Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Общими усилиями легче найти решение

6 марта, в преддверие Международного женского дня, в здании ЦНКД прошло собрание инвалидов Черниговского сельского поселения. Однако казенное слово «собрание» в нашем случае уместно только отчасти, поскольку задушевная обстановка застолья, прекрасная концертная программа вызывали у собравшихся ощущение праздника.

Глава Черниговского сельского поселения В.В. Вовк поздравил собравшихся женщин с весенним праздником. Затем мы внимательно выслушали приглашенных работников администрации, поговорили о больших и малых проблемах инвалидов, насладились мастерством артистов под руководством Е.А. Болбуновой.

В.В. Вовк сказал, что истинные таланты разбросаны по просторам России. И я с ним абсолютно согласен, поскольку сам давно убежден в этой истине. Сожаление вызывает лишь то обстоятельство, что при наличии огромного количества радио и телеканалов редко можно увидеть и услышать эти таланты. Все заполнено одними и теми же персонами, которые и талантами-то можно назвать не всегда.

Мы же, собравшиеся в зале, получили настоящее наслаждение от выступления талантливых ребят, и глубоко благодарны им за это. Желаем творческих успехов самодеятельным артистам и в дальнейшем, и человеческое спасибо вам, ребята!

На собрании мне, как председателю, была высказана просьба публиковать в газете «Де-факто», пользующейся популярностью среди населения, информацию для инвалидов. Надеюсь, редакция нам не откажет, чем сегодня я также пытаюсь воспользоваться.

Общество инвалидов нашего поселения все еще находится в состоянии реформирования. Хотя, очевидно, что не только наше. Наши товарищи, в основном, - представители старшего поколения, и это вносит некоторый элемент непонимания лично моей позиции. И виной здесь, по-видимому, является слово «председатель». Оно из старой советской терминологии, а отсюда, на мой взгляд, и недопонимание. К примеру, в перерыве собрания одна женщина мне заявила: «Поскольку вас назначили на эту должность, вы должны…». И далее перечислялись мои «долги».

Некоторые требуют, чтобы наше Общество инвалидов было как в Советском Союзе. И такое видение обустройства Общества меня и удивляет, и обескураживает. Как можно создать ячейку Союза при отсутствии последнего?

Одна активистка, чуть ли не с ножом к горлу, требовала от главы поселения отдельный кабинет с отдельным телефоном. Осталось добавить приемную с секретаршей и водителя с авто.

Кто имеет такие амбиции, пусть создает себе ячейку политической партии, или саму партию. Нам же это, по моему мнению, не подходит и не нужно. Мы – инвалиды. Именно по этой линии мы и должны объединиться и из своих рядов создать ячейку активистов, имеющих постоянную связь друг с другом, благо технические возможности сегодня это позволяют. При необходимости или возникновении какой-либо проблемы или идеи можно обратиться к любому из них и вынести на обсуждение. Общими усилиями легче найти решение.

Администрация Черниговского сельского поселения идет нам навстречу, и, думаю, не станет отмахиваться от нас, если мы будем представлять объединенную группу людей. Директор ЦНКД Е.А. Болбунова оказывает нам помощь телефоном и помещением по необходимости. И этого вполне достаточно, чтобы общественная организация инвалидов могла существовать в сегодняшних реалиях.

Заостряю внимание читателей на слове «общественная». Никаких должностей и назначений на них у нас нет и быть не может. Добровольность и общественный статус – вот как я вижу нашу организацию. Должности при инвалидах исчезли вместе с государством, их создававшим. Чиновники, занимавшие эти должности, успешно разбежались, распродав имущество. Говорят, что документы прячут под кроватью, дабы вопросов к ним не возникало. Спите спокойно, «господа», хочу я сказать, коль прокуратура вас не беспокоит, совесть вас беспокоить не будет, по причине, подозреваю, ее полного отсутствия.

Своим же сотоварищам по несчастью хочу сказать следующее. Пора отвыкать от общества жалоб и казенных кабинетов, учитесь ощущать себя в обществе Граждан и Законов!

В заключение от всех инвалидов Черниговского сельского поселения хочу еще раз сказать спасибо главе поселения Владимиру Владимировичу Вовку за финансовое обеспечение прекрасной встречи и человеческое понимание наших проблем, а Елене Анатольевне Болбуновой – за праздничное настроение. Здоровья Вам и успехов! А всем нам – взаимопонимания и уважения!

Ю. Чепелев,

председатель общества инвалидов Черниговского сельского поселения

Отзывы

1. житель, 18.03.2010, 08:18
молодец!

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

17.07.2018 23:20

Вернувшийся к истокам владивостокский Луч неудачно начал первенство ФНЛ

Встреча с quot;Химкамиquot; завершилась счетом 0:1

17.07.2018 23:00

Снижение внешнего долга России говорит об эффективности управления – сенатор Р.Гольдштейн

Внешний долг РФ на 1 июля 2018 года сократился на 6,6%

17.07.2018 22:50

С ребенком не на море: составлен список популярных российских курортов

Эксперты составили список самых востребованных российских курортов, где хорошо отдохнуть с детьми

Газета Ежедневные Новости:

27.06.2018 15:30

Во Владивостоке проведут плановую проверку системы оповещения

Завтра, 28 июня, экстренными службами будет подан сигнал "Внимание всем"

27.06.2018 15:00

Во Владивостоке осужден экс-глава муниципального предприятия, перечисливший 100 млн р. подрядчику

Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы

27.06.2018 14:50

Подходы лососей к Дальнему Востоку подтверждают благоприятные прогнозы учёных

Рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне в этом году установлен на уровне 490 тыс. тонн

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт