Де-факто

Информационно-аналитический
еженедельник

О страховых взносах

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Черниговскому району Приморского края в целях единообразия применения норм законодательства Российской Федерации о страховых взносах представляет  обзор ответов на вопросы  плательщиков страховых взносов.

Вопрос. Как гражданин может проверить, все ли сведения учтены на его индивидуальном лицевом счете?

Ответ. Проверить, учтены ли на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица данные обо всех работодателях, у которых застрахованное лицо осуществляло трудовую деятельность, можно, запросив форму «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица» через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) или через Личный кабинет застрахованного лица на официальном сайте ПФР (wwwHYPERLINK "http://www.pfrf.ru/".HYPERLINK "http://www.pfrf.ru/"pfrfHYPERLINK "http://www.pfrf.ru/".HYPERLINK "http://www.pfrf.ru/"ru). В указанной форме имеется информация в разрезе страхователей о периоде работы у них застрахованного лица и суммах, начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Вопрос. Почему в Личном кабинете не указаны периоды службы в армии, ухода за детьми и другие нетрудовые периоды? Они не будут засчитаны в стаж?

Ответ. Сведения о нетрудовых периодах включаются в индивидуальный лицевой счет на основании документов, представленных в территориальный орган ПФР самим застрахованным лицом. Застрахованное лицо может обратиться в территориальный орган ПФР по вопросу включения сведений о нетрудовых периодах и до приобретения права на пенсию.

Сведения о нетрудовых периодах, имевших место до регистрации застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», могли быть представлены работодателем в рамках проведения работы по сбору сведений о стаже за указанный период, если он располагал необходимыми документами.

При отсутствии сведений о нетрудовых периодах в Личном кабинете при обращении за пенсией или заблаговременно необходимо представить в территориальный орган ПФР соответствующие документы, подтверждающие наличие социально значимых нетрудовых периодов.

Формы документов зависят от вида нетрудового периода и уточняются в территориальном органе ПФР.

Полный перечень нетрудовых периодов, засчитываемых в стаж (указано количество начисляемых баллов за один календарный год):

период службы и (или) деятельности (работы), предусмотренные Федеральным законом от 04 июня 2011 года №126-ФЗ «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан», а именно: гражданам Российской Федерации, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, иную службу или осуществлявшим деятельность (работу), в период которой на них не распространялось обязательное пенсионное страхование, уволенным со службы (с работы), начиная с 1 января 2002 года и не приобретшим право на пенсию за выслугу лет, на пенсию по инвалидности или на ежемесячное пожизненное содержание, финансируемые за счет средств федерального бюджета, период службы (работы), имевшей место не ранее чем с 1 января 2002 года — 1,8 балла.

Вопрос. Гражданин считает, что данные о количестве пенсионных баллов занижены. Куда следует обратиться гражданину, чтобы получить консультацию?

Ответ. Если гражданин сомневается в правильности начисления пенсионных баллов, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Вопрос. Гражданину в этом месяце назначена пенсия, и он продолжает работать. Почему гражданину стала недоступна информация о пенсионных баллах, которую он видел до назначения пенсии? Будут ли отражаться пенсионные баллы, которые он заработал в последующем?

Ответ. Пенсионные баллы, которые гражданин видел до назначения страховой пенсии, уже учтены при её назначении. Пенсионные баллы, приобретенные после назначения страховой пенсии, будут учитываться на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и будут доступны в извещении о состоянии его индивидуального лицевого счета в Личном кабинете застрахованного лица. 

Добавить отзыв

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш отзыв:
Цифры на картинке Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)

Читайте также

Обсуждение проекта программы
07.09.2017

Обсуждение проекта программы

Общественные обсуждения проекта
11.08.2017

Общественные обсуждения проекта

Свою историю мы творим сами
09.03.2016

Свою историю мы творим сами

Новости Приморья:

17.07.2018 23:20

Вернувшийся к истокам владивостокский Луч неудачно начал первенство ФНЛ

Встреча с quot;Химкамиquot; завершилась счетом 0:1

17.07.2018 23:00

Снижение внешнего долга России говорит об эффективности управления – сенатор Р.Гольдштейн

Внешний долг РФ на 1 июля 2018 года сократился на 6,6%

17.07.2018 22:50

С ребенком не на море: составлен список популярных российских курортов

Эксперты составили список самых востребованных российских курортов, где хорошо отдохнуть с детьми

Газета Ежедневные Новости:

27.06.2018 15:30

Во Владивостоке проведут плановую проверку системы оповещения

Завтра, 28 июня, экстренными службами будет подан сигнал "Внимание всем"

27.06.2018 15:00

Во Владивостоке осужден экс-глава муниципального предприятия, перечисливший 100 млн р. подрядчику

Суд назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы

27.06.2018 14:50

Подходы лососей к Дальнему Востоку подтверждают благоприятные прогнозы учёных

Рекомендованный объем вылова тихоокеанских лососей в Дальневосточном бассейне в этом году установлен на уровне 490 тыс. тонн

Старые фотографии Владивостока, старинное фото РИА PrimaMedia - г. Владивосток, Приморский край, Дальний Восток. Лента новостей Владивостока, новости Приморья, последние новости Дальнего Востока, информационное агентство, новости спорта, региональная экономика, социальное общество, происшествия, политика, погода Владивостока Ежедневные Новости Владивостока. Общественно-политическая газета Приморья. Политика, экономика, общество, культура, спорт