектаров сои и 200 зерновых. Труд, естественно, не легкий, но он приносит мне огромное удовольствие.

Дорогие выпускники, я желаю вам не бояться трудностей, не сворачивать со своего пути, и будьте целеустремленными в достижении цели. Успехов вам! Вперед и только вперед!

Людмила Анисимовна Сусликова, заместитель начальника Спасского почтамта по Черниговскому району:

- У нас сейчас учатся в различных учебных заведениях многие, а работать по данной профессии иной раз некому. И все потому, что молодежь зачастую стремится получить диплом о высшем образовании лишь для престижа. Скорее всего, выбирают профессию не по душе, а куда легче поступить. А потому я желаю выпускникам со всей серьезностью подойти к выбору будущей профессии, чтобы она стала любимой на всю жизнь! Тогда вы и трудиться станете с полной отдачей, и в конечном итоге это будет способствовать стабильности в нашей стране.

В области почтовой связи я работаю с 1968 года, более 42 лет. Мне очень нравится почта, нравится мое дело. Я понимаю, насколько оно ответственное и как необходимо людям.

Надо отметить, что многое зависит и от государства. Хотелось бы, чтобы каждый молодой специалист был востребован, обеспечен жильем, нормальной зарплатой, тогда бы и дела пошли на лад. Думаю, что постепенно все придет в норму, все так и будет.

Желаю нашим выпускникам успешно сдать экзамены и найти верный путь в своей дальнейшей жизни. Удачи вам, ребята! Смело шагайте к своей цели, не останавливайтесь на достигнутом!

Любовь Александровна Малышенко, провизор ООО «Центр здоровья»:

- Работать в аптеке я мечтала с детства, и очень рада тому, что моя мечта сбылась. Просто не представляю себя в какой-то другой профессии!

Надо выбирать себе дело по душе, тогда и пользы больше принесешь обществу. Конечно, молодой человек может и ошибиться, и если осознал ошибку – срочно меняй курс и ищи свое, единственное, дело, которому никогда не изменишь.

Мой внук Игорь, к примеру, с детства проявлял интерес к иностранным языкам. Сейчас учится в университете, изучает индонезийский язык. По окончании второго курса отправляется на десять месяцев на практику в Индонезию. Я очень за него рада – нашел свое любимое дело! Уверена, что посвятит ему всю жизнь.

Нашим выпускникам желаю больших успехов в выборе профессии и огромного человеческого счастья! И всегда верьте, что все у вас получится.

Игорь Петрович Кундос, предприниматель:

- Наша мастерская «Универсал» предоставляет людям самые различные услуги. И это мне по душе. Приятно, что мы в состоянии помочь любому человеку, что нам благодарны за оказанную помощь. Это очень важно – найти такую работу, которую бы ты выполнял с удовольствием.

Ребята, я хочу пожелать вам упорства и настойчивости в достижении цели! И еще желаю вам научиться относиться к окружающим с уважением. Это тоже очень важно. Поверьте, что коммуникабельность и добросердечность очень помогут вам в дальнейшей жизни.

Нина Васильевна Озолина, воспитатель детского сада №1 с. Черниговки:

- Свою работу я очень люблю – вот и весь секрет успеха. Надо выбирать профессию по зову сердца, а не по меркантильным соображениям. Тогда и на работе будешь себя прекрасно чувствовать, и домой возвращаться в прекрасном расположении духа, а это значит, что и в семье будет порядок.

Иногда выпускникам будущую профессию выбирают родители. Посоветовать, конечно, можно, но не настаивать, пусть сын или дочь решают сами, что им больше всего по душе.

Я своих детей не притесняла, а дала им возможность самостоятельно решить, какой путь выбрать. Ведь это так важно – почувствовать сердцем, что только здесь тебе будет хорошо.

Мне с моими воспитанниками никогда не бывает трудно, я понимаю их, они – меня. Наверное, поэтому удалось многого достичь. Кстати, недавно я заняла второе место в районном конкурсе воспитателей детских садов на тему «Создание математической среды в группе». Конечно же, мои ребятишки очень за меня порадовались!

Выпускникам школ я желаю, чтобы они были счастливы, чтобы белых полос в их жизни было гораздо больше, чем черных! Пусть им повезет и в выборе профессии, и в дружбе и любви!

Людмила Николаевна Клочкова, директор Дома культуры села Халкидон:

- Более тридцати лет я работаю в сельском Доме культуры и никогда не пожалела об этом. Трудно порой бывает, и, прежде всего, потому, что здесь ты один. Хорошо еще, когда рядом есть культорганизатор. Но не целый штат специалистов, как в районе. Однако осознание того, что ты нужен людям, что они тянутся к тебе, радует больше всего на свете!

При выборе профессии многие предпочитают ту, где можно заработать больше денег. А что же для души? Культработник всегда в окружении людей, и у него есть прекрасная возможность передать им позитивную энергию, поддержать тех, ктот нуждается в помощи.

Не ленитесь лишний раз улыбнуться человеку, возможно, даже тому, на кого вы обижены. Протяните руку добра, и сразу станет легче и вам, и ему. Попробуйте, и вы убедитесь в этом!

Желаю нашим детям, вступающим во взрослую жизнь, запомнить, что добром вы добьетесь большего, чем злом. Шаг за шагом продвигайтесь вперед, никогда не падайте духом. Жизнь изменчива, и вслед за трудностями всегда следует успех. Только с таким настроем надо начинать самостоятельную жизнь. Дерзайте!

Виталий Александрович Нуйкин, настоящий Учитель:

- Собирался я после школы в журналистику, но меня отговорили: что это за профессия, будешь постоянно в плену идеологии, шаг влево, шаг вправо – расстрел, как говорится! И я решил овладеть языком, подумал, ведь хороший русский язык и журналисту нужен. Поступил в Московский университет на факультет русского языка и литературы.

О выборе профессии никогда не пожалел, разве что только в день зарплаты (шутка!). Но ведь всех денег не заработаешь, при необходимости подработать можно и где-то на стороне. Главное, чтобы основная профессия приносила радость и удовольствие.

Желаю вам, дорогие наши выпускники, всегда жить в согласии с самими собой и окружающими, любить своих родителей, друзей, близких, свою семью, любить, прежде всего, свою малую родину, тогда будешь дорожить и всей страной.

И еще хочу посвятить вам одно из моих стихотворений:

В идеи сейчас не верят,

Но в сердце всегда они есть.

Пусть вам никогда не изменят

Добро, справедливость и честь.

Любовь умирает в безверье,

В упорстве страданий не счесть.

Пусть вам никогда не изменят

Любовь, красота и честь.

Отзывы

1. комментатор, 02.06.2010, 10:41
Евгений Семенович Третьяков, глава крестьянско-фермерского хозяйства:А сейчас у меня 600 гектаров сои и 200 зерновых ога ога выучится школьник на агронома захочет на земле работать а земля то уже (хорошая земля) третьяковых и иже с ними вся ))

2. молодой специалист, 03.06.2010, 22:09
Перспективы для карьеры в профессиональном отношении у муниципального служащего имеются только для тех специалистов, которые склонны к интригам и доносительству, а также проявляют личную преданность и заискивание перед руководством. Результатом этого стало то обстоятельство, что мало-мальски уважающие себя специалисты спешно покидают администрацию, оставляя эти места малообразованным и неперспективным специалистам в основном отставными служивыми. Это все и есть итог ударной пятилетки под флагом закона о местном самоуправлении в Черниговском районе.

3. мимо проходил, 04.06.2010, 08:51
молодому специалисту + 500 продолжу о ударной пятилетке под флагом закона - а по сути, что сделал закон о местном самоуправлении?? появилось в 5 раз больше чиновников , глав поселений и муниципальных комитетов т.е. депутатов на освобожденной основе , при этом только на содержание этих первых двух лиц тратится колоссальные для деревни финансовые средства , а есть ли отдача? до образования поселений эту функцию несли сельские советы, занимаясь разбором склок между жителями и благоустройством, а сейчас на поселения "навешали" большое кол-во функций районной администрации с чем они и не справляются, большинство не учавствует ни в одной федеральной программе , деньги из регионального и федерального бюджета как мы видим за 4 года существования поселений получало если мне память не изменяет только одно поселение и то с помошью все той же районной администрации и если сравнить затраты на содержание аппарата поселений с выгодой приносимой ими хм. не знаю даже много ли выиграли люди от их создания? когда в очередной раз будет публиковаться бюджет на следующий год не поленитесь просмотрите главу затрат на содержание аппарата и сравните с бюджетом заложенным на то же благоустройство? а если еще и идет "война" между двумя уровнями власти, то вообче "бросай гранату туши свет" "страдают" от недополученных и не использованных возможностей в первую очередь жители поселений, но нам здесь жить посмотрим, что будет дальше

4. гражданин, 04.06.2010, 09:54
Какие федеральные программы за 5лет реализовал Семкин?

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

17.07.2018 23:20

Вернувшийся к истокам владивостокский Луч неудачно начал первенство ФНЛ

Встреча с quot;Химкамиquot; завершилась счетом 0:1

17.07.2018 23:00

Снижение внешнего долга России говорит об эффективности управления – сенатор Р.Гольдштейн

Внешний долг РФ на 1 июля 2018 года сократился на 6,6%

17.07.2018 22:50

С ребенком не на море: составлен список популярных российских курортов

Эксперты составили список самых востребованных российских курортов, где хорошо отдохнуть с детьми

Газета Ежедневные Новости:

27.06.2018 15:30

Во Владивостоке проведут плановую проверку системы оповещения

Завтра, 28 июня, экстренными службами будет подан сигнал "Внимание всем"

27.06.2018 15:00

Во Владивостоке осужден экс-глава муниципального предприятия, перечисливший 100 млн р. подрядчику

Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы

27.06.2018 14:50

Подходы лососей к Дальнему Востоку подтверждают благоприятные прогнозы учёных

Рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне в этом году установлен на уровне 490 тыс. тонн

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт