Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

Педагоги «запустили» тяжелую артиллерию – детей. По совету чиновников?

Итак, решение депутатов муниципального комитета Черниговского сельского поселения о взимании земельного налога с бюджетных учреждений, расположенных на территории Черниговского поселения, вокруг которого сегодня разгорелся сыр-бор, имеет свое продолжение.
 

Не так давно к депутатам поселения поступило Обращение директоров школ, заведующих детскими садами, директоров государственных образовательных учреждений, расположенных на территории Черниговского поселения:
«Уважаемые депутаты муниципального комитета Черниговского поселения Петухов В.П., Скирденко В.Я., Ткаченко А.И., Сальков В.Г., Гребенникова А.А., Трофимова Л.Д., Шолохова Т.В., Буга Г.Я., Шкода И.П., Хоменко А.М., Самойленко Б.И.!
Мы обращаемся к Вам с просьбой пересмотреть решение о взимании земельного налога с учреждений образования, расположенных на территории Черниговского поселения.
Учреждения образования, вынужденные выплачивать земельный налог, таким образом оказываются в сложной финансовой ситуации. Средства, необходимые для качественной подготовки школ к новому учебному году, для ремонта зданий, систем водо- и теплоснабжения, выполнения предписаний различных инспектирующих органов, будут выплачены в бюджет Черниговского поселения.
Общая сумма налога составила 5 737 614 рублей, при этом четвертая часть этой суммы за I квартал уже уплачена.
Говорить после этого о полноценном функционировании школ и детских садов просто нереально. И так существующие в условии жесткой экономии, мы просто вынуждены будем прекратить все уже реализуемые программы по обеспечению безопасного пребывания детей в стенах школ и детских садов. Это неизбежно отразится на состоянии здоровья и качестве обучения наших детей.
Именно дети становятся заложниками сложившейся ситуации. Поэтому мы обращаемся к вам, надеясь на благополучное разрешение сложившейся ситуации».
Данное обращение подготовлено и напечатано всего с 19 подписями. Личных подписей (см. на копию обращения) нет у двух человек.


Конечно же, конечно, депутаты муниципального комитета Черниговского сельского поселения не могли остаться равнодушными к этому Обращению. А потому, собравшись на очередное заседание, они внимательно его рассмотрели и практически единогласно, при одном воздержавшемся, приняли решение через газету «Де-факто» дать следующий ответ:

Уважаемые директора школ, заведующие детскими садами
Черниговского поселения!
На Ваше обращение к депутатам  Муниципального комитета   в связи с принятием решения об отмене  льготы по земельному налогу бюджетным учреждениям, финансируемым из районного  бюджета, поясняем, что в соответствии с частью 12 статьи 35 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» нормативные правовые акты  Муниципального комитета, предусматривающие установление, изменение и отмену местных налогов и сборов,   могут быть внесены на рассмотрение     Муниципального  комитета только по инициативе главы местной администрации.
        При принятии   решения о земельном налоге на 2009 год   Муниципальный комитет руководствовался Налоговым Кодексом Российской Федерации. Предоставление льготы по уплате земельного налога отдельным категориям налогоплательщиков является правом, но не обязанностью     Муниципального  комитета. 
        Решение Муниципального комитета о земельном налоге на 2009 год официально опубликовано 13 ноября 2008 года в газете «Де-факто». Бюджет Черниговского муниципального района был принят 10 декабря 2008 года. Таким образом, у администрации района была возможность после официального опубликования нашего  решения о земельном налоге   (27 дней - почти месяц)   внести соответствующие поправки в проект бюджета района на 2009 год.   Тем не менее, администрация района не включила в расходную часть своего бюджета платежи бюджетных учреждений на оплату земельного налога. 
        Доход от земельного налога зачисляется в бюджет поселения и предназначается для решения вопросов местного значения поселения.  Предоставить льготу по уплате земельного налога району – равносильно направить значительные для поселения бюджетные средства   на решение вопросов местного значения района. Черниговское поселение в 2007 и 2008 годах предоставляло льготу по земельному налогу бюджетным учреждениям района, в результате чего бюджет поселения потерял порядка 9 млн. рублей, что, однако, никак не было оценено администрацией района.
        Мало того, в 2006 году Черниговское поселения приступило в полном объеме   к исполнению вопросов местного значения поселения, при этом часть имущества, необходимого для исполнения поселением вышеуказанных полномочий (в том числе здания и технику), администрация района      оставила за собой и на все предложения поселения о   передаче этого имущества в муниципальную собственность поселения отвечала отказом, одновременно реализовывала это имущество, получая от  продажи его дополнительные собственные доходы, в связи с чем администрация поселения вынуждена расходовать значительные бюджетные средства на приобретение техники и иного имущества взамен упомянутого.
        Такое положение дальше продолжаться не может. Бюджет поселения на 2009 год утвержден с дефицитом в 1880,7 тыс. рублей, кроме того на 01.01.2009 у поселения не погашен кредит на сумму 800,2 тыс. рублей (приобретение двух погрузчиков угля для котельных взамен не переданных администрацией района поселению при прекращении обслуживания Черниговского поселения предприятием КГУП «Примтеплоэнерго») и частично неоплаченные работы и услуги, выполненные в 2008 году. 
        В связи с вышеизложенным, считаем, что ответ на вопросы, поставленные в вашем обращении, следует искать в администрации района. Вносить изменения в ранее принятое решение по земельному налогу депутаты Муниципального комитета Черниговского поселения не намерены.  


--

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

17.07.2018 23:20

Вернувшийся к истокам владивостокский Луч неудачно начал первенство ФНЛ

Встреча с quot;Химкамиquot; завершилась счетом 0:1

17.07.2018 23:00

Снижение внешнего долга России говорит об эффективности управления – сенатор Р.Гольдштейн

Внешний долг РФ на 1 июля 2018 года сократился на 6,6%

17.07.2018 22:50

С ребенком не на море: составлен список популярных российских курортов

Эксперты составили список самых востребованных российских курортов, где хорошо отдохнуть с детьми

Газета Ежедневные Новости:

27.06.2018 15:30

Во Владивостоке проведут плановую проверку системы оповещения

Завтра, 28 июня, экстренными службами будет подан сигнал "Внимание всем"

27.06.2018 15:00

Во Владивостоке осужден экс-глава муниципального предприятия, перечисливший 100 млн р. подрядчику

Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы

27.06.2018 14:50

Подходы лососей к Дальнему Востоку подтверждают благоприятные прогнозы учёных

Рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне в этом году установлен на уровне 490 тыс. тонн

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт